FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Viktor_Kraikov
Makika:

Виктор, а те что справа, совсем хлам?

Когда в квартире в дождливый день решил "повисеть " просто так на ровном месте воткнулись в стену ( отстрелились ) рядом с 27 дюймовым монитором а второй чуть левее телика, я не про пропы подумал что они хлам, а что я идиот… Мужики, не нужно рисковать по типу авось пронесет, закон Мерфи работает.

metal
NetWood:

А какой смысл на миник ставить такие крупные приемники, что v8fr, что X8R? Да еще подключать поканально. Тут каждый грамм на счету. x4r у меня по sbus вообще не завелся на cc3d 14.10 (не армится, режимы не переключаются, на 15.02 еще не экспериментировал) и по дальности его ругали с rssi. X8R с его диполями даже не пытался ставить: не удобно, что на сс3d что на naze32 — так и лежит в зипе. Есть проверенный вариант D4R-II.

Правильно я понимаю, что мне надо срочно “бежать” менять только что заказанный на БГ, но не отправленный FrSky V8FR-II на FrSky D4R-II с доплатой?

Valplushka
danilmc:

Что за материал?

Стеклотекстолит покрасил в матово белый.

CrazyCoder:

По самодельным рамам у нас специальная тема

Извиняюсь!Тем развелось неуследил.

xander_kej
metal:

Правильно я понимаю, что мне надо срочно “бежать” менять только что заказанный на БГ, но не отправленный FrSky V8FR-II на FrSky D4R-II с доплатой?

Если на хк хороший статус, то с евроскалада можно заказать чуть дешевле будет

metal
xander_kej:

Если на хк хороший статус

нет уж, спасибо (за совет), но я на ХК только в случае крайней необходимости что-то покупаю… саппорт БГ мне больше нравится.
но надо отдать должно ХК, посылки от них даже с инт.склада доходят быстрее, чем с БГ. хз почему.

xander_kej
metal:

нет уж, спасибо (за совет), но я на ХК только в случае крайней необходимости что-то покупаю… саппорт БГ мне больше нравится.

Что правда, то правда. Конечно по расходникам они лучшие.
В последний раз пол года мурыжили потерянную посылку за 130 баксов, пока не вернули деньги

NetWood
metal:

менять только что заказанный на БГ, но не отправленный FrSky V8FR-II на FrSky D4R-II

Кратко, да. На V8FR-II вы получите только шесть телеметрийных каналов без PPM, без контроля напряжения борта и rssi. За меня лучше всего ответит мануал. RSSI, наверное, можно через светодиод снять, но зачем такие подвиги, когда есть D4R-II чуть подороже. А при наличии Тараниса можно вообще обойтись без OSD и контролировать борт на слух — многие это находят даже более удобным на хороших скоростях.

hrumsk
NetWood:

а V8FR-II вы получите только шесть телеметрийных каналов без PPM

Наверное 8 и без телеметрии.

serenya
NetWood:

шесть телеметрийных каналов

Как это понимать? Каналы сами по себе, телеметрия сама по себе и они никак не связаны между собой.

artviz

FrSky D4R-II обязательно прошивать новой прошивкой которая исправляет период PPM сигнала с 18 мс до 27 мс? Собираюсь использовать две крутилки и переключатель режимов. Т.е. вроде как 7 каналов. А прошивать надо только тем кто хочет все 8 каналов использовать?

1orgar
artviz:

А прошивать надо только тем кто хочет все 8 каналов использовать

желательно, если будут использоваться максимальные значения pwm на восьмом канале

подойдёт обычный usb-ftdi-uart переходник

lunohod

Питание камеры влияет на помехи видео или они только в передатчике появляются? У меня runcam и immersionrc 600, питание напрямую от3S. Не знаю, как лучше подключить камеру, прямо к батарейке или лучше взять 5v от передатчика?

1orgar
lunohod:

Питание камеры влияет на помехи видео или они только в передатчике появляются? У меня runcam и immersionrc 600, питание напрямую от3S. Не знаю, как лучше подключить камеру, прямо к батарейке или лучше взять 5v от передатчика?

в иммершне неплохой встроенный фильтр, если ранкам может работать от 5 вольт - подключайте. если будут помехи от моторов/регулей (полосы на экране при их работе) - ставьте LC фильтр перед передатчиком.

NetWood
serenya:

Как это понимать? Каналы сами по себе, телеметрия сама по себе и они никак не связаны между собой.

Согласен. Фраза кривая. Писал немного второпях, но смысл, думаю, понятен.

5yoda5
artviz:

А прошивать надо

1orgar:

подойдёт обычный usb-ftdi-uart переходник

Этта… с “обычным” поаккуратнее… Там надо использовать логические уровни на 3.3 вольта, а не на 5 - как это часто бывает. И не на каждом FTDI есть волшебная перемычка 3.3<>5 вольт. Например, на РЦТаймеровском - есть, на на ХК-шном нету. Можно пожечь приемник…

1orgar
5yoda5:

Этта… с “обычным” поаккуратнее

да, там ещё через ft_prog надо логические уровни инвертнуть

lunohod
1orgar:

в иммершне неплохой встроенный фильтр, если ранкам может работать от 5 вольт - подключайте. если будут помехи от моторов/регулей (полосы на экране при их работе) - ставьте LC фильтр перед передатчиком.

Спасибо, так и сделаю. Вот только у runcam на 5v потребление немного выше - 170mА, а на 12v - 50mА.

5yoda5
1orgar:

да, там ещё через ft_prog надо логические уровни инвертнуть

Ага, забыл написать.

Entrprise
lunohod:

Вот только у runcam на 5v потребление немного выше - 170mА, а на 12v - 50mА.

мистика! 😁😁
PS и никакой физики

lunohod
Entrprise:

мистика! 😁😁
PS и никакой физики

Я какбэ не совсем дебил и понимаю, что ток больше должен быть. Но отчего потребляемая мощность на 250mW больше?