FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Ссылку сюда потом киньте на пост, чтобы не искать.
www.ebay.com/itm/161093350846 Это 26,типа ХД,но он тяжеловат конечно для микрокоптера,весит как мобиус. А вот 808 тире 18 ,он не фулл HD конечно,но полегче 26 ,пишет хорошо : www.ebay.com/itm/…/150943061292
ну и результат …
подвес с фанеркой очень легкие и ровно, без дрожи тяжело шевелить ими перед зеркалом ))
подробности в дневнике
а кто на форуме собирался делать мелкоAlexmosЫ ? гдето видел, а сейчас найти немогу, ткните носом 😃
а какая ситуация в вопросе ESC для микролетов? Видел используют тяжеленные 12а реули. На ХК продают вот такого симпатягу Hobbyking YEP 7A судя по фото это регуль на ATmega8 с кварцем и N-P фетами. Однако информацию о его прошивке я не нашел.
Еще есть Supermicro 3a на силабсе, на него прошивка тоже не гуглится.
Как лучше сделать разводку питания на мелколете? Думаю пара Polymax 6.5mm Gold Connectors или XT60
а какая ситуация в вопросе ESC для микролетов?
Я планирую Plush 10A
Алексей, нукакие нафиг коннекторы?) только пайка.
Даже xt60 кажутся монтсрами на мелком.
Алексей, нукакие нафиг коннекторы?) только пайка.
Сергей, я не совсем правильно выразился. Акки к регулям как подключать? Я планирую все четыре регуля напаять на один XT60.
Ну я и говорю, только пайка. У меня на коптере от xt60 идут провода до дальнего регуля, и в нему подпаиваются по пути все остальные регули.
а кто на форуме собирался делать мелкоAlexmosЫ ? гдето видел, а сейчас найти немогу, ткните носом
да вот тут есть готовые такие
вот тут есть готовые
эта ссылочка уменя имеется, но хотелосьбы не изза границиы, а то с нашей почтой, получу заказ к февралю 😦
Нашел время нарисовать раму ( печатку ) по диагонали 130мм
по мозгу пока не понятно , или MINI MWC Flight Control или XAvr ( в закромах нашел )
аккумы будут 450ма, 2 банки
в общем сетап здесь уже описывал ищите
Заказал печатки , ценник адский , в общем на 2 коптера 5000руб ( по 2500 за плату )
за эти деньги можно было заготовку заказать … это минимум 8 штук ато и 12 …
А если бы у бабушки был бы … , она была бы дедушкой.
Ну это понятно что можно было бы и в китай отправить заказ , да только мне оно и в таких количествах не надо было , яж не на продажу а для себя , как говорится хороша ложка к обеду
так и я не в Китае заказываю … Новосибирск рулит … у них и в Москве представительство есть …
А рама это такая часть которая всегда может сломаться …
я вот подумываю заказать крестовины -
рама из 2х одинаковых полосок текстолита с разводкой питания … в месте стыка питание пойдет с одной половины на другую …
жесткость (чтобы не складываласЪ) придаст контроллер, крепится на 4х стойках …
кроме регулей предусмотреть установку мосфетов и коллекторных двигателей , а также установку LTC3200 (преобразователи 3->5 вольт) для питания мозгов от 1S …
жесткость (чтобы не складываласЪ) придаст контроллер, крепится на 4х стойках …
вот он и сложится при краше или даст микротрешин
вот он и сложится при краше или даст микротрешин
это нестрашно , уменя обычно платок лежит целая заготовка … перекинуть элементы на новую плату час работы …
вообще мелкого так убить это нада постараться … со всего маху об стену …
уменя обычно платок лежит целая заготовка … перекинуть элементы на новую плату час работы …
это вам а не человеку который поставил единственную плату контроллера на такую раму.
Вот и я собрал своего хорнета, комплектуха здесь
Взлетный вес без FPV
Сейчас попытался облетать, вышел с 2мя батарейками. В итоге время висения ~1 минута, и то очень вальяжно, дальше просто ползает и не может взлететь даже когда газ в пол, и это с учетом того что стоит маховии с хорошим альтхолдом. Пищалка так и не сработала, по приходу домой на акках 7,8В. Я конечно понимаю что тяжелый, и опыт построения наших форумчан говорит что летает мало
Первым запилил Silver Honet еще пару лет назад, как тока СС вышел. Рама жесткая получилась, но тяжелая. Летал минуты три на батарее 3S 850 , не больше. Рама так и валяется щас на полке.
но кальк говорит что все в норме?!
Где собака порылась?
Вообще скорее всего скоро буду переделывать раму на более легкую, вместе с хорнетом порезал детальки и для 2х других рам разной весовой категории, буду пробовать.
Где собака порылась?
посмотри у меня в дневнике похожий квадрик, с похожим весом летает на ура. Единственное кардинальное отличие это больший кв (2900 против 2000), конечно он влияет но не настолько же, что у меня на 45% газа висит, а у тебя на 100% ползает. Не в “хорошем” ли альтхолде собака порылась, в мануале газ висения померить можешь? И еще. Пропы балансировал? Мои точно такие-же были разбалансированны ужасно, взлететь толком не мог так квадрик колбасило