FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Судя по названию прошивки есть еще и для ШИМ rssi? Стоковый d4r-ii выдает шим, может от этого отталкиваться?
Сегодня сравнивал сони хард на 600 линий и ефо камеру с линзами 2.1. сони хард темнит землю, не критично но заметно неприятней чем на ефо. Может кто подскажет как её поднастроить что WDR лучше отрабатывал. А вот насчет задержки, хз, в полете не ощутил разницу, но я и не мастер резкий полетов что ощутить это.
есть еще и для ШИМ rssi? Стоковый d4r-ii выдает шим, может от этого отталкиваться?
Дык не вопрос. Какая конкретно прошивка поддерживает PWM или Analog RSSI на 26-м пине и питание борта на 23-м пине MinimOSD KV MOD?
Я как бы не в курсе, думал Вы копали в этом направлении и просто предположил что есть. Беглый поиск показал что такой прошивки нет, мое предположение бесполезно.
😃 Вот как раз копаю. Согласен с топикпастером. Годный же мозг cc3d. Летает куча народу, minimosd Kv mod сейчас продается на каждом углу, а прошивки без бубнов под это счастье не найти.
не критично но заметно неприятней чем на ефо.
У 600 DVDR просто высветвляет темные участки, на иффио VDR каждый кадр сканируется два раза, а затем складывается воединый. Поэтому картинка с ифиио имеет более широкий динамический диапазон ну и задержку соответственно.
На 600 можно настроить уровень этого DVDR ну еще гамму чуть подкрутить.
Сегодня полетал на новых 6030 композитных пропах - те, которые кабон-нейлон.
ИМХО - они жёсткие, не флаттерят вообще. пока ставил их - 2 раза порезался об острые края, и еще 1 раз - когда снимал обломки с ротора.
Проблема одна) Из-за из чрезмерной жёсткости при падениях они отстреливаются. сегодня 2 раза жёстко сел, 1 раз упал - итог -7 пропов.
Пока из того, на чём пробовал летать - больше всего нравятся 5045х3 зелёные гемфаны - прочные, не ломаются, а гнутся. иногда белеют, но после этого еще летабельны… отлетал на них уже около 6-7 аккумов, пока 2 в расходе, хотя падал много)
или же старые-добрые 5030 гемфаны -за дешевизну.
Сегодня полетал на новых 6030 композитных пропах - те, которые кабон-нейлон.
ИМХО - они жёсткие, не флаттерят вообще. пока ставил их - 2 раза порезался об острые края, и еще 1 раз - когла снимал обломки с ротора.
Проблема одна) Из-за из чрезмерной жёсткости при падениях они отстреливаются. сегодня 2 раза жёстко сел, 1 раз упал - итог -7 пропов.
Пока из того, на чём пробовал летать - больше всего нравятся 5045х3 зелёные гемфаны - прочные, не ломаются, а гнутся. иногда белеют, но после этого еще летабельны… отлетал на них уже около 6-7 аккумов, пока 2 в расходе, хотя падал много)
или же старые-добрые 5030 гемфаны -за дешевизну.
А на Диатоне не пробовали? Вот на таких banggood.com/…/Diatone-Ghost-5030-Propeller-2xCW-a…
А на Диатоне не пробовали?
Мне тоже интересен этот вопрос 😃 Сам ещё не летал на кустолёте вообще(только собрал) и вот думаю прикупить Diatone. Но где то читал что они сразу в хлам уходят, не белеют…
А на Диатоне не пробовали? Вот на таких banggood.com/…/Diatone-Ghost-5030-Propeller-2xCW-a…
Летал на таких Diatone - прозрачные белые.
В принципе тоже неплохой выбор, но они жёстче, чем те же гемфаны. флаттерят меньше. сбалансированы гораздо лучше. при контактах с землёй\кустами - откалывались кончики пропов, сам пропы не отстреливали.
P.S. учтите, что я еще только начинающий пилот, и по FPV еще не успел полетать - только визуальные полёты))
p.p.s. Мой коптер уже пережил 3-4 “морковки” )1 с высоты 7-9 этажа в землю, и с пару десятков жёстких посадок - так что кой-какая статистика по пропам ведётся;)
Дык не вопрос. Какая конкретно прошивка поддерживает PWM или Analog RSSI на 26-м пине и питание борта на 23-м пине MinimOSD KV MOD?
В общем, постучался я к автору kvosd_analog_rssi.zip. В аттаче прошивка для MinimOSD KV Mod Analog_RSSI(26) MainBAT(25) CC3D. Пруфлинк. Работает на Openpilot 15.02. Экраны на Ch8.
больше всего нравятся 5045х3 зелёные гемфаны - прочные, не ломаются, а гнутся.
А ссылку вы дали не правильную, на 6045 трехлопастные.
больше всего нравятся 5045х3 зелёные гемфаны - прочные, не ломаются, а гнутся. иногда белеют, но после этого еще летабельны
Имелись в виду вот эти? Кто в курсе - оранжевые и зеленые одинаковы по жевучести? Сам сейчас летаю на оранжевых 5030, нравятся за жевучесть и дешевизну.
упс, приношу извинения за то, что внёс сумятицу) ссылка правильная, имел в виду именно 6045*3. как ни странно, моторы не горят (dys 1806 + rcTimer 12a).
5030 трёхлопастные чёрные я пробовал - они очень ломкие. сейчас на очереди лежит пачка цветных, посмотрю, как они себя покажут.
p.s. к сожалению форум не даёт поправить исходный пост - много времени прошло.
А на Диатоне не пробовали?
Я пробовал взял 3 комплекта, полное гав… , кусочков по 5 скотча приходилось клейть для балансировки, все равно вибрации на валах жуткие, в этоге отложил в сторону. Я считаю по цене и качеству эти самые оптимальные.
сегодня 2 раза жёстко сел, 1 раз упал - итог -7 пропов
А я что говорил летать на них хорошо но дорого, если только криво не садится.😦
Уплывает по немногу по YAW вообще без ресивера. Может можно другую какую то поправку сделать? Хотя можно и пренебречь…2 градуса в минуту в полете будет вообще не заметно.
Было так же. Плыл по Яву по часовой. Сабтримами в аппе довел значение до 1500 и плыть перестал.
set yaw deadband =5 делать не надо!
Есть кто-нибудь из Москвы кто себе печатал проставки для наклона моторов? Может продадите один комплектек?
летать на них хорошо но дорого
Если честно, то поведение квадрика мне больше понравилось именно на трёхлопастных 6045…
Но мб сказалось то, что пищалка, зараза, перешла в режим только показа напряжения, и не запищала вовремя… в итоге - шмякнулся о поле с высоты 4-5 метров, -3 пропа, и просевшая до 2.7 банка на 1500 аккуме((( одна банка чуть надулась, но не фатально… понаблюдаю за ней пристально… но обидно будет потерять её(
+1 пункт в чек-лист: проверить режим пищалки, выставить на 3.3-3.4 В…
Закажи проставки у Dimon372 он тебе по почте пришлет.
Подскажите EMAX 12A (они же XP 12A) прошивал ли кто на BLHeli? Поддерживает ли установку damping ligft? А то прошили их вроде бы версией 13,2, а не можем найти, где указывать этот самый damping light. По пункту PWM Frequency/Damped только значения High и Low. Или не там смотрим?