FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lunohod
Viktor_Kraikov:

Но работает А вы почему убрали ( Было говорите )

У меня такая штука была в наборе attitude v2 с 25mW передатчиком. Потом я поставил immersionrc 600mW и подключил напрямую к батарейке без этой штуки. Вроде помех нет.
Но я на всякий случай прикупил детали для вот такого фильтра: fpv-team.de/blog-aktuelles-news/…/lc-filter

Aleksandr_L
kostya1973:

Как запитать правильно ФПВ, чтобы не было помех и пр. Помогайте ребята.

Просто подключить на аккум, если 3S.
Попробовать, если не будет помех, забить и летать. Если будут городить LC фильтр, как выше написали.

Эта штучка с ХК у меня есть, там один конденсатор, что с ней, что без нее, одинаково приятно.

Попробовал вчера вот такие пропы:

Что то не впечатлился. Газ висения стал, меньше, взлетает бодрее. Но прироста в скорости я не заметил, может надо привыкнуть и подкрутить настройки. А вот расход вырос процентов на 20. Если на 6х3 летает 4,5 - 5,5 минут, смотря как жечь. То на этих пропах 3,5 минуты и ага. И батарейки ощутимо теплее.
В общем пока вернулся на 6х3.
Да чуть не забыл, моторы 2204 2300kv, аккум 3s.

gosha1970

Товарище форумчане летающие на 250-ых, подскажите по сетапу, подойдет для начала, да и для дальнейшего совершенствования если затянет.

Пересобрал немного конфиг, посмотрите пожалуйста все ок. или надо что-то поменять?

1.Рама
2.Моторы
3.Регуляторы
4.Мозг
5.Камера лучше с корпусом или без ?
6.Передатчик( видео)
7.
Приемник( видео)
8.Антенны
9.Передатчик-приемник( Р/У).
10.Винты ( сомневаюсь)
11.Пищалка
12.OSD наверное миним осд

Что поменять оставить ?И какие акки лучше взять ?

Mr-Bean

На VTX разъем SMA, на антеннах - RP-SMA. Не сойдется.
Антенны такие надо или переходники городить.

Skank

Полетал сейчас на пропах dyl,я в диком восторге…да,тяга нета,чувствуется даже мне,не опытному пилоту миника,но они реально не убиваемые…))поучиться полетать самое-то или если на новое место приехал,то им просто нету цены!!))отлетал 7 акков,упал раз 15-20 (спецом лез в самые щели),два раза стряхивал с верхушекберез и не успевал ловить…итог,минус 2 пропеллера и океан удовольствия)))

Jack13only
MrRusan1:

Винты и в правду неубиваемые , прям облегчение когда после падения винты целы . surveilzone.com/High-Quality-Customized-5040-Multi…

Винты на 3s довольно скучные. Но они полностью себя раскрывают на 4s, и тяги выше крыши, и не отсреливаются и ломаются, как гемфаны.

gosha1970
MrRusan1:

ru.aliexpress.com/item/…/710161299.html А я здесь брал пищалку сразу 3 штуки , правда с нерабочим треком но дошло .

Винты и в правду неубиваемые , прям облегчение когда после падения винты целы . surveilzone.com/High-Quality-Customized-5040-Multi…

Просто я ещё не знаю какие Акки брать, 4s 3s, и винты под них…

MrRusan1

Ну конечно и тех и других , я так думаю разнообразных . Вот тут как табу на 2200Mah аккумы , мол корова и всё и точка . А мне нормально , только у меня рама самодельная (273грамм в снаряжённом состоянии без аккума) , по комнате 15-17 мин. висит , летает .

Skank

Ггг сглазил…не долго музыка играла)Первый акк,первая минута полета,отлетел метров 150 и вдруг коптер тупо падает,думаю ну вот и у меня отстрелило проп,подхожу все на месте…запускаю моторы,из одного мотора дым…думаю может болты каким-то образом начали коротить,выкрутил,запускаю,дым…что случилось,надеюсь покажет вскрытие…

П.с. если мотор пустил дым,то он уже в любом случае не жилец?)

Разобрал мотор,все обмотки целы,дымом пахнет,но следов нигде нет.Даешь питание,ничего не греется,даешь газ тут же дым,думал может подшипники заклинили,нет,крутятся.Есть какие-нибудь мысли?)

Bogdanov
Skank:

Ггг сглазил…не долго музыка играла)Первый акк,первая минута полета,отлетел метров 150 и вдруг коптер тупо падает,думаю ну вот и у меня отстрелило проп,подхожу все на месте…запускаю моторы,из одного мотора дым…думаю может болты каким-то образом начали коротить,выкрутил,запускаю,дым…что случилось,надеюсь покажет вскрытие…

П.с. если мотор пустил дым,то он уже в любом случае не жилец?)

Разобрал мотор,все обмотки целы,дымом пахнет,но следов нигде нет.Даешь питание,ничего не греется,даешь газ тут же дым,думал может подшипники заклинили,нет,крутятся.Есть какие-нибудь мысли?)

похоже на кз в обмотках, померяй сопротивление на обмотках…все станет ясно. обычно дымит лак на проводах обмотки

Skank

Спасибо,попробую,но не сегодня,сегодня нечем.А катушки на которых намотаны провода,должны на корпусе жестко держаться?у меня эта запчасть,хз как она называется,якорь?не зафиксированна на нижней части мотора,держится только проводами,так и должно быть?

Mefist
Skank:

Спасибо,попробую,но не сегодня,сегодня нечем.А катушки на которых намотаны провода,должны на корпусе жестко держаться?у меня эта запчасть,хз как она называется,якорь?не зафиксированна на нижней части мотора,держится только проводами,так и должно быть?

Нет она давольно жестко закреплена, я когда моторы ax2810q перематывал выдавливал тисками.

Skank

Значит это второй мотор sunnysky (ориг),у которого после падения,эта часть отклеивается.Нашел мультиметр,померял сопротевления 224 224 134,похоже и правда кз по причине оторванного “якоря”.Или “якорь” все же следствие??так как сразу не заметил,но на снятой с регуля термоусадке,следы олова и пара резисторов…но он включается и горит зеленая лампочка,готов к полету…

Bogdanov
Skank:

Значит это второй мотор sunnysky (ориг),у которого после падения,эта часть отклеивается.Нашел мультиметр,померял сопротевления 224 224 134,похоже и правда кз по причине оторванного “якоря”.Или “якорь” все же следствие??так как сразу не заметил,но на снятой с регуля термоусадке,следы олова и пара резисторов…но он включается и горит зеленая лампочка,готов к полету…

резисторы я так понял отпаяны?
лучше замени регуль, возможно изначально проблема была в нем, а обмотка мотора это уже следствие.
кстати перемотать мотор не так трудно, купи провод подходящий, когда будешь разматывать старую обмотку записывай количество витков и в какую сторону и как намотан.

Covax
Skank:

У бракованных саннискаев 2204 магниты отклеивались, но не якорь …

Sabotaghe74

Брак саннискаев эволюционировал и вышел на новый уровень! 😃

czuryk
chukey:

у кого нить была такая проблема с камерой?

Вы шутите? 😃
У вас же катушка треснута, даже по видео видно. Посмотрите внимательнее, может быть и еще чего.
У меня была похожая проблема - камера чудила, в следствие осмотра была обнаружена плохо пропаянная деталь. После пропая, камера работает без замечаний.

Skank

чувствую иронию в голосе,могу скинуть фото,если хотите)
Моторы разбирал аккуратно,а якорь начал сползать сразу вместе с колоколом.Вчера рассказывал,после краша начал греться мотор,разобрал,с колоколом таже история и один провод оборван.Сегодня на последнем акке упал и пошёл домой заряжаться,зарядился,полетел и на первом же акке отказывает мотор,краш…
Видимо после падений якорь отрывало.Но на месте где он крепится,нет и следов,чего-то,что должно его держать,просто конусный вал,на который он насаживается,но сидит он нём можно сказать никак,попробовал запресовать его тисками,просто ради эксперемента,нифига…явно клей был или что-то такое,точнее должен был быть…

п.с. регуль заменил,а вот мотора шестого нет((
п.п.с. в Питере мотором sunnysky 2204 никто не поделится?)можно по цене двух;)

czuryk
Skank:

Но на месте где он крепится,нет и следов,чего-то,что должно его держать,просто конусный вал

Видимо это брак, разбирал не одноктарно большие саннискаи - якорь на клей прочто приклеен. Я его снимал, нагревая заднюю часть мотора паяльным феном под 400градусов, тогда он легко снимался.
Скорее всего у вас провернулся якорь и порвалась какая то из обмоток.
Я бы поменял мотора, а остальные разобрал бы и проклеил.
Перематывать моторы конечно весело, но тут опыт надо иметь, после перемотки он может глючить и квадр в целом может вести себя не предсказуемо… У меня ни разу не получилось размотать мотор по витку, так как они обычно заклеины лаком, но есть схемы намотки.