FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
попробовать разные фишки типа торможения
Вроде выше сказали, что Emax их поддерживают, а тут как раз они?
Вроде выше сказали, что Emax их поддерживают, а тут как раз они?
ну ок извиняюсь, торможение у них есть… но sn16a не на много дороже, а плюсов перед емакс больше… вес, скорость, 4s, oneshot125.
oneshot125
Есть во всех регулях со свежими прошивками.
ладно пускай берет емакс… если явных преимуществ нету
Всё-таки sn16a на мой взгляд лучше будут) С запасом на будующий задел.
У кого стоит 433 мгц на управление, как вы крепите антенну?
на RG58 вывел на верх рамы, а там сделал диполь: 160мм вверх рамы от центральной жилы и 160 вдоль от оплетки
однозначно нельзя крепить антену на уровне рамы, только сверху или снизу. как - смотрите, как у вас будет удобно
в EMAXах нет торможения. вот это их минус
Всё-таки sn16a на мой взгляд лучше будут) С запасом на будующий задел
Тут наверное Сергею, который вопрос по комплектации задал, самому надо решить.
SN16A с учетом их текущей цены сейчас наверное интереснее. Но например паять на них провода я не решился, уж больно там все тесно. В итоге стыковал провода (пайкой).
А на ZMR у меня летают Афро 12А, легко прошились на БлХели, OneShot, Damped Light, проблем нет, очень стабильно работают. И на Афро я провода от моторов непосредственно на регули паяю.
Еще меня смущает размер этих новых регулей, как то не вериться, что там честные 16 - 20 А. Понятно, что там новые FETы, более производительные и т.д., но тепло же надо рассеивать, законы физики то никто не отменял.
Кстати SN16A у меня стоят в Утенке, внутри карбоновых лучей, пока проблем нет, но червячок то гложет.
4s,
Кстати переход на 4S, не факт, что влечет увеличение токов, возможно даже наоборот.
Т.к. мощность = V*A, поэтому если напряжение растет, чтобы получить ту же мощность нужен меньший ток.
в EMAXах нет торможения. вот это их минус
Да, вы правы, в EMAX регулях из комплекта с али нет торможения.
на RG58 вывел на верх рамы, а там сделал диполь: 160мм вверх рамы от центральной жилы и 160 вдоль от оплетки
Смущает диполь вдоль рамы, хотя наверное для миника и так достаточно
в EMAX регулях из комплекта с али нет торможения.
в этих регулях только oneshot работает.
Погуглил, если я правильно понял то wiki.openpilot.org/display/WIKI/Attitude Filtering/Accelerometers как раз и задает коэффициент комплементарного фильтра? www.poprobot.ru/theory/complementary_filter
Я не копался в коде openpilot, но на 99% уверен, что это просто настройка ФНЧ на акселлерометр, который поддерживается MPU60xx аппаратно.
Наверное не совсем в тему, но чуждо не будет. Собрал мелкий квадрик, и спланировал так что D4R-II лежит как раз под видео передатчиком.
Пошли сильные помехи, обнаружил, что когда выключаю Таранис, помехи исчезают. Грешу на телеметрию. Попробовал экранировать специальной металлической тканью, не помогло. К сожалению, в связи с подробной планировкой про постройке, перенести приемниk будет весьма проблематично.
Кто знает как бороться с этим?
Кто знает как бороться с этим?
Были те же проблемы из-за телеметрии когда приемник был рядом с VTX, разнес на 3см и все починилось.
3 см это много, как до Магадана )
Буду искать пути!
Кто-то заказывал саннискаи с гудлака? Если да, то киньте фото мотора.
А где можно почитать про все эти функции регулей? (oneshot, торможение и т.п.)?
В итоге, резюмирую:
На этом комплекте можно летать, в начале, вполне сносно. Можно ли будет гонять? (я люблю “дать гари”)
Комплект стоит ощутимо дешевле, чем если собирать то же по частям. У меня вышло порядка 160 долларов из той же комплектухи, а тут 120. Думаю, в случае чего, закажу отдельно регули, а эти попробую продать.
Если что не так, поправьте 😃
з.ы. А может у этого продавца есть регули, которые можно попросить положить в комплект вместо “родных”? ru.aliexpress.com/store/…/224107_253298465.html - есть что хорошее?
А где можно почитать про все эти функции регулей? (oneshot, торможение и т.п.)?
Почитать тут: rcopen.com/forum/f136/topic402286 .
Кто-то заказывал саннискаи с гудлака?
Пару раз в этой теме встречал информацию о том, что там они оригинальные. Также оригиналы продают на баддирц, опять же из отзывов в этой теме. Сам сначала думал их взять и чуть не взял на банге по глупости.
Смущает диполь вдоль рамы, хотя наверное для миника и так достаточно
сама антена находится вверху. а для противовеса, не думаю, что критично. скорее это мера предосторожности, т.к. слышал байки о том, что приемники виснут, от того, что антены без противовеса цепляют
Надумал заказать Taranis