FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А реально, бывают оригинальные CC3D и НЕ оригинальные, как вы думаете!?
Плата опенсорсная, напечатать может кто угодно. Вся разница будет в качестве исполнения. Но если плата работает нормально, то зачем платить больше?
Плата опенсорсная, напечатать может кто угодно. Вся разница будет в качестве исполнения. Но если плата работает нормально, то зачем платить больше?
В таком случае наверно было бы лучше фирменые мозги взять, качественнее скорее всего детали и пайка, но т.к. это низколет, то можно и но нейм, главное над людьми не летать лишний раз, мало ли…
главное над людьми не летать лишний раз, мало ли…
Над людьми лучше вообще не летать, независимо от качества мозгов и других компонентов.
Над людьми лучше вообще не летать, независимо от качества мозгов и других компонентов.
Это само собой разумеется, но тем не менее многие детают.
Но если плата работает нормально, то зачем платить больше?
вот в этом то всё и кроется, вот АРМ накопировали все кому не лень, хк например стаб на 3.3 вольта поставил дерьмовый, который после 2 мин выгорел, дорожку питания под компасом сделали, из-за чего наводки постоянные были. может они cc3d сильно по схемотехнике изменили.
покрошить чела пропами, убить подвес и камеру при краше из-за 20 сэкономленных баксов - да блин не стоит это этих денег нифига.
тут конечно мелколеты, при встрече с телом меньше повреждений)
в общем - надо либо покупать и оч сильно тестить всё или ждать, что кто то это сделает за тебя
Это да, но многие летают на моторах за $10 с отклеивающимися магнитами, зачем при этом покупать мозги за $90? Если собирается фирменный квад с топовыми компонентами, то имеет смысл и на мозги разориться. Но это все очевидные вещи, нет даже смысла обсуждать. Каждый сам выбирает на чем сэкономить и чем он готов рискнуть.
Фирменное тоже не все хорошее - есть у нас в ветке ведь погорелец, хоть и не но нейм ставил человек!!! Я так считаю, что на силовой части экономить не стоит, рама - да, на раме пожалуй поэкономлю.
А где гарантия, что с RMRC Вам придет “фирменный” CC3D? Сами знаете, где нынче все делается…
А где гарантия, что с RMRC Вам придет “фирменный” CC3D? Сами знаете, где нынче все делается…
Не уверен конечно, но как то поспокойнее будет на душе 😃 но не в кармане 😦
Хотя мелколет ведь, упал да упал, один фиг рано или поздно будет встреча с деревом! А возьму подешевле все таки, опробую тоже…
а я вот не пойму, почему все ставят этот CC3D? это ж тот же самый MultiWii. куда дешевле выйдет взять Arduino pro mini и MPU6050, ну и прошить. размер, походу, будет меньше, а вес такой же. а цена - меньше 7$
а я вот не пойму, почему все ставят этот CC3D? это ж тот же самый MultiWii. куда дешевле выйдет взять Arduino pro mini и MPU6050, ну и прошить размер, походу, будет меньше, а вес такой же. а цена - меньше 7$
Вы путаете с naze32, который по сути порт multiwii на 32-бит кортексы. cc3d лучше хотя бы более удобным человеческим софтом с подробной и качественной документацией. По полетным качествам naze32/cc3d примерно отдно и то же, но из-за более быстрого процессора и точной арифметики должны лучше себя вести чем 8-битные ардуины с multiwii.
Мужики, посоветуйте хороший, легкий приемничек для миника, аппа футаба. спасибо
а ещё лучше пару - надежную аппу + легкий, хороший приемник! (прошу прощения за легкий офф топ)
Мужики, посоветуйте хороший, легкий приемничек для миника, аппа футаба. спасибо
а ещё лучше пару - надежную аппу + легкий, хороший приемник! (прошу прощения за легкий офф топ)
Я на 8FG использую CORONA R6FA-SB, без пластикового корпуса. Покупал его срочно после потери оригинального приемника. Летал на нем на самолете и на квадрике немного 😃 - пока не подводил.
Лучшен оранж взять с ХК,я тоже снимаю с него корпус,откусываю се ножки и припаиваю провода,получается около 8 гр.
Я на 8FG использую CORONA R6FA-SB, без пластикового корпуса. Покупал его срочно после потери оригинального приемника. Летал на нем на самолете и на квадрике немного 😃 - пока не подводил.
У меня футаба 14, жалко гонять её с миником…
CORONA R6FA-SB - корпус снял, легче стал приемник? 😃
Лучшен оранж взять с ХК,я тоже снимаю с него корпус,откусываю се ножки и припаиваю провода,получается около 8 гр.
а какой именно?
hobbyking.com/…/__14300__OrangeRx_Futaba_FASST_Com… , набрал как то по случаю,дальность хорошая ,макимум летал на 2 км.
У меня футаба 14, жалко гонять её с миником…
CORONA R6FA-SB - корпус снял, легче стал приемник? 😃
Жалко? Не понимаю, а на что она тогда нужна?
Легче конечно, но не знаю на сколько, но разве это важно? Это же незаменимая вещь, да легче этого уже не придумаешь. У меня просто корпус разломился и клеить я его не стал.
Я бы тоже взял этот орандж, но его в тот момент не было в наличии.
Да, жалко аппу - она у меня для самоля.
Про легче я имел в виду приемник… 😃
Я себе поставил от ФрСкай TFR4B FASST. Меньше вряд ли что то найдете.
ок, возьму вот этот, думаю пойдет… www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… вес не большой…
А на пропах 6х3 кто нибудь на минике летает??? Стоит их брать?