FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Есть кто-нибудь из Москвы кто себе печатал проставки для наклона моторов? Может продадите один комплектек?
летать на них хорошо но дорого
Если честно, то поведение квадрика мне больше понравилось именно на трёхлопастных 6045…
Но мб сказалось то, что пищалка, зараза, перешла в режим только показа напряжения, и не запищала вовремя… в итоге - шмякнулся о поле с высоты 4-5 метров, -3 пропа, и просевшая до 2.7 банка на 1500 аккуме((( одна банка чуть надулась, но не фатально… понаблюдаю за ней пристально… но обидно будет потерять её(
+1 пункт в чек-лист: проверить режим пищалки, выставить на 3.3-3.4 В…
Закажи проставки у Dimon372 он тебе по почте пришлет.
Подскажите EMAX 12A (они же XP 12A) прошивал ли кто на BLHeli? Поддерживает ли установку damping ligft? А то прошили их вроде бы версией 13,2, а не можем найти, где указывать этот самый damping light. По пункту PWM Frequency/Damped только значения High и Low. Или не там смотрим?
Подскажите EMAX 12A (они же XP 12A) прошивал ли кто на BLHeli? Поддерживает ли установку damping ligft? А то прошили их вроде бы версией 13,2, а не можем найти, где указывать этот самый damping light. По пункту PWM Frequency/Damped только значения High и Low. Или не там смотрим?
Прошивал. Damping light они не поддерживают.
Прошивал. Damping light они не поддерживают.
Спасибо. Расстроили (((
т.е. oneshot125 бесполезна без damping ligft?
oneshot125 и damping ligft абсолютно разные вещи и ни как не связаны…
oneshot125 - грубо говоря “скорость связи” между FC и ESC (включается во FC),
damping ligft - активное торможение двигателей (включается в ESC)…
Вроде так…
oneshot125 - грубо говоря “скорость связи” между FC и аппой
Между мозгом и регулем.
Как же все сложно! Собрался заказывать Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125), а они умеют damping ligft?
Спасибо. Расстроили (((
т.е. oneshot125 бесполезна без damping ligft?
Как же все сложно! Собрался заказывать Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125), а они умеют damping ligft?
Да, это те же самые DYS/RCTimer SN20A, только уже с прошивкой BLHeli вместо SimonK.
Подскажите EMAX 12A (они же XP 12A)
Кстати, у меня эти EMAX были, якобы с SimonK. По факту там внутри силабсовский чип, в котором симонка быть не может 😃
Работают с DYS 1806 они крайне плохо, моторы стартовали через раз. Прошил blheli 13 и поставил тайминг high, вроде стало ок, нужно облетать.
И примерно такая же беда и с их blheli инкарнацией. Внутри абсолютно идентичны. И ведут себя так же. Посмотрим, что будет после прошивки.
Работают с DYS 1806 они крайне плохо, моторы стартовали через раз. Прошил blheli 13 и поставил тайминг high, вроде стало ок, нужно облетать.
Я летаю со стоковой прошивкой, только выставил Control Frequency 22KHz. С Emax 1806 эти регули нормально работают.
Но мб сказалось то, что пищалка, зараза, перешла в режим только показа напряжения, и не запищала вовремя…
почему это произошло?
Работают с DYS 1806 они крайне плохо, моторы стартовали через раз.
У меня такая же связка Емах и DYS–стартуют норм, зато при резком газе левый задний всегда выше. Пока не перешил, на правый передний поставил карбоновый проп–стало ровно. Вы чем перепрошивали?
Тоже переделал аккум внутрь. Подробности в дневнике.
Вы чем перепрошивали?
любой ардуинкой можно прошить. я шил через Arduino Uno и прогу blheliSuite
после последней прошивки регулей и полного проходения визарда в СС3D, как то коптер немного по другому стал летать. толи это я опыта набрался, толи в настройках что то поменял, но как то в акро+ режиме по визуальному управлению флипы получаются гораздо луше. коптер довольно ровно в горизонте останавливается по окончанию флипа, а раньше часто были перекруты, либо недокруты, а тут как то все ровненько получалось. аж странно
почему это произошло?
Чтобы защитить саму пищалку - спрятал её внутрь корпуса на нижнюю пластику, притянув к ней стяжкой (на то место, где должна быть курсовая камера). видно в 1 из столкновений коптера с нашей планетой пищалка подвинулась вперёд и кнопкой задела за винт, который вкручен на передней грани.
так что роковое сложение обстоятельств тому судьбой)
Сейчас я тушку обматываю велкро - получается очень цивильно, и даже 6" винты её не задевают.
Проблема в том, что спрятанную пищалку не видно внутри… вот думаю, как бы расположить её так, чтобы и не поломать при падении, и смотреть её показания удобно было… начну обдумывать, как FPV оборудка придёт.
хотя… в ней отпадёт необхоимость - будет OSD+пищалка - lost-alarm.
И примерно такая же беда и с их blheli инкарнацией.
Собираю миник с этими регулями. Пробные включения для проверки правильности монтажа показали - один мотор при подаче малого газа дергается несколько раз и только потом раскручивается. Регули пока не прошивал (программатор ещё в пути).
Тоже переделал аккум внутрь. Подробности в дневнике.
Роман, а Вы уверены, что при встрече с деревом или землей носом, аккум не снесет все на своем пути? 😃))
аккум не снесет все на своем пути
Тоже переделал аккум внутрь.
тоже не понимаю прикол в таком расположении аккума, только место сьедает внутри…кто летает с пищущей камерой все равно крыша пустой не останется