FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Подскажите недочеты по бюджетному конфигу на 4s
Рама: клон ZMR250 RCX H250CF-3K
Моторы: RCX H2206 1950KV
ESC: Rctimer Mini ESC16A OPTO SimonK Firmware
Пропы: 5x4.5" EPP5045R + 5x4.5" EPP5045
Мозг: Flip32 (V2.3_Rev6) Flight Controller
Приемник: FrSky D4R-II
Акки: ZIPPY Compact 1800mAh 4S 35C 4шт
Передатчик 5.8: RCX TS5828 5.8GHz 32CH
Курсовая:Sony Super HAD CCD 600TVL
+PDB, UBEC, пищалки, провода, подсветка
вышло ~350$ с доставками
Спасибо 😒
Парни объясните. Купил назе32 на fpvmodel.com/afroflight-naze32-acro-funfly-flight-… Выявилась такая проблема, крутится по yaw. Написал им в саппорт. Вот сегодня пришел ответ с скрином из опенпилот. Я не пойму что они от меня хотят и какое отношение назе32 имеет к этой проге? Я все настройки делал в Cleanflight. И так же скидывал им видео от туда же.
Они предполагают, что вы установили контроллер на шасси с поворотом относительно нормального положения, и предлагают настроить угол поворота в софте.
и предлагают настроить угол поворота в софте.
Да, только для другого мозга =)
Я не пойму что они от меня хотят
Хотят не то что ты запросил, а чтобы ввел другие данные о повороте платы на 90 градусов. Хотя надпсь на скриншоте относится к RTF combo модели на которой они якобы повернули платку на 90 градусов для удобного доступа к USB порту и нужно веести это в мозг. Короче они тебя не поняли и то что прислали к твоей проблеме не имеет никакого отношения.
Это G10 QAV250
Да действительно есть плата на 4 мм, вчера пересматривал полеты Charpu, он стены долбит QAV250. Вышло его интервью где он на вопрос сколько у него квадриков отвечает 16, потом говорит что пошутил имеет всего один.
Отправил им новый видос)) Показал в нем что я программно развернул плату. И что все отрабатывает правильно. Но все равно крутится по yaw. И с начало медленно, а минуты через две все быстрее и быстрее. Буду ждать нового ответа от них)
Наконец победил настройку OpenPilot 15.2 + OneShot125))) Регули Afro 12A OPTO прошиты BLHeli 13.2. Мозг CC3D Atom прошит OpenPilot15.2. Режим PPM + OneShot 8 pin. Сетап 3S летает теперь как 4S на старой прошивке… Воодушевлен. В комнате стало мало места)))
I
Отправил им новый видос)) Показал в нем что я программно развернул плату. И что все отрабатывает правильно. Но все равно крутится по yaw. И с начало медленно, а минуты через две все быстрее и быстрее. Буду ждать нового ответа от них)
Тож было такое
Победил прогревом мозгов феном
Все разогревал пока припой не начинал плавиться
минимум максимум среднее значение какое?
Уррра заработало.
Дело было в минимальном значении у меня стояло 990 и этого было мало поставил 950 и всё запустилось.
Что я скажу про oneshot125 и торможение.
Настроенный квадрик висит как хубсан.
Поведение с oneshot125 с включенным тормозим на BLHeliSuite кардинально отличается от афро 20 шитых симонком.
Квад стал совершенно другим отзывчивым и стабильным.
oneshot125
Такие очки подойдут для полетов? Это fatshark attitude?
Да, подойдут.
Подскажите недочеты по бюджетному конфигу на 4s
За исключением того, что начинать с 4S не обязательно, больше возражений никаких.
Удачи!
Собираюсь ставить на zmr250 fpv. Накидал конфиг. Хочется знать все ли верно ?
Полетал я на генсах
По 3 раза на кожном паке.
Работают до конца. Потом в течении 40 секунд резкая просадка до 3,3В
банки садаться почти равномерно.
Моторы RCX H2206 2250KV
Пропы 6*45
Без FPV летает 12 минут блинчиком до 3,3В.
В акки после зарядки вливается 1550-1600 мАч.
Шасси с HK не понравились
Держатель
Трубки
Трубки фуфло сделаны из жести от банки с колой.
Гнуться и ломаются от малейшей нагрузки.
На лрске летает кто-нибудь на миниках? Щас лежит убитый модуль орандж и приёмник к нему и я вот думаю взять ещё один или комплект фрскай. С одной стороны пробиваемость сигнала хорошая, а с другой пугают задержки хоть и незначительные
Вот и начали моторки под углом ставить. Здесь как-то обсуждалось.
Парни подскажите как в программе опенпилот развернуть мозг на 90 градусов ? Не как найти там не могу.
Парни подскажите как в программе опенпилот развернуть мозг на 90 градусов ? Не как найти там не могу.
Панель attitude ±90 по яву в зависимости от стороны поворота контроллера
Подскажите как правильно сделать автотюн назе32(афро32) ?
Уже делал так: Взлетел в АНжел включил автотюн 3-5 секунд по питчу выключил, потом включил 3-5 сек по роллу выключил, посадил коптер включил тумблер автотюна дисарм , выключил автотюн.
У же по разному пробовал что то не перезаписываются пиды( подключаю клинфлаер пиды без изменений.
Что-то я уперся в стену, помогите, если поймете в чем проблема. Вообщем был миник, даже летал. Решил обновить по случаю нового теплого сезона. обновил OpenPilot до 15.02.01 и появилась проблем. Все работает, но сигнал с приемника на cc3d не идет, хотя подключение не менял, просто обновил софт. Аппа Таранис, приемник “народный” D4R-II, подключение по PPM, регули oneshot125 не поддерживают…куда копать?
На лрске летает кто-нибудь на миниках?
Я летаю. Задержка, она как тот суслик: она точно есть, но я ее не ощущаю. 😃