FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

WhiteWind
Sabotaghe74:

Берите ZMR250 проверенно, крашеустойчиво.

Эх, я на самом деле купился на ее вес. Ну и ZMR250 с банга ругают. Тут вопрос такой: хочется заказать в одном месте более-менее. А то доставка адская или бесплатно, но долго…
Попробую я эту раму, если разлетится - соберу на ZMR250. У меня больше вопрос такой: а стоит ли купить целиком еще раму на запчасти, или можно обойтись парой запасных лучей? Что ломается обычно при краше?

Strelec_RC:

теже регули, только уже прошитые BLHeli.

Григорий, спасибо, я посмотрел, как их шьют и уже задумался )) А что, BLHeli значимо лучше? Или SimonK тоже подходит? (ох, помидорами закидают…)

У тех регуляторов я на вес еще купился (кроме рекомендации в этой же ветке где-то). А такие: banggood.com/…/DYS-BL20A-Mini-20A-BLHeli-ESC-OPTO-… - зато BLHeli…

Sabotaghe74
rlazarev:

Поиск с направленной Яги занимает 5-7 мин на удалении до 1 км.

Вы когда миник ищите с помощью маяка бежите в его сторону целенаправленно, со скоростью 12км\ч без остановки? 😃

WhiteWind:

или можно обойтись парой запасных лучей? Что ломается обычно при краше?

Если в бетон не собираетесь влетать, то сломать лучи довольно тяжеловато(Это я про ZMR250). Но возможно. По поводу Diatone фиг знает.

Serpent
Dhole:

Так-то можно и стяжками прихватить, не вопрос.
Прекрасно работает.

Павел, летаю я хреново, пропов ломаю много, денег зарабатываю мало, поэтому идите лесом…

Strelec_RC
WhiteWind:

А что, BLHeli значимо лучше? Или SimonK тоже подходит?

А я вот вам не отвечу на этот вопрос как практик, только лишь как теоретик из данного видео:

Должно быть лучше 😃
PS. Я свой еще не собрал и также задаю разные помидорные вопросы, попутно пытаюсь изучать опыт…

Serpent
KRAVA:

Варианты с работающим питанием

Пеленгую при помощи RSSI и телеметрии.

KRAVA:

или с отключившемся…

Раньше стоял Matek с автономкой. Теперь отказался, просто ставлю 2 стяжки на акк…

rlazarev

Ну примерно так - бодрым и уверенным шагом, так как пеленг поискового устройства весьма точен и уровень по цифровой шкале от 0-100 заметно меняется при изменении угла направления антенны +/- 3 градуса. Обычно мой путь до потерянного квадрика это несколько сотен метров по исключительно прямой траектории. 😃

Sabotaghe74:

Вы когда миник ищите с помощью маяка бежите в его сторону целенаправленно, со скоростью 12км\ч без остановки?

Serpent
WhiteWind:

Раму выбрал Diatone #37 с банга.

Фу! Возьмите ZMR.

WhiteWind:

Винтов много

Винтов много не бывает!

WhiteWind:

Turnigy nano-tech 1500

Лучше 1800.

rlazarev
Serpent:

Раньше стоял Matek с автономкой

Дмитрий, а можно ссылочку на этот маяк. Просто интересуюсь подобными системами, а про этот не слышал.

Serpent
WhiteWind:

А что, BLHeli значимо лучше? Или SimonK тоже подходит?

Вопрос какая там версия. Но лучше всё же шить самому - всё равно придётся научиться.

rlazarev:

можно ссылочку на этот маяк

Это не маяк. Просто пищалка, на бангуде есть.
Места знакомые, летаю рядом…

NetWood
WhiteWind:

А то доставка адская или бесплатно, но долго… Попробую я эту раму, если разлетится - соберу на ZMR250.

Вы тут общественность не смущайте. Вам уже раз пять посоветовали брать ZMR 250 или такую и я посоветую тоже. Но решили брать другое — берите, но потом отчитывайтесь уж, пожалуйста, как летает и какие косяки, иначе какой прок в вопросах, если ответы на решение не повлияли.

В плане сетапов здесь через страницу народ постит, но если хотите поучиться как собирают, то надо повыкуривать вот эту ветку на групсах и там с картинками по ZMR 250 народ очень подробно все рассказывает и показывает. Уж как не при продаже все расхваливать и открывать секреты. И вообще, переименовать бы ветку в ZMR 250 вместо (Blackout, QAV250) как, например, сделали на DJI инспайр.

rlazarev
NetWood:

то надо повыкуривать вот эту ветку на групсах и там с картинками по ZMR 250 народ очень подробно все рассказывает и показывает.

Что-то не вкурил что в этой ссылке можно выкурить…барахолку?

WhiteWind
NetWood:

если ответы на решение не повлияли

Евгений, да ответы-то как раз повлияли, просто с рамой я решил упереться и попробовать другой вариант. В остальном я как раз принял идеи сообщества и переделал почти весь набор.
И да, я с удовольствием отпишу свои соображения и поделюсь опытом. И по прошке скоро тоже напишу заметку, но это в другую ветку.

В любом случае, всем спасибо за поддержку.

Serpent
rlazarev:

А совет то правильный, + на рцгрупс полезное средство есть, просмотр всех фото темы.
Очень помогает иногда когда зациклился, нет идеи и нужна подсказка.

CrazyCoder
rlazarev:

Наверное ссылка не та, имелась в виду эта ветка: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2180331 .

Выбрать опцию показать все вложения и смотреть картинки:

WhiteWind:

Эх, я на самом деле купился на ее вес. Ну и ZMR250 с банга ругают. Тут вопрос такой: хочется заказать в одном месте более-менее. А то доставка адская или бесплатно, но долго…
Попробую я эту раму, если разлетится - соберу на ZMR250.

На www.myrcmart.com можно собрать отличный комплект с карбоновой рамой за $20 и мини 20A регулями по $9. Моторы тоже всякие на выбор, 1806 или 2206.

myrcmart.com/rcx-20a-super-mini-multirotor-brushle…
myrcmart.com/rcx-h250cf-pro-3k-fpv-quadcopter-3k-c…
myrcmart.com/rcx-h250cf3k-fpv-quadcopter-3k-carbon…

Минус что доставка будет долго обычной почтой. Если нужно быстрее, берите ARF Kit на fpvmodel, там от $200 бесплатная доставка EMS. Можно и отдельно там собрать раму/мозг/моторы/регули, с учетом бесплатной EMS доставки может выйти также или дешевле.

Strelec_RC
Serpent:

Но лучше всё же шить самому - всё равно придётся научиться.

Вот точно будут гуглить, и в этой теме тоже, поэтому свеженайденное (как прошить ESC на BLHeli имея либо Arduino, либо ESC Linker):

CrazyCoder
Strelec_RC:

Вот точно будут гуглить, и в этой теме тоже, поэтому свеженайденное (как прошить ESC на BLHeli имея либо Arduino, либо ESC Linker):

По регулям лучше в эту тему: rcopen.com/forum/f136/topic402286

Подобное видео уже постили много раз.

PaulM
CrazyCoder:

Минус что доставка будет долго обычной почтой

Сорри за офф, но с myrcmart три моих заказа прилетали за 2 недели. А вот с банггуда сейчас все идёт по месяцу - авиапочта точно, а безтрековые, как повезёт. Тут у меня статистика больше, и я из-за этого перестал на бангуде заказывать. У всех сейчас авиапочта оттуда на самом деле идёт землёй через Урумчи, Казахстан, Оренбург.
Белому Ветру советую заказать все на myrcmart, включая zmr250 или ими усовершенствованный аналог, и не мучить мозг окружающих. Раму оттуда получал, качество норм.

metal

Да уж, на БГ еще часто проблема со стоками… Помимо не быстрой доставки еще и отправляют долго… Хотя мне тут на днях безтрек за 18 дней дошел.

ARXITEKTOR

Захотелось поставить шитую в V2 NAZA-M LITE на микик
моторы 2250 kv акки 3S пропы 6 дюймов.
Какие примерно ставить гейны ?
и какой газ в регуле ставить сейчас стоит 1000 регули шитые BLHeli.
активное торможение оставлять ?

Strelec_RC
PaulM:

Белому Ветру советую заказать все на myrcmart, включая zmr250 или ими усовершенствованный аналог, и не мучить мозг окружающих. Раму оттуда получал, качество норм.

+1. С myrcmart - 2 недели и все пришло. с BG уже месяц посылка с треком странствует… Раму получилась ДЕШЕВЛЕ, чем BG - как это не удивительно. там же брал и Flip32 контроллер, там же и OSD.

Рама оценена лишь визуально (т.к. жду посыль BG с ESC) - но на вид все без обмана - толстый карбон (а не клееная пленка под карбон, как писали в отчетах некоторых продавцов) на двигатели, чуть тоньше на саму раму - по виду тот самый массовый ZMR как на 80% роликах тытрубы.
myrcmart.com/rcx-h250cf3k-dt-version-fpv-quadcopte…
или можно с другими дырками: myrcmart.com/rcx-h250cf3k-fpv-quadcopter-3k-carbon…
цена 20$ без доставки. с доставкой в МСК - 29.39$

К вопросу о CW и CWW для двигателей от FPVMODEL
Написал письмо в FPVMODEL - могут ли они продать отдельно проп-адаптеры для своих двигателей, т.к. судя по их сайту, другие к ним не подходят, а отдельно своих нет - сегодня ответили, что займутся этим вопросом и как только придет партия - вывесят на сайте.
Так, что, теоретически, кто заказал двигатели у них можно будет заказать адаптеры CW и CWW отдельно.