FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Пара сс3d с банга никаких проблем. Брал в ноябре. Может в новых партиях у них косяки и мне просто повезло?
Да вряд ли это зависит от места покупки, у меня с fpvmodel пришел cc3d atom, не видел показания акселерометров, паяльная станция его воскресила. С банга наоборот нормальный был, с ХК - еще не летал толком, но пока проблема с сильным креном в квартире наблюдается.
Регули говно
Не соглашусь. Поддерживают они ваншот, если прошить блхели. Хотя оно там уже есть 😃
Тормоз да, не поддерживают. Но в начале это и не надо ИМХО.
кто как настраивает пиды? известные мне варианты
с помощью осд, постоянное подключение к компу, через блутуз и приложение для мобилы или комп или на крутилки??
красивые, лежат пока в коробочках) сорри, я пока полный нуб, еще ни одного коптера не собрал и не настроил… все впереди.
Имеет смысл взять ведро пропеллеров, они первое время станут расходным материалом. У меня правда на другом аппарате вместо пропов убились моторы последний раз 😃.
кто как настраивает пиды?
Я настраивал подвешенный на верёвках и подключенный usb-шнурком. Затем настраивал крутилками в поле, периодически сажая коптер и подключая к нетбуку.
А потом взял калькулятор для openpilot, настроил один раз и забыл про эти мучения.
Поставил проставки на свой zmr250 (10 градусов), и понял, что есть проблема - квадрик несёт вперёд (ожидаемо), но я пока не могу с этис совладать - висеть на место стало тяжело.
Подскажите, как лучше сделать, чтобы с проставками квадрик висле на месте, без подруливания?
-откалибровать его с поправной на эти самые 10 градусов (чтобы пропы были горизонтально) - тогда нужно городить какой то постамент для калибровки + отключать калибровку при арминге
-затриммировать на аппе (ИМХО - от этого больше вреда, чем пользы)
?внести поправку через GCS (если такое вообще возможно)
-другие варианты
А потом взял калькулятор для openpilot, настроил один раз и забыл про эти мучения.
можно пападробней? 😃
Не соглашусь. Поддерживают они ваншот, если прошить блхели. Хотя оно там уже есть 😃
На стоковой прошивке этих регулей я включил PWMSync в openpilot, тоже какая-то разновидность OneShot. Вроде бы коптер немного устойчивее стал, осцилляции теперь при большем значении P.
можно пападробней? 😃
Калькулятор: op.thatwebplace.com.au/optune.php
Инструкция: rcopen.com/forum/f136/topic362347/10791
Поставил проставки на свой zmr250 (10 градусов), и понял, что есть проблема - квадрик несёт вперёд (ожидаемо), но я пока не могу с этис совладать - висеть на место стало тяжело.
Подскажите, как лучше сделать, чтобы с проставками квадрик висле на месте, без подруливания?
-откалибровать его с поправной на эти самые 10 градусов (чтобы пропы были горизонтально) - тогда нужно городить какой то постамент для калибровки + отключать калибровку при арминге
-другие варианты
Самый верный вариант их снять)). Тоже вешал их на квадр, летать очень тяжел. Эти проставки явно ставят не для того что бы висеть)))
Кстати, хотфикс послерелизный вышел - wiki.openpilot.org/display/…/OpenPilot+Downloads
Продолжаю троллинг
Вот моя версия общения с их поддержкой)))
You are now chatting with ‘Fish’
Fish: Thank you for contacting Banggood customer service. How may I assist you today?
Pavel: Hi! I want to know when you send my Order No. 6273536?
Fish: hi
Fish: Ok, I am checking for you now, could you wait for a moment?
Fish: the order is back order
Fish: sorry
Pavel: When I bought this product he was in there, as it was in your store two more days!
Fish: SKU221903 this one is out of stock
Pavel: Replace other similar products!
Fish: which you want to change to?
Pavel: SKU: SKU228550 I do pay $ 1.19 for each
Fish: so SKU221903 change to SKU228550?
Pavel: Yes
Fish: ok
Fish: Is there anything else I can assist you with?
Fish: If you have any additional questions, please feel free to contact us again. Goodbye and have a great day:)
Pavel: What next?
Fish: we will change it later
Fish: please wait for the parcel
Pavel: OK!
Fish: thansk
Fish: thanks
Посмотрим, но мне кажется что это всё просто трёп и доведение клиента до саморефаунда))) Ну я скрины чата делаю потом в палку на них стукану если что.
В любом случае, советую тем кто сделал заказ, довести дело до конца, их надо воспитывать!
это правильно. коптер должен висеть на месте, если стики в центре
поправка есть в разделе гироскопа в GCS, правда как она с наклоном по горизонту работает - хз. я только плату по YAW разворачивал, что бы к USB доступ был
ни в коем случае. если в горизонте коптер выровняется, то при переходе в акро получим бекфлип, и это только одна из причин
поэтому из всего этого, я бы попытался наклонить коптер так, что бы винты были паралельны земле и тогда б откалибровал аксель
По поводу проставок
В настройках нужно поставить что мозг отклонен на -10 градусов.
У меня нормально висит
ПолуОФФ: На BG вроде бы только что снова появились в продаже ACE 3S 1800mAh аккумуляторы . Месяц их мониторил… 😉
В любом случае, советую тем кто сделал заказ, довести дело до конца, их надо воспитывать!
Имхо, бессмысленная трата времени. Того, кто сделал эту ошибку уже наверняка наказали рублём (юанем), а трепать нервы девочкам в саппорте без толку, если у них инструкция добиваться рефанда, то они в любом случае это сделают. С точки зрения палки тоже не к чему прикопаться, чистый возврат, все довольны.
Господа, с вашей точки зрения 2200 3s нанотеки какой токоотдачи достаточно для активных полётов? 25-50 ил 35-70?
для активных полетов 2200 3s слишком тяжелые
для активных полетов 2200 3s слишком тяжелые
Сергей CrazyCoder на 2200 4s летает, и ещё как…
Никогда не заказывайте мозги с банга.
Присоединяюсь.
Вчера вечером отлетал акк, в конце второго коптер вдруг при повороте по YAV начал давать крены как будто там мих 50:50 с поворотов на элероны.
Посадка и передёргивание акка вылечило проблему, но больше я на нём не летал. Боязно.
Мозг - CC3D с Банга, куплен где то в начале зимы или даже осень…
Отлетал уже порядочно, крашей сильных не было.
3s
4s
просто сам летаю в том числе и на 2200 3s и это реально беременная корова
а вот 1800 4s думаю самое оно будет
Поддерживают они ваншот, если прошить блхели. Хотя оно там уже есть
Тормоз да, не поддерживают.
Первое как раз менее действенно, чем второе.
Лучше бы торможение было, а ваншот - нет.