FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
если уж буду мельчить то А3906
Юр привет, а чем вот эти не нравятся TC4452, работает на них всё норм 😃
Юр привет, а чем вот эти не нравятся TC4452, работает на них всё норм
по сравнению с А3906
- их нужно 6 штук а не 3 (на пару осей) …
- сопротивление переходов 1-1,5 ома при 18 вольтах (при 7 вольтах будет думаю не менее 2 ом) , а не 0,5-0,7 ома при 3 вольтах (при 7 вольтах будет явно меньше полуома ).
3)это не драйвер двигателя а драйвер MOSFET/IGBT , те расчитан на емкостную нагрузку , если делать правильно то нужно ставить еще 2 защитных диода … - в закупке они будут минимум в 2 раза дороде , а с учетом того что их нужно в 2 раза больше , себестоимость силовой части возрастает более чем в 4 раза …
- их нет живЪём на Российских складах …
вот еще подумалосЪ …
для мелких самый лучший разЪём - он-же самый легкий - это его отсутствие …
для подключения датчика и управления так и буду делать … шаг отверстий будет или 2,0 … если не влезет то 1,27 …
ежели что есть пеньки с этим шагом … а вот для подключения СОМ адаптера нужен всетаки разЪём…
притом желательно легко доставабельный и так чтобы его можно было легко подключать …
есть мысль стандартизовать для этого разЪём USB microB … земля и питание на своем месте d+ и d- использовать как Rx и Tx … это то что есть в любом готовом USB шнуре …для настроек уже достаточно … для прошивки буду комплектовать разЪёмом под пайку с возможностью подпаяться к пятому контакту , его используем как DTR …
приимущество - малый вес , доступность , если по запарке воткнуть USB ничего не сгорит …
ато ставить JST с шагом 1,0 мм совсем неохота … они дороги , их приходится тянуть с таобао , далеко не каждый сможет их нормально обжать …
Отсутствие разьемов самое лучшее решение, и никаких юсб на борту, у всех должен быть фтди внешний давно.
Отсутствие разьемов самое лучшее решение, и никаких юсб на борту, у всех должен быть фтди внешний давно.
FTDI или CP2102 будет внешний … вопрос в том как его быстро подключать к плате … совсем без разЪёма нехорошо … тогда придется паять провода и разЪём на проводах , а это по весу больше чем разЪём на плате … вот и была идея использовать USB microB не по назначению …
Я пропустил, а чем штырьки на плате для фтдиай нехороши?
Так может цена на тот мелко контроллер и не так завышена 😃
Я пропустил, а чем штырьки на плате для фтдиай нехороши?
хороши когда помещаются … стандартные штырьки шагом 2,54 лепить некуда … ставить штырьки с шагом 1,27 ???
нет конечно, накой они 1,27
у кого такие есть?
Макс, крутой аппарат вышел, но куда камеру вешать, особенно с виброразвязкой? Или это чисто акро?
А такие коннекторы не подойдут www.ebay.com/itm/…/181262945962 ? Вроде как за десяток не так и дорого выходит ?
чисто акро
это промежуточная версия, камера на спецместо в напечатанном теле)
И сразу в продажу и стоимость косарь… что там за косарь то? Клей???
А вас что, заставляют покупать? Тут вам не китай, за рис делать рамы никто не будет.
Я тоже не уверен, что это стоит 1000, но не обязательно на весь форум об этом жаловаться.
Человек выложил идею бесплатно, хотите - пилите.
Я что написал что покупать собираюсь? Или я жаловался? Конкретный вопрос задал-за что косарь.
Я бы еще дороже оценил 😃 Кто пилил на ЧПУ хоть что-то, тот меня поймет.
Хотя при партии в тысячу едениц цену можно было бы уменьшить раза в три.
Конкретный вопрос задал-за что косарь.
Конкретные вопросы, задают по другому, не надо дурочку включать.
И тут обсуждают самодельные рамы, а не цены на самодельные рамы. Каждый сам оценивает свой труд. Что непонятно?
Задавайте такие вопросы в другом месте.
И сразу в продажу и стоимость косарь… что там за косарь то? Клей???
За идею, время потраченное, реализацию. Вот как пройдете этот путь, выложите что-то, так и напишите.
Пожалуйста, можно подробнее какие моторы-регули?
Сейчас эксперементирую с ax1806c, но буду оч скоро покупать mn1806, ввиду плохой балансировки первых. Регуляторы hk blue series 12а.
Пробовал первые вылеты с naze32, нужно прилично потратить времени на настройку, вчера вечером ставил КК2.0 на строил его максимум за 5мин, но контроллер очень большой, есть идея использования контроллера в качестве части силовой конструкции.
Моя рама из карбона не много не мало вышла в 3 косаря, а казалось бы три палки и 4ре пластины…
Сережа, “что там за три косаря то”? Там даже клея нет! 😁😁😁😁
Если серьезно, если мы говорим о себестоимости, то действительно откуда так набежало?