FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Covax

Против часовой летаешь, не по православному))
А так отлично все)

Groza
CrazyCoder:

В мозге можно настроить фактор Acro+, т.е. как далеко от центра начинает включаться Manual режим.

Сергей это не здесь случайно?

vestor11
Covax:

Против часовой летаешь, не по православному))

сколько ни смотрел, везде летают именно против часовой…
и сам приучаю себя выбирать левый маршрут

Covax

А зачем приучать? Летают как удобно и как полигон позволяет.
А то окажетесь на незнакомой площадке и все пойдет не так…

Viktor_Kraikov
Sabotaghe74:

Вообще-то, это один из лучших в мире(не побоюсь этого слова) пилотов в классе 250

Спорю с приятелем живет в Прибалтике уже давно, когда он видит такие видео, он поверить не может что так можно летать, он мне доказывает что видео ускоренное. Не знаю как ему что то доказать, я сказал ему что он тормоз… 😃

ssilk
Covax:

Сразу дам ссылку на AfroFlight32 - FunFly Controller “Naze 32”

А через 5 сообщений спросят про flip32…)

Viktor_Kraikov:

я сказал ему что он тормоз

Не тормоз, а медленно видит…) Так политкорректнее…)

Serpent
романкуприянов:

какие ошибки у меня в пилотировании ?

А берёзки пошто повалили то?

Viktor_Kraikov:

Не знаю как ему что то доказать, я сказал ему что он тормоз…

А и не доказывайте. Оно вам надо?
Там человек летает на уровне рефлексов, зрение только дополняет видение площадки, этакая коррекция желаемого и фактического положения коптера.

Julik67

Хэлп, кто знает как настроить флипы на CC3D?

Serpent

18** и 22**ые моторы здорово различаются.
Основное преимущество 22 - толстый вал и более массивные подшипники.
Соответственно 22** моторы (по крайней мере теоретически) покрепче.
MC2204 имеет еще некоторые хитрости в креплении магнитов - посмотрите мои фото пару страниц назад.
18** чуток экономичнее, хотя в этом классе это не так существенно.

Лично я 18** на 18** не стал бы менять, всё равно моторы примерно одного класса. Если прочность нужна - можете попробовать перейти на MC2204.
Но чудес не ждите, простой китайский мотор из недорогих.

P.S. Намеренно ничего не написал по тяге, ибо все летают на разных пропах и разных акках, тягу обсуждать бессмысленно.

Кстати, только что зашел на fpvmodels - MC2204 стали по 19.98
При такой цене обсуждать их бессмысленно. Не стоят они этих денег…

golf3000

На аккумулятор в очках fatshark нужно вешать пищалку или очки как то оповестят что аккумулятор разряжен?

Anarh
golf3000:

На аккумулятор в очках fatshark нужно вешать пищалку или очки как то оповестят что аккумулятор разряжен?

Attitide V2 пищат, ругаются.

maloii

У меня тупой вопрос, ктонить видео передатчик на 5.8 вплотную к приемнику ставил? Не гадит? Приемник LRS на 433.

тигромух
maloii:

У меня тупой вопрос, ктонить видео передатчик на 5.8 вплотную к приемнику ставил? Не гадит? Приемник LRS на 433.

Я подносил 600мВт 5.8 передатчик к LRS приемнику и смотрел на RSSI. Он даже не дрогнул 😃
В итоге и приемник и передатчик поставил на корме, TX на верхней пластине, RX на нижней.

CrazyCoder
Groza:

Сергей это не здесь случайно?

Случайно здесь =)

Razutov:

FPVLine предложили еще один наборчик.
Теперь к комплекту моторов t-motors 2205 2000v с тайгеровскими пропеллерами-самозатягами T6535, добавились ESC 20A, уже с поддержкой oneshot.
Все удовольствие - 108$. В стадии предзаказа, отгрузка с начала мая.

Уже $116, и набор без регулей подорожал с $60 до $70.

5yoda5
Slimmi:

Ну или он просто Мега АС . Там есть такие моменты что доли секунды на реакцию

Я не увидел в этом видео ускорения. Обычный “высший класс”, к чему нужно стремиться путем постоянных тренировок.
Лично меня в этом видео удивило два момента. Он частенько летает против солнца и влетает в дырки от сетки ворот. Сетку вообще надо успеть разглядеть…

Задумался о качестве курсовой камеры и очках. Если очки поменять - пока мне не по финансам (если менять то на синемайзеры), то камеру - легко. Моя камера совсем не слепнет против солнца, но всё-таки тяжеловато, и в ворота я бы против солнца не полез бы.
Наверное кинут помидором, но всё-таки - какая курсовая камера позволяет так летать? На данный момент стоит у меня Super HAD с DWDR на 600 TVL.

dnuos

можно ориентироваться по створу ворот, примерно запомнив где дырка, и много тренировок)

Groza
CrazyCoder:

Случайно здесь =)

Значит если ползунок мы отведем вправо , то увеличим АКРО и уменьшим МАНУАЛ?

CrazyCoder
Groza:

Значит если ползунок мы отведем вправо , то увеличим АКРО и уменьшим МАНУАЛ?

Наоборот, чем больше Acro+ фактор, тем быстрее будут флипы, т.е. тем меньше будет Акро и больше Мануал.

романкуприянов

Чаппи там видно постоянно тренируется , не реально дырку в сетки рассмотреть, тем более против солнца.