FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я же ее сделал сам, значит мне надо писать в ту тему, а например Aleksandr L. сделал коптер на основе моей рамы, он чтоль должен писать уже в этой теме?
Ага! Тебе туда, мне сюда! 😉
Собрал и я своего мелкого. Давненько правда… не было времени написать.
В общем конфигурация такая:
рама с бангуда карбон за 33$
моторы санскаи 2204 - 2300kv
регули RCTimer 12A
PDB от Overcrafta v3
мозг CC3D
камера+boscam 600mw
пропы 5040
мобиус
приемник Graupner GR-16
акки использую zippy 2200, zippy 1500, turnigy 2200
Вес без ака и мобиуса ровно 420гр
полетное время 8-10 минут с аком 2200 и 6-7 минут с аком 1500
летаю с дефолтными пидами, но есть проблема при движении теряет высоту…подскажите как бороться?
но есть проблема при движении теряет высоту…подскажите как бороться?
Добавлять газу при движении вперед😒
Добавлять газу при движении вперед😒
да так и делаю, при остановке скидываю газ, думал может можно настроить иначе.
да так и делаю, при остановке скидываю газ, думал может можно настроить иначе.
Вы наверное еще и летаете в режиме стабилизации? Так правильные перцы летают только в мануале(акро, акро+ и тд), там вообще руками надо ну оч активно двигать.
да при краше есть вероятность сломать лучь,
Дим, знаешь в чем отличие плосколетов от печатной рамы? В том что НЕТу вероятности сломать луч, а на вес пофигу, один хрен 6мин полета на сварочных токах. А так, сделано красиво и элегантно, просто не для рейса с препятствиями.
Вы наверное еще и летаете в режиме стабилизации? Так правильные перцы летают только в мануале(акро, акро+ и тд), там вообще руками надо ну оч активно двигать.
летаю в акро, так и есть оч активно двигаю, в общем нужны беспощадные тренировки.
кстати купил шлем hobbyking.com/…/__53706__Quanum_DIY_FPV_Goggle_Set…
с стоковым монитором летать не совсем комфортно, поставил монитор 800х600, чуть лучше стало.
Попробовал сегодня полетать
кстати купил шлем hobbyking.com/…/__53706__Quanum_DIY_FPV_Goggle_Set…
с стоковым монитором летать не совсем комфортно, поставил монитор 800х600, чуть лучше стало.
Еще линзу поменяйте на эту - станет еще лучше. Значительно.
Акки бери в Москве. GENS ACE
печаль, у них срок поставки аж 18 мая( с банга тоже все никак их не отправят… обещают поставку ~7мая (до этого было 1мая)
у них срок поставки аж 18 мая
Оптимистично, я еще месяц назад заказал, до сих пор жду.
поставил монитор 800х600
а не кинетесь ссылкой на монитор? имею этот же “шлем”, стоковый монитор какашка редкостная. даже монитор, что шел с wltoys v686g и то лучше.
вот и на банге теперь регули dys с blheli и включенным damped light
только они в глубоком преорделе пока(
а не кинетесь ссылкой на монитор
dx.com/…/diy-hd-5-tft-lcd-display-and-parts-module…
у меня такой в шлеме, отличная матрица и контроллер без синьки
а не кинетесь ссылкой на монитор?
не совсем монитор, но шлем 1280x800. Автор Виктор Бахарев Иже Bah. Китайцы такие еще делать не научились.
Еще линзу поменяйте на эту - станет еще лучше. Значительно.
Кстати, похожая линза на БГ, и подешевле немного (в 2 раза, хм). Брал для переделки стокового монитора от wltoys v686g в очки)
1280x800
16тыр… не, не готов столько отдать даже за такое чудесное решение.
у меня такой в шлеме, отличная матрица и контроллер без синьки
Спасибо за наводку, жаль, что sold out! и как эта матрица, в корпус кванума влезает без допила? то, что плата снаружи торчит… надо будет какой-то корпус к ней городить.
Фото не поделитесь, как у вас это все запилено?
Кстати, похожая линза на БГ, и подешевле немного
Похожая не значит такая. На оптиклифе нарезка мелкая, и линза толстая, плоскость держит.
У меня дешевого мусора в шкафу много скопилось, пока со шлемами экспериментировал…
Оффтоп однако пошел, есть тема про шлемы.
приемник Graupner GR-16
как приёмник подключен, PPM или PWM?
Коллеги, подскажите кто пищалку к CC3D подключал. По DSM(main port) подключен сателит, выудил 5-канал, назначил на aссessory0, ползунок бегает, выбрал curve 2 - cделал линейку.
Щёлкаю назначенным тумблером - не эффекта. Где копать?
Коллеги, подскажите кто пищалку к CC3D подключал
Подключил таки… теперь пищалка работает, но при её выключении квадр не армится. Армится только при включенной пищалке. И если при работающих моторах и орущей пищалке отключить последнюю то моторы глохнут. о как…
Подключил таки…
Хмм… проблема решилась установкой минимального значения ~100 в RC INPUT, в OUTPUT оставил 1000-1500-2000. Теперь всё работает корректно.
Товарищи здравствуйте!!Что скажете про такие моторы ru.aliexpress.com/…/1157761_32257242934.html
Товарищи здравствуйте!!Что скажете про такие моторы
По фото нормальные. и похоже намотка 1 проводом.
Это плохо что 1 проводом??