FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Может палец на пульте уходит вправо? Попробуйте задать deadband (хотя оно зло, по сути своей).
Помогли бы логи, если есть (Таранис или на Naze32, встроенные).
как настроить пиды, чтобы квадрик флипы побыстрей делал
я повесил RollRate коэфф на крутилку на аппе, и теперь могу менять скорость, с которой квадрик делае флипы… с мёртвой петли до флипа на месте.
p.s. а вообще, чтобы меньше проседать - можно немного поддать газу перед самим флипом - тогда проседание по высоте будет меньше - дело практики))
Может палец на пульте уходит вправо? Попробуйте задать deadband (хотя оно зло, по сути своей).
Помогли бы логи, если есть (Таранис или на Naze32, встроенные).
Приедет нормальная аппа таранька, там попробую, а то турнига может творить чудеса 😃
если при полёте вперед коптер кренит вправо по ролу
ИМХО - тут много проблем мб - начиная от случайного увода стика руками (можно проверить, увеличив deadband), до сбойного регуля на правой стороне (не даёт достаточно оборотов) - 2й случай можно попробовать компенсировать увеличением D составляющей по роллу… (поправьте, если не прав) - если виновато железо - это должно заставить коптер выпрямиться быстрее.
Еще можно проверить, что есть запас по thrust - кривая газа дб установлена до 90%, чтоыб был запас для работы автоматики.
Ставите значение Pitch & roll Rate побольше и готово ну для начала 0,4 попробуйте а там решите куда вам надо. И пробуйте над какой нить высокой травой, а то вдруг не успеете подсчитать количество оборотов
Спасибо, попробую
до сбойного регуля на правой стороне (не даёт достаточно оборотов)
аксель и/или гиро скомпенсируют разницу в оборотах, если они сами конечно работают нормально.
компенсировать увеличением D составляющей по роллу
I
Кстати началось это после изменения кривой Thrust pid Scaling
Колбасило при спуске - сделал как на картинке - в итоге появился крен
Example 2
You’re getting oscillations on descent / low throttle, you need to RAISE the PID’s. Therefore, RAISE the left side.
Output example graph:
LEFT SIDE = low throttle / descent (raise scaling to reduce oscillation)
RIGHT SIDE = high throttle / FFF (lower scaling to reduce oscillation)
FliteTest выложил видео очков монитора getfpv.com/headplay-hd-fpv-headset-w-32ch-5-8ghz-r…
Видел раньше, даже обсуждали, но на этом видео качество картинки впечатляет, очки так не могут 😃
но на этом видео качество картинки впечатляет, очки так не могут
У меня такое подозрение, что на кадрах где показывают картинку со шлема изнутри, на самом деле проигрывается запись с HD камеры коптера, а не картинка с курсовой камеры. Они не могли одновременно летать и записывать картинку со шлема. А с DVR изображение было бы хуже и с помехами, здесь же абсолютно чистая картинка. Такая вот нечестная реклама.
Они не могли одновременно летать и записывать картинку со шлема.
А что мешает использовать два одинаковых шлема? В одном летает пилот, с другого пишут картинку.
Хотя то, как показывали съемку со шлема, ощущение как будто снимали в темноте. Возможно и вправду, показывали запись.
Там точно проигрывается hd запись с пишущей камеры, даже с кучей программных фильтров “улучшайзеров” такую детализированную картинку без помех с обычного видеолинка не получить.
Неужели все на 5.8 только летают? Странно что вопрос 1.2 антенн на минаках неактуален.
Что делаеть, если при полёте вперед коптер кренит вправо по ролу, приходится доруливать
Попробуйте покрутите фильтр на аксель.
Повысьте старт моторов до 1100-1120 и будет Вам счастье (наверняка у Вас стоит 1060 или 1070)
Не будет счастья. Если мотор не захотел заводиться, ему хоть максимум дай, будет дергаться.
Это что-то в настройках, либо регули такие.
Мой перешитый EMAX вообще через раз заводится. Приходится питание несколько раз дергать.
Ну так показывали возможности шлема…кто же виноват, что аналоговая камера и аналоговый передатчик не могут раскрыть весь потенциал шлема.
такую детализированную картинку без помех с обычного видеолинка не получить.
Посмотрите, есть кадр, где стоит пилот (в синемайзерах), рулит (или не рулит?), а сбоку от него стоит телевизор. Там на экране картинка такого же качества, и маааааленькие помехи там пару раз проскакивают (например, 6:04 и чуть дальше).
Хотя если честно - я удивлен. То что я вижу в своих очках (в плане помех) - не стыкуется с этой картинкой…
- Так я пролетаю тут потом там флит, в следующем маневре надо набрать ускарение 8m/sec что бы хватило по инерции пройти между этими ветками и просчитать ещё 10 маневров. Так не забываем что ветки тут, тут и тут. Как хорошо что я могу хранить карту поляны в 3D с детализацией каждой веточки в своей голове.
Вот это вы описали полет Бориса. Он явно летает впереди коптера. 😃
А с этого видео впечатление смазанное: парень постоянно переруливает и заруливается. В общем, немного не тот уровень, имхо.
“видео ускоренно” уже можно сказать стало мемом этой темы 😉
но вот тут например мне действительно кажется что ускоренно (или только кажется…), как минимум в начале
но и полет - красивый
Там на экране картинка такого же качества
Ну вы чего, разница в детализации и цветовом диапазоне огромная. Вот если использовать hd видеолинк, то картинка в этом шлеме будет отличная.
Ну вы чего, разница в детализации и цветовом диапазоне огромная.
Ну так и матрицы могут быть разные в шлеме и в этом мониторе…
Конечно разные, и источники сигнала тоже отличаются. В одном неплохо видно контур гор, равнину вдали, изменяющиеся цвета и насыщенность и помехи, в а другом отличный контраст, неизменная цветопередача и можно разглядеть травинки.
Ну наконец то солнце и тепло. Сменил дислокацию 😃
Ну наконец то солнце и тепло. Сменил дислокацию
Это все таже Нагатинская пойма? Вы на Кожуховской живете что ль?)