FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
если не поможет то следующий вариант рамы
3S поможет точно, деваться ему некуда 😃 Но для начала просто пропы отбалансируй, зачем над подшипниками издеваться да и тяги прибавится. Забыл спросить, а регули откалиброваны? Кстати по поводу пропов как у Сушки, тяги в них чутка больше чем GWS, но у меня почему-то квадрик на них был неустойчивым, постоянно в раскачку уходил. Да и на 1811 чтобы их насадить рассверливать нужно (без сверлильного станка сложно). Толи дело для GWS пропадаптеры на резинках, мелкому кваду при полетах по квартире то что надо - в случае столкновения проп просто с резинки слетает и все целым остается
Если 3s поможет на 30сек то смысла все равно нет. Пропы по любому отбалансирую. Реги прошитые вии-есц, уровни калибровки можно задавать при прошивке, но я все же калибровал через мультивий программно. Пропы как у Сушки у меня лежат, ждут когда руки дойдут до рассвкрливания. А самому страшно - вдруг испорчу.
Да и на 1811 чтобы их насадить рассверливать нужно (без сверлильного станка сложно)
Тю. Всё время это дела тупо сверлом в плоскогубцах. И никаких проблем не возникало.
Можно и подубить криво рассверлив, надо аккуратно стараться. Кстати каким сверлом?
Сверлом в чистых 2мм с небольшим нажимом в один проход прогоняешь в руках. И не снимая со сверла сразу же балансируешь. Посадка на вал движка довольно плотная. Дополнительно ложил нитку только если пропеллер уже и Крым и Рим видел.
Не знаю но руками сверлышко четко идет по осевой ) Тьфу-тьфу, но за 3 упаковки пропов косяков не делал.
Никто не использовал для мелколета вот этот гибрид? 7,8 грамма.
hobbyking.com/…/__42250__MINI_MWC_Flight_Control_B…
Турнига 9 с ним будет работать?
Обсуждали гдето на начальных страницах этой темы.
У турниги свой протокол.
По идее должена, но с этим передающим модулем.
Только что полноценно облетал Silver Hornet на отбалансированных пропах, к сожалению не без крашей, но результатом доволен. Вышел во двор облетать, первый взлет на 2S 850mA и вот таких пропах. Отвисел 6-7 минут, пищалка так и не сработала, но подъехала машина, заволновался и что-бы не повесить на дереве уронил его, в минус ушло 2 пропа (благо разно направленные и комплект таких пропов все же есть) и несколько пластиковых винтов М2. На акке по приходу домой было 7,6В. Отбалансированных таких-же пропов больше не было и после ремонта поставил уже вот такие пропы после рассверливания и посаженые в натяг на вал. Вышел опять повисеть на таком же акке, после 5 минут висения пишалка начала помаргивать красным, еще через 2 минуты помигивания стали очень частыми и я решил прекратить издевательства над акком, хотя пищалка так и не сработала. по приходу домой на акке 7,5В. Заметил что на этих пропах осцилляции лучей очень сильные, хотя я их балансировал, но без фанатизма, тяжело на сверле балансировать, и в маховии все сильно задавлено. Поменял акк на 3S 950mA, провисел 3 нимуты и проп соскочил с вала, кульбит с ~1,5 метров. Проп нашел и поставил на место, но беглый осмотр выявил необходимость мелкого ремонта, опять винты пластиковые сорвало, и на сегодня полеты закончились. Выводы положительные, летать будет и как только мне порежут новые центральные пластины, с площадками под ФПВ оборудование, пересоберу коптер уже с ФПВ и заменю винты на металл, накладно с ними падать, и ждать долго из китая. Хочу заказать еще первых пропов и за одно 7", может соберу на другой раме на них.
Отвисел 6-7 минут
так и не понял что изменилось после неудачной попытки несколько дней назад, только балансировка пропов. По поводу рассверленных 5030 предупреждал 😉 По поводу пластмассовых винтов. Сегодня на своем мелколете поимел жесткий краш (неудачный флип в мануале) из 14 стоек на раме срезало пластиковые штифты на 8ми, сломал проп и погнул алюминиевый мотормаунт. Зато рама целехонька, поменял винты, проп и снова в небо 😃 А был бы металл раму бы повредил 100%
Кстати, еще хинт по пластиковым винтам, как можно сэкономить. Беру самые длинные на ХК по 20мм, режу на три части ножом. Получаю один винт короткий и две стойки по 7мм. На стойки накручиваю гайки, так получаю еще два винта 😃 Гайки тоже не покупаю отдельно а режу самые длинные пластиковые стойки, цена получается вообще копеечная
так и не понял что изменилось после неудачной попытки несколько дней назад, только балансировка пропов.
Да, только балансировка, может и глюк какой был, хотя на 2х акках сомнительно, может звезды удачнее сегодня сошлись)
А был бы металл раму бы повредил 100%
Согласен, наверное закажу еще мешок, к сожалению М2 большая редкость.
Судя по Вашему дневнику у GWS стабильность и эффективность выше чем у красных, еще сам полетаю посравниваю, возможно откажусь от них совсем.
Судя по Вашему дневнику у GWS стабильность и эффективность выше чем у красных, еще сам полетаю посравниваю, возможно откажусь от них совсем.
не, у GWS эффективность чуть чуть ниже, но стабильность выше гораздо. К тому же вторые рассверливать нужно и с балансиром у меня проблема, но мой не налазят, тоже на сверле кое как балансировал. Короче - ну их в баню 😃 Хотя сравнивать нужно, на разных сетапах может быть разный результат
Ды GWS тоже балансом не блещут, дохрена алюм скотча ушло на них.
Никто не использовал для мелколета вот этот гибрид? 7,8 грамма.
hobbyking.com/…/__42250__MINI_MWC_Flight_Control_B…
Буквально на днях облетал мини квадрик 220 грамм на нём, действительно для Турниги нужен указанный выше модуль, биндится без проблем с ним. Позиционировал как для полетушек по квартире, но к сожалению так и не удалось добится удержания высоты, плавает хоть ты что делай, видимо сказывается древний барометр, сонар тоже не помог, хоть и держит высоту но раскачивается в пределах 20 см. Думал может что с ВМГ не так, снял MWCMini и прикрутил вместо него APM2.5 - земля и небо, высоту держит супер, вообще по высоте не плавает и не раскачивается, правда поправился на 20 грамм, так как пришлось ещё и приёмник ставить.
второй день крыша едит 😵 подвесик есть 😃 а коптера нет 😦 пытаюсь совместить несовместимое… минимум размер, минимум вес, минимум геморрой и максимум эффект 😒 …
размер - сложил аппаратик, положил во внутренний карман куртки. в другой карман батареечек и потопал в парке полетать, красоту зимнюю поснимать 😃
вес - 😈 красивый складной аппарат, тяжелее весит чем нескладнои и чистА функциональный 😦 в итоге и меньше летает 😦
геморрой - 😆 ну без него скорее всего тут не обойтись ))
эффективность - минутак бы около 10ти выжать на морозном воздухе, было бы чудненько 😒
ну и мысли вслух… два варианта компановки :
Х - с минимальной диаганалью, подвес снизу, остальное незнаю где 😵 скорее всего получится выиграть в весе, диагональ 185мм, отказаьтся от складывания лучей, как не прорисовывал, немогу все красиво распихать, а учитывая, что контроллер подвеса 50х50, это еще добавляет геморрою и общей толщины конструкции. НО рама скорее всего нескладная, возможно некоторая экономия веса.
Х - подвес между передними винтами. можно сказать уже ставшая классической компоновкой. места становиться побольше, затенения винтов тоже меньше, возможно и эффективность ВМГ поболее будет, НО диагональ 285мм 😃 это уже хотелось бы складывать. рама в теории должна получится тонкой, от ножек можно отказаться 100% в сложенном виде я думаю точно поместится во внутренний карман куртки 😃 но куча проблем с конструкцией, что добавляет весу 😦
раму ХОЧУ уместить до 50г, тогда стартовый вес с батареей 1000 2s получится около 240г, на что calc обещает около 11 минут полету. Со временем надеюсь обзавестись микро контролером подвеса, что сэкономит около 10г
ИМХО на складной раме можно и не набирать лишнего веса. если лучи квадратные, то можно обойтись по одному болту (заклепке) на луч. посмотрите на мою раму в дневнике, луч в ней держится на одном болту и фиксируется зубчиком из стяжки, т.е. вес еще меньше, чем у не складной, т.к. у цельной рамы луч бы пришлось крепить 2 болтами (заклепками)
Весь этот хлам собрали в кучу….😁
…Моторки без стоек нахлобучу…. (прямым вклеиванием)
……. и может что-то соберем…
карбон 0.2 , 0.3 возьмем…
Но в рамах ….новое введем 😉
(без юмора предновогоднего скучновато:))
Весь этот хлам собрали в кучу….😁
Вот приемничек бы заменить, хотя бы на модель постарше. Я из за таких падал неоднократно, на давольно малом расстоянии 20-30 метров. Из 3х заказанных оранджей на 2х падал, причем в разное время их брал. На родных Спектрумах проблем небыло.
Вот приемничек бы заменить, хотя бы на модель постарше. Я из за таких падал неоднократно
Сань , там на мозгах стоит приемник свой. Нет смысла менять ничего…для мелкого. Поиграться. А что дополнительно из рыжих, чисто тоже поиграть. Цена смешная у него , пусть будет. Никогда DSM не использовал, только Футабу люблю за ее помехоустойчивость
Смех, что посыль этот сегодня принесли из Китая службой доставки Пони экспрес… почти 3 месяца несли.😁.
Вот регули 0.7 грамм прикольные.
Вот регули 0.7 грамм прикольные.
Да прикольные, только они вертолётные, с большим временем реакции, без перепрошивки не подойдут для коптера. Нужную прошивку для них не удалось найти, там ATMega 168 стоит.
без перепрошивки не подойдут для коптера
Еще как пойдут, поедут и полетят.😃