FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Со временем мозг это компенсирует и перестаешь замечать, но в гонке можешь зацепить ворота если нужно будет резко скорректировать траекторию в самый последний момент.
На сколько я понимаю, для обычного юзера вроде меня, летающего в поле(кое как и блинчиком) этот лаг в 100мс будет не заметен. К нему можно будет адаптироваться\приспособиться. Но в будующем, летая более агрессивно - будет не комфортно.
На сколько я понимаю, для обычного юзера вроде меня, летающего в поле(кое как и блинчиком) этот лаг в 100мс будет не заметен. К нему можно будет адаптироваться\приспособиться. Но в будующем, летая более агрессивно - будет не комфортно.
Да, если летать без резких маневров и уклонений в самый последний момент, проблем не будет.
Раму выбрал Diatone
Берите ZMR250 проверенно, крашеустойчиво.
регули имеет смысл тоже запасные брать?
Имеет, так как они имеют свойство умирать ещё даже не начав работать.
Регули: Rctimer ОРТО мини 20А Brushless ESC Simonk 2-4S
Это не совет, это тема на подумать: www.rctimer.com/product-1321.html
теже регули, только уже прошитые BLHeli. Если бы я уже не заказал на BG такие же (прошивать нужно будет), то наверное взял бы уже прошитые.
Да, если летать без резких маневров и уклонений в самый последний момент, проблем не будет.
Ну я еще наверное не дорос до этого.
Это не совет, это тема на подумать: www.rctimer.com/product-1321.html
теже регули, только уже прошитые BLHeli. Если бы я уже не заказал на BG такие же (прошивать нужно будет), то наверное взял бы уже прошитые.
тогда уже эти:
rcopen.com/forum/f136/topic402286/334
rcopen.com/forum/f136/topic402286/349
и торможение включено
Всем привет, чем вы миников ищите при краше где то в поле?
Маяк слона например имеет автономное питание до 2мес в режиме ожидания.
Поиск с направленной Яги занимает 5-7 мин на удалении до 1 км. Вес 12грамм и оно того стоит.
Летаю с таким: iruntheflight.com/shop/index.php?route=product/pro…
Раму выбрал Diatone
лучше ZMR250 и пару лучей с того же БГ
4 комплекта
Винтов много
пропов достаточно - это 30-50 комплектов 😉
пропы DIATONE хоть и дешевые - ломаются при каждом падении, Gemfan, если пришлют оригиналы - на много более живучие
Берите ZMR250 проверенно, крашеустойчиво.
Эх, я на самом деле купился на ее вес. Ну и ZMR250 с банга ругают. Тут вопрос такой: хочется заказать в одном месте более-менее. А то доставка адская или бесплатно, но долго…
Попробую я эту раму, если разлетится - соберу на ZMR250. У меня больше вопрос такой: а стоит ли купить целиком еще раму на запчасти, или можно обойтись парой запасных лучей? Что ломается обычно при краше?
теже регули, только уже прошитые BLHeli.
Григорий, спасибо, я посмотрел, как их шьют и уже задумался )) А что, BLHeli значимо лучше? Или SimonK тоже подходит? (ох, помидорами закидают…)
У тех регуляторов я на вес еще купился (кроме рекомендации в этой же ветке где-то). А такие: banggood.com/…/DYS-BL20A-Mini-20A-BLHeli-ESC-OPTO-… - зато BLHeli…
Поиск с направленной Яги занимает 5-7 мин на удалении до 1 км.
Вы когда миник ищите с помощью маяка бежите в его сторону целенаправленно, со скоростью 12км\ч без остановки? 😃
или можно обойтись парой запасных лучей? Что ломается обычно при краше?
Если в бетон не собираетесь влетать, то сломать лучи довольно тяжеловато(Это я про ZMR250). Но возможно. По поводу Diatone фиг знает.
Так-то можно и стяжками прихватить, не вопрос.
Прекрасно работает.
Павел, летаю я хреново, пропов ломаю много, денег зарабатываю мало, поэтому идите лесом…
А что, BLHeli значимо лучше? Или SimonK тоже подходит?
А я вот вам не отвечу на этот вопрос как практик, только лишь как теоретик из данного видео:
Должно быть лучше 😃
PS. Я свой еще не собрал и также задаю разные помидорные вопросы, попутно пытаюсь изучать опыт…
Варианты с работающим питанием
Пеленгую при помощи RSSI и телеметрии.
или с отключившемся…
Раньше стоял Matek с автономкой. Теперь отказался, просто ставлю 2 стяжки на акк…
Ну примерно так - бодрым и уверенным шагом, так как пеленг поискового устройства весьма точен и уровень по цифровой шкале от 0-100 заметно меняется при изменении угла направления антенны +/- 3 градуса. Обычно мой путь до потерянного квадрика это несколько сотен метров по исключительно прямой траектории. 😃
Вы когда миник ищите с помощью маяка бежите в его сторону целенаправленно, со скоростью 12км\ч без остановки?
Раму выбрал Diatone #37 с банга.
Фу! Возьмите ZMR.
Винтов много
Винтов много не бывает!
Turnigy nano-tech 1500
Лучше 1800.
Раньше стоял Matek с автономкой
Дмитрий, а можно ссылочку на этот маяк. Просто интересуюсь подобными системами, а про этот не слышал.
А что, BLHeli значимо лучше? Или SimonK тоже подходит?
Вопрос какая там версия. Но лучше всё же шить самому - всё равно придётся научиться.
можно ссылочку на этот маяк
Это не маяк. Просто пищалка, на бангуде есть.
Места знакомые, летаю рядом…
А то доставка адская или бесплатно, но долго… Попробую я эту раму, если разлетится - соберу на ZMR250.
Вы тут общественность не смущайте. Вам уже раз пять посоветовали брать ZMR 250 или такую и я посоветую тоже. Но решили брать другое — берите, но потом отчитывайтесь уж, пожалуйста, как летает и какие косяки, иначе какой прок в вопросах, если ответы на решение не повлияли.
В плане сетапов здесь через страницу народ постит, но если хотите поучиться как собирают, то надо повыкуривать вот эту ветку на групсах и там с картинками по ZMR 250 народ очень подробно все рассказывает и показывает. Уж как не при продаже все расхваливать и открывать секреты. И вообще, переименовать бы ветку в ZMR 250 вместо (Blackout, QAV250) как, например, сделали на DJI инспайр.
то надо повыкуривать вот эту ветку на групсах и там с картинками по ZMR 250 народ очень подробно все рассказывает и показывает.
Что-то не вкурил что в этой ссылке можно выкурить…барахолку?
если ответы на решение не повлияли
Евгений, да ответы-то как раз повлияли, просто с рамой я решил упереться и попробовать другой вариант. В остальном я как раз принял идеи сообщества и переделал почти весь набор.
И да, я с удовольствием отпишу свои соображения и поделюсь опытом. И по прошке скоро тоже напишу заметку, но это в другую ветку.
В любом случае, всем спасибо за поддержку.
Что-то не вкурил что в этой ссылке можно выкурить…барахолку?
А совет то правильный, + на рцгрупс полезное средство есть, просмотр всех фото темы.
Очень помогает иногда когда зациклился, нет идеи и нужна подсказка.