FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
видели уже Mach 25™ FPV Racer?
Кто может пояснить, что такое Multiple SAFE enabled flight modes?
Multiple SAFE enabled flight modes?
Это их проприетарный мозг с алгоритмами полета так называется. А по факту все как обычно: Angle, Horizon, Acro.
я вот никак не могу определиться, с пишущей камерой… Сяоми, или ранкэм\мёбиус… с выходом ранкэма - мёбиус отпадает… так что выбор - ранкэм\Сяоми…
плюс Сяоми в том, что её удобно использовать в путешествии… + начали вроде как кейсы к ней появляться. В то же время ранкэм удобнее для миника по габаритам\форме\весу…
пока пришел к выводу, что если и буду брать сяоми, то как минимум поменяю регули с RTCTimer 12 A на 20A с ваншот и торможением…
никто не приобрёл ещё?
Я уже месяц летаю с такой.
Могу выложить видео с вчерашних полетушек, если интересно.
что если и буду брать сяоми, то как минимум поменяю регули с RTCTimer
а как это связано?)
Александр,скидывайте,интересно!
Руслан! А зачем?
все из за LED, хотел огоньки красивые)
все из за LED, хотел огоньки красивые)
А куда led подключается на cc3d? В openpilot не собираются добавить поддержку красивых огоньков?
А куда led подключается на cc3d? В openpilot не собираются добавить поддержку красивых огоньков?
про добавить не знаю… клинфлайт еще привлекает меня множеством пид-контроллеров, хочется все попробовать.
Подключается лента в 5й выход на моторы. запитал от www.ebay.com/itm/400571751267
banggood.com/…/ZMR-250-Side-Frame-Plate-For-250mm-…
Бангуд защитный бокс для ZMR250 продавать начал.
залил в cc3d прошивку cleanflight…
cc3d под cleanflight не очень дружит с USB. Для настройки удобнее использовать FTDI переходник. С ним этих танцев с питанием не надо.
Моторы я калибровки так:
подаю питание
подключаю USB
захожу в закладку моторов
выключаю бортовое питание
ставлю газ на максимум
подаю питание
когда пропиликают газ на минимум
дисконнект и выключение питания
Регули при включенном OneShot не всегда калибруются. Я отключал OneShot, калибровки регули потом включал обратно.
ни мёбиус ни ранкам не могут писать FullHD в 60fps. Если хочется плавное видео то как вариант брать сяоми. Был ей приятно удивлен. Легче гопрошки а качество на уровне. И убить не жалко.
а как это связано?)
больше мощи будет для большего веса. + большая отзывчивость.
Ссейчас я столкнулся с тем, что на 5030 пропах миник сильно проседает после флипов (на трёхлопастных я такого не замечал). причём на столько сильно, что газ на 80-90 не вытягивает…
Ну не верю я , что 1800 20С генс не может выдать нужный ток… в след раз проверю температуру регулей - мб действительно тяжко им
Регули при включенном OneShot не всегда калибруются. Я отключал OneShot, калибровки регули потом включал обратно.
Если регули прошиваешь, проще уровни руками прописать одинаковые во всех: 1060-2000. Калибровку через сигнальный разъем в настройках регуля выключить чтобы не сбивалась.
ни мёбиус ни ранкам не могут писать FullHD в 60fps. Если хочется плавное видео то как вариант брать сяоми. Был ей приятно удивлен. Легче гопрошки а качество на уровне. И убить не жалко.
Вы меня дико извините конечно, но снимать гонки прям в фуллхд, когда все мелькает, а не в 720 60fps это конечно большой феил да?))
Кто-то тут на форуме смотрит видео с гонок только в фулл хд на ютюбе?)
с выходом ранкэма - мёбиус отпадает
Я бы не спешил покупать клона…
Мне картинка с RunCam HD в этом обзоре понравилась больше Mobius.
Мобиус на пятнадцать баксов дороже, но версия С всё таки лучше ранкама, мне ранкамовская цветопередача не понравилась (всё это конечно очень субьективно).
Кто-то тут на форуме смотрит видео с гонок только в фулл хд на ютюбе?
И таки ДА… 😃
защитный бокс для ZMR250
враки всё) карбон? почему вес не указали? но фото похоже на простую печать 3д принтером.
от такой защиты больше неудоств, чем профита - хочешь подключиться по USB - разбирай (если BT не стоит) из-за дырки для камеры грязь будет собирать только в путь - опять же разбирать для чистки.
ещё раз повторюсь) хочется защиты - купите велкро липучку, да обмотайте ей. снимается\одевается за секунды, обойдётся в считанные рубли в ближайшем магазине рукоделия - и не надо ждать месяц доставки.
Если всё-таки хочется пластиковой защиты - на thingsuniverse есть много вариантов, причём такие, котроые сделаны как раз модулями - не нужно разбирать для доступа “в нутро”? вот беглый поиск:
вариант 1:
вариант 2
столкнулся с тем, что на 5030 пропах миник сильно проседает
не верю я , что 1800 20С генс не может выдать нужный ток
Видите суслика? Нет? А он там есть!
Столкнулся с аналогичной картиной, как только поставил генсы. Газ до упора, а оно - ну не тянет и всё тут!
Вялый, ватный коптер. При том, что летает долго. 20С всё таки мало, пускай даже если они на 100% честные.
Антенна касается проводов питания от Акк.
Зачем?
Видите суслика? Нет? А он там есть!
на трёхлопастных пропах (6040)такого не было, а они прожорливее по току(( проседал - да, но так, чтобы поднять его не мог - такого не было… только на “выжатом” акке, а не при 3.9 на банку (сейчас летаю до 3.8В, думаю понизить до 3.6-3.5)
Если регули прошиваешь, проще уровни руками прописать одинаковые во всех: 1060-2000. Калибровку через сигнальный разъем в настройках регуля выключить чтобы не сбивалась.
Я так и сделал только 1020, а как отключить колибровку? Потом прошить смогу через сигнальный провод?
Я так и сделал только 1020, а как отключить колибровку?
Programming by TX.
Потом прошить смогу через сигнальный провод?
Да.