FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Может кто то знает как реализовать эту идею или где-то она уже реализована.
Кварца нет, силабс, N/P феты. Не очень удачные регуляторы. Что-то типа RCX.
Осталось РЦТаймеровские посмотреть.
На сегодня лучшие регули это Блю и Афро.
Но, конечно, будет прекрасно летать и на всяких Емаксах.
Люди идите на улицу. Летайте.
В этом поддержу.
Потихоньку осваиваю 250-й размерчик.
После 450-го с GPS ощущения абсолютно другие. Коптером надо действительно рулить, а не просто стиками направление полета указывать.
Видео выкладывать не буду интересного мало, потошнил вокруг себя между деревьицами.
Минус 1 проп и несколько листиков с дерева состриг.
Заряд положительных эмоций отличный!
что такие все злые? взяли запомидорили, ну дым? И сразу помидорить?
в копилку, есть готовые на ХК фильтры, для тех кто с паяльником на “вы” hobbyking.com/…/__26246__L_C_Power_Filter_for_FPV_…
Почему на самый совершенный в мире сетап
а, таки о каком божественном сетапе идёт речь? 😃
Вообще, кстати, тут заметил, уже много сетапов собрали тут удачных и не очень. Много фоток, но довольно мало кто приводит такой параметр как время висения/полёта полного сетапа.
У меня просто улетел микросетап недавно, летающий 6 минут. И таки могу сказать что 6-7 минут - это катострофически мало, только разлетаешься пищит таймер - пора на базу 😃 Хочется минут 12-14.
Собираю суперлёгкий сетап понемногу - но похоже ничего путного не выйдет - как-то нестабильно летит он, иногда раскачивается и в штопор уходит, в чём причина - пока мистика для меня, грешу на регули.
Поэтому следующий сетап буду делать именно кирпичик, но хочется по-максимуму выжать время полёта 😃 Минут 12 полёта - это пока видится допустимым минимумом.
goodluckbuy.com/blheli-12a-4-in-1-esc-speed-contro…
Хороший вес, думаю к следующему лету 15 минут полета на 250-х станет обычным делом.
goodluckbuy.com/blheli-12a-4-in-1-esc-speed-contro…
Хороший вес, думаю к следующему лету 15 минут полета на 250-х станет обычным делом.
И что хорошего? вес на 10гр. меньше чем четыре Afro ESC 12Amp Ultra Lite а гемора больше если сгорит 1
Еще и располагать его где-то надо. На собственном опыте пройдено на 450 коптере
а, таки о каком божественном сетапе идёт речь? 😃
У меня просто улетел микросетап недавно, летающий 6 минут. И таки могу сказать что 6-7 минут - это катострофически мало, только разлетаешься пищит таймер - пора на базу 😃 Хочется минут 12-14.
Поэтому следующий сетап буду делать именно кирпичик, но хочется по-максимуму выжать время полёта 😃 Минут 12 полёта - это пока видится допустимым минимумом.
Вот! Согласен на 100%
Конечно хочется более 10 мин. Поэтому я лично и решил поэксперементировать с двиглом на 1270KV.
Вот ради интереса посмотрите сюда
multirotorparts.nl/…/new-cobra-2204-1960kv-met-vas…
Это моторы, на которых Boris B летает.
И там в табличке видно, что максимальная эффективность получается на 2S батареях и больших пропах. Это при 1960 KV.
Значит для 3s оптимальным KV должно быть около 1300 с точки зрения энергоэффективности.
А то что 5*3 при 2300 - это самый совершенный сетап всех времен и народов - это смешно 😃
Подскажите по опыту, plz, на обсуждаемые здесь модели (и характер полетов) имеет смысл ставить видео 5.8G 600mW или достаточно 200-250mW? Что я имею в виду: т.к. про дальность речь особо не идет, имеется в виду заметно ли снижается кол-во помех от мелких деревьев и кустов или из-за специфики частоты - “если померла, то померла” и 600 mW тут просто бесполезно будет, т.к. приход совсем незначительный?
а, таки о каком божественном сетапе идёт речь?
А на первой странице.
Я образно сказал - смысл в том, что тут очевидно есть оптимальный сетап, и больше можно ничего не придумывать. Выбор максимум из двух вариантов по каждой комплектующей.
В московский магазин завезли SUNNYSKY X2204S KV2300 по адекватной цене (790р). Налетай.
Там же есть аккумы для наших мелких ONBO 1400 3S. Сейчас сам летаю на таких, вроде неплохие. Вес ~106г.
//
Хм, а мне не видно. Пальцем покажите плз. Я вот вижу максимальную эффективность на 3S. А вообще подозрительные данные в этой табличке.
Там опечатка в одной строке. Это же очевидно. Поделите на калькуляторе.
Все значения выше 6 только на 2S. Т.е. на оборотах около 11000. А на 1300KV мы получим те же обороты при 3s, но с бОльшим крутящим моментом
Решил собрать мелколет, конфиг в принципе понятен, не могу определиться с мозгами, CC3D или AFRO? Подскажите какая разница и какой лучше взять?, летают они я так понимаю одинаково хорошо оба.
Я не читал Склихософского,но хочу сказать не очень книжка 😃 Все одно,зависит от настройки.У меня еще старая назе32 ,две платки,так вот одна как щелклвая,вторая скачет.Причем одна прошивка и даже пиды не крутил. Аппараты одинаковые,размер 200 мм.Мне понравился мультик на мелкой платке со старым баро летает очень адекватно,шустро и высоту держит вроде ничего ,может Саня напишет свои ощущения , он летал на нем как то.
CC3D попроще по настройке, подойдет для начинающих, через мастер настройки через 10 минут у вас уже все полетит. Naze32 для более продвинутых с большими возможностями по тонкой настройке, нужно будет немного почитать мануалов, посмотреть видео. Но тоже ничего сложного. А кто MultiWii настраивал, тому уже ничего не страшно =)
В полной Naze32 (не Acro) и Afro Mini есть барометр, в CC3D его нет, только в OpenPilot Revolution, который мало того что стоит кучу денег, так еще нигде и не купить.
Я взял оба мозга, на CC3D уже полетал, Naze32 будет на следующем коптере. Если кто-то летал и на том и на другом, вам тут ответят подробнее.
сделайте пожалуйста скрины Stabilization -> Advanced-> (PID Bank 1,2,3)
Blackout, CC3D
В полной Naze32 (не Acro) и Afro Mini есть барометр, в CC3D его нет
А на сколько серьезна разница в управлении с барометром и без, для 250 размера?
А на сколько серьезна разница в управлении с барометром и без, для 250 размера?
Да не нужен он на таком размере, как мне кажется. Но сравнить самому интересно.
Извиняюсь если уже писали, на бэнггуде DYS BE1806 2300kv по интересной цене 9,79$: banggood.com/DYS-BE1806-2300KV-Brushless-Motor-2-3…