FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Есть какие нибудь варианты с хт60 что бы он плотнее входил, а то честно говоря сцыкотно… При чем некоторые входят очень туго, а некоторые очень свободно входят.
В разъеме со стороны коптера расширить металлические лепестки. Можно керном.
При чем некоторые входят очень туго, а некоторые очень свободно входят.
Перекашиваются от перегрева при пайке. Когда паяешь одевай ответный пустой разъем.
Я тут пару раз падал банально из-за того что выскакивал разъем ХТ60 батареи из коптера, хорошо все время был рядом со мной. Есть какие нибудь варианты с хт60 что бы он плотнее входил, а то честно говоря сцыкотно… При чем некоторые входят очень туго, а некоторые очень свободно входят.
У вас откуда xt60? У меня с ХК. Я их вставляю не полностью. Потому что потом не разъединить.
Всем привет! Задумался я о сборке мини-коптера, чтоб по парку вечерком между деревьев погонять. Понравилась рама ZMR 250, контроллер, думаю, СС3Д, вроде для такого коптера ничего, сойдёт, по остальному тоже подбирал и наткнулся на такой кит: ru.aliexpress.com/item/…/32251870835.html
В принципе, всё, что надо, да и вроде нормальные компоненты. Вот, собсна, и вопрос, в чём подвох? Если подбирать по частям, дороже выход. Стоит ли брать?
Сразу думаю заказать пару аккумов 3S махов на 2200, передатчик милливатт на 200 и камеру. Приёмник на 5.8 и аппа с приёмником есть вместе с коптером на 450 раме.
Всем привет! Задумался я о сборке мини-коптера, чтоб по парку вечерком между деревьев погонять. Понравилась рама ZMR 250, контроллер, думаю, СС3Д, вроде для такого коптера ничего, сойдёт, по остальному тоже подбирал и наткнулся на такой кит: ru.aliexpress.com/item/…/32251870835.html
В принципе, всё, что надо, да и вроде нормальные компоненты. Вот, собсна, и вопрос, в чём подвох? Если подбирать по частям, дороже выход. Стоит ли брать?
Сразу думаю заказать пару аккумов 3S махов на 2200, передатчик милливатт на 200 и камеру. Приёмник на 5.8 и аппа с приёмником есть вместе с коптером на 450 раме.
норм кит только регули лучше sn16a или sn20a
норм кит только регули лучше sn16a или sn20a
Думаете, для гонок не хватит? Посмотрел подобные комплекты в барахолке - обычно как раз 12А ставят.
И в чём тогда подвох, что по частям дороже?
Думаете, для гонок не хватит? Посмотрел подобные комплекты в барахолке - обычно как раз 12А ставят.
И в чём тогда подвох, что по частям дороже?
Может быть подвох в том ,что нет регулей на 12а, которые поддерживают oneshot и активное торможение? Или я таких не знаю?
Может быть подвох в том ,что нет регулей на 12а, которые поддерживают oneshot и активное торможение? Или я таких не знаю?
Дофига таких регулей, Afro, Emax, SuperN, Blue Series, и т.п.
У кого стоит 433 мгц на управление, как вы крепите антенну?
Думаете, для гонок не хватит?
хватит для поучиться, но потом все равно захочется поменять или попробовать 4s, попробовать разные фишки типа торможения
попробовать разные фишки типа торможения
Вроде выше сказали, что Emax их поддерживают, а тут как раз они?
Вроде выше сказали, что Emax их поддерживают, а тут как раз они?
ну ок извиняюсь, торможение у них есть… но sn16a не на много дороже, а плюсов перед емакс больше… вес, скорость, 4s, oneshot125.
oneshot125
Есть во всех регулях со свежими прошивками.
ладно пускай берет емакс… если явных преимуществ нету
Всё-таки sn16a на мой взгляд лучше будут) С запасом на будующий задел.
У кого стоит 433 мгц на управление, как вы крепите антенну?
на RG58 вывел на верх рамы, а там сделал диполь: 160мм вверх рамы от центральной жилы и 160 вдоль от оплетки
однозначно нельзя крепить антену на уровне рамы, только сверху или снизу. как - смотрите, как у вас будет удобно
в EMAXах нет торможения. вот это их минус
Всё-таки sn16a на мой взгляд лучше будут) С запасом на будующий задел
Тут наверное Сергею, который вопрос по комплектации задал, самому надо решить.
SN16A с учетом их текущей цены сейчас наверное интереснее. Но например паять на них провода я не решился, уж больно там все тесно. В итоге стыковал провода (пайкой).
А на ZMR у меня летают Афро 12А, легко прошились на БлХели, OneShot, Damped Light, проблем нет, очень стабильно работают. И на Афро я провода от моторов непосредственно на регули паяю.
Еще меня смущает размер этих новых регулей, как то не вериться, что там честные 16 - 20 А. Понятно, что там новые FETы, более производительные и т.д., но тепло же надо рассеивать, законы физики то никто не отменял.
Кстати SN16A у меня стоят в Утенке, внутри карбоновых лучей, пока проблем нет, но червячок то гложет.
4s,
Кстати переход на 4S, не факт, что влечет увеличение токов, возможно даже наоборот.
Т.к. мощность = V*A, поэтому если напряжение растет, чтобы получить ту же мощность нужен меньший ток.
в EMAXах нет торможения. вот это их минус
Да, вы правы, в EMAX регулях из комплекта с али нет торможения.
на RG58 вывел на верх рамы, а там сделал диполь: 160мм вверх рамы от центральной жилы и 160 вдоль от оплетки
Смущает диполь вдоль рамы, хотя наверное для миника и так достаточно
в EMAX регулях из комплекта с али нет торможения.
в этих регулях только oneshot работает.
Погуглил, если я правильно понял то wiki.openpilot.org/display/WIKI/Attitude Filtering/Accelerometers как раз и задает коэффициент комплементарного фильтра? www.poprobot.ru/theory/complementary_filter
Я не копался в коде openpilot, но на 99% уверен, что это просто настройка ФНЧ на акселлерометр, который поддерживается MPU60xx аппаратно.