FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Сегодня немножко полетал и при выполнении флипа …результат во вложении
Слава!
Это как такое возможно? Я столько раз входил в железо и падал на бетонный пол, и не разу у меня не получилось ТАК сломать…😮
залил в cc3d прошивку cleanflight…
Руслан! А зачем? После последних фиксов плата просто замечательно летает со своими заливками.
Фото с первого полета Minion
Сергей! Как регуляторы - что скажешь? На BlHeli летаешь?
Просто мне пришли такие же только на 16А. Ставлю…
Сергей! Как регуляторы - что скажешь? На BlHeli летаешь?
Просто мне пришли такие же только на 16А. Ставлю…
Отличные регули, на 15-20% хуже KISS по максимальной тяге (на стенде), но зато не горят. Разница в полете еще меньше, т.к. быстрее просядет аккум, чем KISS сможет выдать пиковую мощность.
Использую такие настройки:
А почему все отключают температурную защиту в регулях?
А почему все отключают температурную защиту в регулях?
Иногда лучше чтобы сгорел регуль при особо критическом перегреве, чем весь коптер рухнул в озеро при срабатывании защиты от перегрева, когда регуль еще вполне может работать (а вдруг просто датчик температуры сглючил?).
И никто ее специально не отключает, она выключена по умолчанию.
…
Это как такое возможно?
Оказывается возможно. (а может просто черная полоса: вчера и пищалку потерял, и Turnigy 9x с планшетом глючила, и ну очень часто падал).
Сегодня облетал Minion
Еще вопрос, очень красиво смотрится защита на полетной камере, программа печати из интернета или сам сделал ? Просто интересно владельцы 3D принтеров сами ваяют такие вещи или все же есть где то залежи ?
программа печати из интернета или сам сделал ? Просто интересно владельцы 3D принтеров сами ваяют такие вещи или все же есть где то залежи ?
Я покупал готовый комплект напечатанных деталек напрямую у автора. В свободном доступе их нет. Нарисовать похожий комплект у новчика SolidWorks типа меня займет пару дней со всеми тестовыми распечатками, примерками и подгонками. Профи может справиться за несколько часов.
Детальки напечатаны очень качественно, слой 0.1, сопло 0.3. Печать в таком качестве всего комплекта займет еще часов 10.
Мне интереснее летать и собирать, чем дизайнить и печатать, поэтому просто купил готовые. Но что-то не очень сложное сам дизайню и печатаю.
Залежи тоже есть, но не всегда там можно найти то что тебе надо: www.thingiverse.com
Друзья, подскажите почему коптер теряет связь с аппой уже с 10 метров ? Ну или антену на аппе рукой закрываю в 2х метрах тоже 😦 Аппа fly sky th9x со стандартными приемником-передатчиком… Взлетел (можно сказать первый раз) , повисел чутка, понял что надо настраивать ПИДы (крутит вокруг своей оси и вроде вперед тянет, это ПИДы ?)
Ну думаю дай вперед-назад пролечу. Отлетел метров на 10 , коптер упал. На земле дал газу , чтоб моторы крутились чутка, стал отходить, с 5-10 метров то включаются, то выключаются… Никаких фильтров и ферических колец нет. Скрутил косичкой шлейф от приемника. Косичка касается проводов от регуля и питания. Антенна касается проводов питания от Акк. Я к тому это помехи какие из-за моего плохого монтажа или брак приемника , передатчика, антенны ? Или и то, и другое ?
p.s. о телеметрии , видео и очках пока только мечтаю…
Появилась новая камера от runcam, никто не приобрёл ещё?
shop.runcam.com/runcam-hd/
Она уже не такая новая, множество обзоров на YouTube. Не хуже Mobius. Недавно вышла новая версия этой камеры с объективом с апертурой 2.8 (не путать с фокусным расстоянием). Этот объектив более резкий и дает меньше бликов.
Мне недавно как раз приехала такая камера, но еще со старым объективом. В полете не испытывал, отдавал Диме, он сделал для нее защиту/крепление:
При текущих ценах на RunCam HD и на Mobius вообще не вижу смысла брать последний. Странно что на Mobius до сих пор не упала цена после выхода такого конкурента.
BMSWEB делал сравнения с мобиусом, чёт не впечатлило
BMSWEB делал сравнения с мобиусом, чёт не впечатлило
У него предпродажный образец с браком резкости объектива.
Вот свежий обзор с новым объективом 2.8:
Динамический диапазон намного лучше Mobius, нет бликов, резкость больше. При этом цена ниже. Мне картинка с RunCam HD в этом обзоре понравилась больше Mobius.
У него предпродажный образец с браком резкости объектива.
Вот свежий обзор с новым объективом 2.8:
Динамический диапазон намного лучше Mobius, нет бликов, резкость больше. При этом цена ниже. Мне картинка с RunCam HD в этом обзоре понравилась больше Mobius.
Да, на этом видосе ранкэм хороша. Но у меня уже давно мобиус, не выкидывать же его 😃
Если сломаю - будет достойная и более дешёвая замена
Немного оффтопный вопрос, но не сильно:
Когда вы выходите на природу полетать. Кто какие стульчики раскладные с собой тащит (если без машины) ? Есть триножные, есть книжки, какие более компактны и удобны?
Про RunCam есть полумертвая тема: rcopen.com/forum/f90/topic401358
Го оживлять 😃
Извиняюсь за ссылку на немецкий амазон, но у меня вот такая очень удобная табуретка: www.amazon.de/gp/product/B0027Q88N6
У меня едет
Ни такая уж она и новая
В полете не испытывал, отдавал Диме, он сделал для нее защиту/крепление:
А можно контакты Димы ?
видели уже Mach 25™ FPV Racer?
Кто может пояснить, что такое Multiple SAFE enabled flight modes?
Multiple SAFE enabled flight modes?
Это их проприетарный мозг с алгоритмами полета так называется. А по факту все как обычно: Angle, Horizon, Acro.
я вот никак не могу определиться, с пишущей камерой… Сяоми, или ранкэм\мёбиус… с выходом ранкэма - мёбиус отпадает… так что выбор - ранкэм\Сяоми…
плюс Сяоми в том, что её удобно использовать в путешествии… + начали вроде как кейсы к ней появляться. В то же время ранкэм удобнее для миника по габаритам\форме\весу…
пока пришел к выводу, что если и буду брать сяоми, то как минимум поменяю регули с RTCTimer 12 A на 20A с ваншот и торможением…
никто не приобрёл ещё?
Я уже месяц летаю с такой.
Могу выложить видео с вчерашних полетушек, если интересно.
что если и буду брать сяоми, то как минимум поменяю регули с RTCTimer
а как это связано?)
Александр,скидывайте,интересно!