FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Сергей, вот в этос проблема:
and proportional in bewteen
Посмотрите на мою кривую чуть выше (она выведена экспериментальным путём). Там совсем не пропорционально, а как то хитро/с выпендроном. При старте с места и добавлении газа мелкий подскакивает на метр и потом летит практически без набора. Качаю правый стик вперёд<> назад, высота почти не плавает.
Мозги без баро такое не дадут, хотя и помогут…
Надо уметь работать газом вручную
АГа. А еще Ф1 в 20-30гг. заводили заводной ручкой, потом бежали в кабину и стартовали…
батарея слегка просядет и тех настроек по добавке газа может не хватить
Таранис позволяет сделать 2 вещи:
на левый слайдер завести коррекцию газа %% в 12-15… (родной триммер неудобен, рукой не дотянуться)
через кривую при том же положении стика добавить газа в зависимости от параметра Cells (или А1, А2)
Не могу найти отзыв этот, тоже хочу взять эту раму, что с ней не так?
Летаю на такой на первом минике, карбон честный, впиливался бывало нехило - всё живое.
да и я на ней после этого уже много летал, правда с 2 передними лучами от ZMR с БГ 😉
и действительно там карбон, только не 3к, как они заявляют, а просто покрытие у него 3к
и более хрупкий чем с БГ
напишу им письмо, возможно они и исправят это в будущем
мне их рамы больше всего нравятся и хотелось бы и в дальнейшем их использовать без опаски
тигромуховский конечно хороший, но только предзаказ + рацию покупать.
а кто нить запитывал мозги от отдельного мелкого акка типа “2s 450mah” ? можно так делать вообще ? тогда при краше с отстегиванием аккума мозги и приемник продолжают работать тем самым и пищалка поисковая подаст голос.
это всё равно как если бы вы сказали,“отлетает аккум?закрепите!”))а почему второй акк не вылетит,позвольте узнать?)вы его закрепите лучше чем первый?)так лучше наклейте липучку на 1-ый акк и закрепите не 1 ремнём а двумя,не двумя так тремя,в весе всё равно выйграете,чем ставить маяки какие-то,а 3 ремня+липучка акк точно удержат,а если вдариться так,что порвёт 3 ремня,то за коптером уже наверное можно не ходить…имхо)
в общем сделать бы еще направленную антену типа яги
я вот такую геликс-антеннку недавно получил для VRX, но пока еще не тестил, как оно. вместе с RHCP клевером наверное должно подружиться?
По поводу поисков. У меня это - fpv-community.ru/…/197-tcifrovoj-maiak-rockwell-lb…
Поскольку на борту OSD Смаллтим мини с лёгкой антенкой, то поисковик передаёт сигнал от ЖПС на свою рацию. Которая в свою очередь завязана по блютуз с планшетом и я в реальном времени могу видеть на карте положение квадра. Соответственно функция радиомаяка сохраняется. Замутил такую сложность на минике т.к. нахожусь в стадии активной учёбы полётами, а опыт FPV на планерах привил строгое правило - без поисковика не летать.
И вопрос. В СС3д движки начинают стартовать на 25%, висит на 50%. Визарт проходил 2 раза. Всё вроде правильно. Как исправить?
В СС3д движки начинают стартовать на 25%
откалибровать каждый рег с мотором на аппу напрямую, а потом уже в визард.
а радио калибровали? крывых по газу не настраивали?
откалибровать каждый рег с мотором на аппу напрямую, а потом уже в визард.
а смысл? CC3D перекалибрует реги по новой и предідущее действие не принесет ничего
а радио калибровали? крывых по газу не настраивали?
Делал всё по видео от Юлиана, кривую газа как на видео.
попробуйте убрать кривую и посмотреть, нет ли кривой в настройках пульта
это всё равно как если бы вы сказали,“отлетает аккум?закрепите!”))а почему второй акк не вылетит,позвольте узнать?)вы его закрепите лучше чем первый?)так лучше наклейте липучку на 1-ый акк и закрепите не 1 ремнём а двумя,не двумя так тремя,в весе всё равно выйграете,чем ставить маяки какие-то,а 3 ремня+липучка акк точно удержат,а если вдариться так,что порвёт 3 ремня,то за коптером уже наверное можно не ходить…имхо)
Наверно потому что он легкий и его можно очень надежно закрепить?
Наверно потому что он легкий и его можно очень надежно закрепить?
Очень надежно можно и ходовой акк закрепить,было бы желание
откалибровать каждый рег с мотором на аппу напрямую, а потом уже в визард
подход в корне не верный
калибровать нужно тем источником сигнала (а точнее в том диапазоне PWM), которым и будите управлять, поэтому аппой регули калибровать не имеет смысла
единственное чего вы добьетесь - это того, что они будут откалиброваны равномерно
калибровать нужно мозгом (или любым другим источником, точно показывающим значение PWM) именно в том диапазоне PWM, в котором мозг и будет управлять регулями
surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…
surveilzone.com/sony-960h-ccd-effio-v-800tvl-ultra…
securitycamera2000.com/…/RunCam-SKY2-800TVL-FPV-Ca…
заказал первые две и вчера пришла третья,если третья не продастся дней за 10,через пару недель затестирую все три,с точки зрения не опытного,но умеющего летать пилота
breaking news:
приятный бонус для тех, кто что-то собирается заказывать в блиайшие 24 часа на BG:
diatone ghost 5030 пропы за 1 цент \ рубль за сет из 4 штук при покупке через android приложение banggood в разделе FlashDeals
к сожалению,только 1 сет и только 24 часа.
Насчет поиска, не знаю на сколько эффективный способ предлагает Alex Greve , но как вариант для тех кто имеет устройство которое он показывает подойдет
Типа Охоты на лис если кто то помнит что это такое 😃
,а если вдариться так,что порвёт 3 ремня,то за коптером уже наверное можно не ходить…имхо)
Это не так. Большинство выживет.
Очень надежно можно и ходовой акк закрепить,было бы желание
Всеравно отрывает. У меня отрывало от липучки и с двух ремней. Да краш был сильный, но квадр легко поченил. По цене нескольких грамм пластика для 3д принтера.
Насчет поиска, не знаю на сколько эффективный способ предлагает Alex Greve
Не совсем понятно что у него за антенна, какая то направленная…
С рацией мне кажется проще и дешевле. Цена вопроса до 2т.р.
а если вдариться так,что порвёт 3 ремня,то за коптером уже наверное можно не ходить…имхо)
это был сарказм)у меня недавно порвало ремень при краше,при этом я даже пропеллеры не сломал…один погнул и то об провод на уровне 9-ого этажа,из-за чего и полетел по касательной в стену с погнутым пропом.
Всеравно отрывает. У меня отрывало от липучки и с двух ремней. Да краш был сильный, но квадр легко поченил. По цене нескольких грамм пластика для 3д принтера.
Мишь,думаю вы понимаете,что видео акк на минике,это как минимум мувитон)поэтому в любом случае надо думать о лучшем закреплении бортового акка…
Мишь,думаю вы понимаете,что видео акк на минике,это как минимум мувитон)поэтому в любом случае надо думать о лучшем закреплении бортового акка…
Безусловно. Но все же лучше иметь автономный маяк, или даже два 😃 Мне не хочется потерять мелкого…
Толи на бангуде очень выгодное предложение
Package included:
4 x DYS BE1806 1400KV Brushless Motor
4 x FLYCOLOR Simonk Series 2-4S 20A Brushless ESC
2pair x DYS 5030 Blade Propeller Pro CW/CCW Plastic
За 22$
Толи они напутали и там 1 мотор и 1 регуль с пропами.
Скорее всего один мотор и регуль) чудес то не бывает…