FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Охота пуще неволи 😃 ждать что-то из за бугорья не в терпеж, а попробовать малька в деле хотелось, решил прицепить на него полноценную камеру 1177
вес с 460ман 3s 119г. страшновато но функционально. встреча разок с асфальтом и раз пять с землей прошла успешно, доломался уже надломанный винт и все. Аппарат летит, пилот пока не очень… сильно сказывается никакущие аккумуляторы. по закону природы, то, что хотелось бы на хоббях нет в наличии, заказал на пробу onbo 460mAh, получу, отпишусь о результатах.
никто не пробовал ЭТИ регули на 4х банках? заявлено 1-3s, но может и на 4s работают?
пусто по ссылкам
больше месяца не было возможности полетать, то погода не гожая, то просто времени нет. Но приехал товарищ из далека, да еще и с коптером 😃 удалось пару раз поделетнуть, а во второй день, даже чуть чуть видео записать 😃
С 0:56 по 1:12 попал в поле зрения коптера товарища 😃
в ролик попали не самые быстрые пролеты. потенциал аппаратика помаленьку раскрывается. теперь стала явно заметна разница в батареях . на onbo ощущается незначительный провал напруги на длительных пролетах на максимальном газу, но это и не удивительно, 35с против 65с
Попробовал по осваивать Solidworks, за основу взял Speed Addict 210-R… 😒
В архиве dxf, рисовал в Компасе, может кому пригодится…
Встречайте новую раму 😃
BeOnic 133
Рама сделана под моторы 1104/06, 3’’ пропы и полётный контроллер формата mini.
Материал: карбон 1,5мм.
Вес: 18г
Немного фоток готового аппарата:
Сетап
Motors: DYS BE1104 5400kv
ESCs: Eachine XM10 (Oneshot125 + Damped Light enabeled)
Props: Eachine 3020
FC: Mini Naze32 10DOF
Rx: FrSky VD5M
VTx: Eachine ET200 5.8G 200mW
Camera: 600TVL 1/4 1.8mm CMOS FPV Wide Angle Lens Camera
Battery: Nano-tech 450mAh 2S 60C
Вес с акумом 101 грамм ? Сколько по времени летает ?
Вес с акумом 101 грамм ? Сколько по времени летает ?
С аккумом 450 2S вес 112 получается. По времени 5 минут примерно.
Собрал мелкого на 155 самодельной раме. Из материалов - алюм профиль П 10*10*1мм, печатные детали. винты м3.
Dragonfly 1306 3200kv
cc3d nano,
frsky f801 receiver,
ztw 18a lite,
видео-передатчик - boscam модуль на 10мвт, камера с бангуда 170 градусов.
мозги, приемник, камеру и видео-передатчик питаю от одного бека на 3,8 вольт.
на 4045bn и nanotech 3s 1000mah летает очень бодро.
камера конечно не очень. на улице против света не комфортно. думаю, какую бы получше мелкую ссд найти
А если нижнюю пластину под акк убрать и ножки обрезать сколько он весить будет? 193г ну очень тяжело.
нижнюю пластину под акк убрать и ножки обрезать
попробую вечером.
пластина на 100% весит в районе 8-10 грамм.
ножки оставлял под 4S, но пока нет батареи попробовать.
и наверно моторы не выдержат с такими пропами.
и наверно моторы не выдержат с такими пропами
Я пробовал летать с 1306 от дюс, батареей 4S, бульнозами из гемфанов 5030 и регами sn20a. На полном газу постоянно ребуталась вся электроника ) Решил что виноваты реги и с 4 банками летал только на 4045 не бн. У меня правда квадр без батареи 140г весил.
сколько он весить будет
173 грамма без ножек и пластинки под батареей.
Коллеги, удалось ли кому-нибудь заставить миник гонять на литий-ионных аккумах? или забить на эту идею?
или забить на эту идею?
Забить. Нынешние лионы имеют максимальную токоотдачу 10А
Коллеги, удалось ли кому-нибудь заставить миник гонять на литий-ионных аккумах? или забить на эту идею?
Я летал на 200 граммовом 2500мА акке из четырех банок литийиона. Не понравилось, ток они отдают хуже турниджи графена 1А 65с. Летает правда долго.
Нынешние лионы имеют максимальную токоотдачу 10А
не все)
если верить картинке, то существует обратная зависимость между током и емкостью. Думаю, если собрать 4S1P-сборку из LG 1500ма/ч (заявленная токоотдача каждого элемента - до 30А), то при параллельном включении они отдадут до 120А соответственно. Ссылка на аккумы ниже.
Думаю, если собрать 4S1P-сборку из LG 1500ма/ч (заявленная токоотдача каждого элемента - до 30А), то при параллельном включении они отдадут до 120А соответственно. Ссылка на аккумы ниже.
Неа. ))) Это заблуждение))) При 4s1p они так же и будут отдавать 30А(При условии что они реально могут отдать 30А, в чём я ооочень сомневаюсь). А вот если вы сделаете сборку 4s4p - 120А
что верно, то верно. при 1S4P батарея всего 3,7 в и отдаст. а 4S4P - немалый такой кирпич получается, одна батарея на 18650 - под 700г).
вопрос снят.
Всем привет!
уже давно лежат без дела замечательные трубочки из карбона диаметром 10 мм 😃
Захотелось из них сделать раму диагональю под 250-260мм максимально лёгкую и прочную для FPV сетапа.
Подскажите, какие есть хорошие варианты изготовления рам из таких трубочек в домашних условиях? (готов на любой колхоз, главное чтобы было прочно и легко, пофик на внешний вид)
В мыслях было поискать подобные Т-образные соединения но есть сомнения в прочности, да и не нашёл подходящие по диаметрам.
Делал такую раму www.thingiverse.com/thing:755420 . Хвост под большую серву такой www.thingiverse.com/thing:1754999 . Сам не летал, не было мелкого контроллера. Отдал другу. Очень понравился механизм складывания. Хочу сделать квадрик с таким механизмом
А насколько близко друг к другу можно распологать пропы?
Я просто делаю раму для квадрика (на тех самых трубочках что выше) на 7-ми дюймовых пропах и вышло так что расстояние между кончиками лопастей выходит 5-7 мм. (немного просчитался с размерами на каком-то этапе 😃 )
Они сильно будут мешать друг другу или нет?
(есть вариант, пока дырки не просверлены увеличить это расстояние до 10-15 мм, но это скажется на прочности немного, или не заморачиваться и оставлять как есть?)
Они сильно будут мешать друг другу или нет?
я на ZMR250 раме лета так, что между пропами было 0.5-1мм)) вот тут да - иногда пропы мешают друго другу (когда бьются) =)
А вообще, на эффективность это влияет? Мне хочется заставить этот квадрик подольше летать 😃
Погуглил получше по забугорным форумам, там мнения разделились. Многие пишут что должно быть 1/3 диаметра пропа, иначе пропы начинают мешать. Есть люди которые пишут что пофик, главное чтобы не касались друг друга - разницы ни во времени полёта ни в управляемости нет.
Есть ещё мнение что если пропы близко друг к другу, а ещё лучше если они перекрывают(!) друг друга - эффективновть немного увеличивается 😃
(вообще похоже в любом случае, 1/3 диаметра сделать не выйдет уже, так что оставлю как есть, посмотрю как полетит, может потом перегородку поставлю пенопластовую, типа кусочек “дакта” как на тинивупе, если проблемы будут )