FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Serpent

Сергей, вот в этос проблема:

and proportional in bewteen

Посмотрите на мою кривую чуть выше (она выведена экспериментальным путём). Там совсем не пропорционально, а как то хитро/с выпендроном. При старте с места и добавлении газа мелкий подскакивает на метр и потом летит практически без набора. Качаю правый стик вперёд<> назад, высота почти не плавает.
Мозги без баро такое не дадут, хотя и помогут…

GoogleBot:

Надо уметь работать газом вручную

АГа. А еще Ф1 в 20-30гг. заводили заводной ручкой, потом бежали в кабину и стартовали…

GoogleBot:

батарея слегка просядет и тех настроек по добавке газа может не хватить

Таранис позволяет сделать 2 вещи:
на левый слайдер завести коррекцию газа %% в 12-15… (родной триммер неудобен, рукой не дотянуться)
через кривую при том же положении стика добавить газа в зависимости от параметра Cells (или А1, А2)

rlazarev
zptr:

Не могу найти отзыв этот, тоже хочу взять эту раму, что с ней не так?

Летаю на такой на первом минике, карбон честный, впиливался бывало нехило - всё живое.

korvin8

да и я на ней после этого уже много летал, правда с 2 передними лучами от ZMR с БГ 😉
и действительно там карбон, только не 3к, как они заявляют, а просто покрытие у него 3к
и более хрупкий чем с БГ

напишу им письмо, возможно они и исправят это в будущем
мне их рамы больше всего нравятся и хотелось бы и в дальнейшем их использовать без опаски

Skank
grblmm:

тигромуховский конечно хороший, но только предзаказ + рацию покупать.
а кто нить запитывал мозги от отдельного мелкого акка типа “2s 450mah” ? можно так делать вообще ? тогда при краше с отстегиванием аккума мозги и приемник продолжают работать тем самым и пищалка поисковая подаст голос.

это всё равно как если бы вы сказали,“отлетает аккум?закрепите!”))а почему второй акк не вылетит,позвольте узнать?)вы его закрепите лучше чем первый?)так лучше наклейте липучку на 1-ый акк и закрепите не 1 ремнём а двумя,не двумя так тремя,в весе всё равно выйграете,чем ставить маяки какие-то,а 3 ремня+липучка акк точно удержат,а если вдариться так,что порвёт 3 ремня,то за коптером уже наверное можно не ходить…имхо)

metal
kostya-tin:

в общем сделать бы еще направленную антену типа яги

я вот такую геликс-антеннку недавно получил для VRX, но пока еще не тестил, как оно. вместе с RHCP клевером наверное должно подружиться?

samabs

По поводу поисков. У меня это - fpv-community.ru/…/197-tcifrovoj-maiak-rockwell-lb…
Поскольку на борту OSD Смаллтим мини с лёгкой антенкой, то поисковик передаёт сигнал от ЖПС на свою рацию. Которая в свою очередь завязана по блютуз с планшетом и я в реальном времени могу видеть на карте положение квадра. Соответственно функция радиомаяка сохраняется. Замутил такую сложность на минике т.к. нахожусь в стадии активной учёбы полётами, а опыт FPV на планерах привил строгое правило - без поисковика не летать.
И вопрос. В СС3д движки начинают стартовать на 25%, висит на 50%. Визарт проходил 2 раза. Всё вроде правильно. Как исправить?

danilmc
samabs:

В СС3д движки начинают стартовать на 25%

откалибровать каждый рег с мотором на аппу напрямую, а потом уже в визард.

kostya-tin

а радио калибровали? крывых по газу не настраивали?

danilmc:

откалибровать каждый рег с мотором на аппу напрямую, а потом уже в визард.

а смысл? CC3D перекалибрует реги по новой и предідущее действие не принесет ничего

samabs
kostya-tin:

а радио калибровали? крывых по газу не настраивали?

Делал всё по видео от Юлиана, кривую газа как на видео.

kostya-tin

попробуйте убрать кривую и посмотреть, нет ли кривой в настройках пульта

KAMIKAZEUA
Skank:

это всё равно как если бы вы сказали,“отлетает аккум?закрепите!”))а почему второй акк не вылетит,позвольте узнать?)вы его закрепите лучше чем первый?)так лучше наклейте липучку на 1-ый акк и закрепите не 1 ремнём а двумя,не двумя так тремя,в весе всё равно выйграете,чем ставить маяки какие-то,а 3 ремня+липучка акк точно удержат,а если вдариться так,что порвёт 3 ремня,то за коптером уже наверное можно не ходить…имхо)

Наверно потому что он легкий и его можно очень надежно закрепить?

Skank
KAMIKAZEUA:

Наверно потому что он легкий и его можно очень надежно закрепить?

Очень надежно можно и ходовой акк закрепить,было бы желание

korvin8
danilmc:

откалибровать каждый рег с мотором на аппу напрямую, а потом уже в визард

подход в корне не верный
калибровать нужно тем источником сигнала (а точнее в том диапазоне PWM), которым и будите управлять, поэтому аппой регули калибровать не имеет смысла
единственное чего вы добьетесь - это того, что они будут откалиброваны равномерно
калибровать нужно мозгом (или любым другим источником, точно показывающим значение PWM) именно в том диапазоне PWM, в котором мозг и будет управлять регулями

TJohn7002

breaking news:
приятный бонус для тех, кто что-то собирается заказывать в блиайшие 24 часа на BG:
diatone ghost 5030 пропы за 1 цент \ рубль за сет из 4 штук при покупке через android приложение banggood в разделе FlashDeals
к сожалению,только 1 сет и только 24 часа.

Viktor_Kraikov

Насчет поиска, не знаю на сколько эффективный способ предлагает Alex Greve , но как вариант для тех кто имеет устройство которое он показывает подойдет
Типа Охоты на лис если кто то помнит что это такое 😃

czuryk
Skank:

,а если вдариться так,что порвёт 3 ремня,то за коптером уже наверное можно не ходить…имхо)

Это не так. Большинство выживет.

Skank:

Очень надежно можно и ходовой акк закрепить,было бы желание

Всеравно отрывает. У меня отрывало от липучки и с двух ремней. Да краш был сильный, но квадр легко поченил. По цене нескольких грамм пластика для 3д принтера.

Viktor_Kraikov:

Насчет поиска, не знаю на сколько эффективный способ предлагает Alex Greve

Не совсем понятно что у него за антенна, какая то направленная…
С рацией мне кажется проще и дешевле. Цена вопроса до 2т.р.

Skank
czuryk:

а если вдариться так,что порвёт 3 ремня,то за коптером уже наверное можно не ходить…имхо)

это был сарказм)у меня недавно порвало ремень при краше,при этом я даже пропеллеры не сломал…один погнул и то об провод на уровне 9-ого этажа,из-за чего и полетел по касательной в стену с погнутым пропом.

czuryk:

Всеравно отрывает. У меня отрывало от липучки и с двух ремней. Да краш был сильный, но квадр легко поченил. По цене нескольких грамм пластика для 3д принтера.

Мишь,думаю вы понимаете,что видео акк на минике,это как минимум мувитон)поэтому в любом случае надо думать о лучшем закреплении бортового акка…

czuryk
Skank:

Мишь,думаю вы понимаете,что видео акк на минике,это как минимум мувитон)поэтому в любом случае надо думать о лучшем закреплении бортового акка…

Безусловно. Но все же лучше иметь автономный маяк, или даже два 😃 Мне не хочется потерять мелкого…

metal

Скорее всего один мотор и регуль) чудес то не бывает…