FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Значит это второй мотор sunnysky (ориг),у которого после падения,эта часть отклеивается.Нашел мультиметр,померял сопротевления 224 224 134,похоже и правда кз по причине оторванного “якоря”.Или “якорь” все же следствие??так как сразу не заметил,но на снятой с регуля термоусадке,следы олова и пара резисторов…но он включается и горит зеленая лампочка,готов к полету…
У бракованных саннискаев 2204 магниты отклеивались, но не якорь …
Брак саннискаев эволюционировал и вышел на новый уровень! 😃
у кого нить была такая проблема с камерой?
Вы шутите? 😃
У вас же катушка треснута, даже по видео видно. Посмотрите внимательнее, может быть и еще чего.
У меня была похожая проблема - камера чудила, в следствие осмотра была обнаружена плохо пропаянная деталь. После пропая, камера работает без замечаний.
чувствую иронию в голосе,могу скинуть фото,если хотите)
Моторы разбирал аккуратно,а якорь начал сползать сразу вместе с колоколом.Вчера рассказывал,после краша начал греться мотор,разобрал,с колоколом таже история и один провод оборван.Сегодня на последнем акке упал и пошёл домой заряжаться,зарядился,полетел и на первом же акке отказывает мотор,краш…
Видимо после падений якорь отрывало.Но на месте где он крепится,нет и следов,чего-то,что должно его держать,просто конусный вал,на который он насаживается,но сидит он нём можно сказать никак,попробовал запресовать его тисками,просто ради эксперемента,нифига…явно клей был или что-то такое,точнее должен был быть…
п.с. регуль заменил,а вот мотора шестого нет((
п.п.с. в Питере мотором sunnysky 2204 никто не поделится?)можно по цене двух;)
Но на месте где он крепится,нет и следов,чего-то,что должно его держать,просто конусный вал
Видимо это брак, разбирал не одноктарно большие саннискаи - якорь на клей прочто приклеен. Я его снимал, нагревая заднюю часть мотора паяльным феном под 400градусов, тогда он легко снимался.
Скорее всего у вас провернулся якорь и порвалась какая то из обмоток.
Я бы поменял мотора, а остальные разобрал бы и проклеил.
Перематывать моторы конечно весело, но тут опыт надо иметь, после перемотки он может глючить и квадр в целом может вести себя не предсказуемо… У меня ни разу не получилось размотать мотор по витку, так как они обычно заклеины лаком, но есть схемы намотки.
Ребята, привет. подскажите пожалуйста, начинаю собирать квадрик 250, мозг cc3d, аппа turnigy 9xr + frsky djt. вот по поводу приемника - какой лучше брать d4r c телеметрией или v8r4? по дальности у них одинаково?
как я понимаю без перепайки сразу телеметрия на турниге не заработает. есть ли смысл в приемнике с оной. или может проще повесить minim osd.
Получил сегодня камеру: surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-…
Сравнил картинку с ранее имевшейся fpvhobby.com/63-1-gram-nano-camera-480tvl.html - разительной разницы как таковой нет, скорее более четкая картинка и цвета более контрастные.
Подскажите/поделитесь опытом как лучше крепить курсовую камеру к раме? Пластиковый корпус на вид какой-то хлипкий и крепить 2 винтами к скобе из ее комплекта кажется ненадежным - при ударе постоянно будет меняться угол камеры и как бы вообще не улетела… ?
PS. Кто-нибудь minimOSD подключал к назе32 при условии PWM приемника ? имеет смысл?
В Питере мотором sunnysky 2204 никто не поделится?)можно по цене двух;)
Или может 4-мя другими моторами 22** в хорошем состоянии?)летать охота
вчера так же облетал “неубиваемые” пропы 6040 и 5040.
На surveilzone они продаются 4-х цветов. Какого лучше цвета брать? Есть у кого нибудь статистика? Или без разницы.
Ребят, помогайте новичку.
- Обновил в КлеанФлае Flip32+. Прошу выбрал Naze последнюю. Теперь у меня зад и перед все перепутано, а в Базифлае все правильно показывает. В чем дело?
- Хочу приемник поставить D8R-II, там S-Bus сразу или чего городить нужно?
- Говорят если контроллер перевернуть на 90гр и программно выставить поворот неправильно работает компас. Это так?
Одна из лучших схем подключения. Мопед не мой если что . Вот еще попроще.
Конденсатор какой емкости на фильтр по питанию ставить для ФПВ?
Конденсатор какой емкости
Скажу честно,убрал от фатшарков типа фильтр и припаялся на прямую к платке развода питания.РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ НЕ УВИДЕЛ!
Не успел сделать налета на квадрике, а уже ручки лезут дальше. Хочу вычислить критические P для roll и pitch, как в видео. Взлетел, квадрик плавает вверх вниз, пытаюсь крутить крутилку и работать газом, подбирая величину P. Как говорят в видео, надо поймать осцилляцию. У меня при даче газа, при корректировке, при попадания в воздушную подушку, квадрик делает несколько дрожаний-осцилляций, но потом успокаивается. Крутилку надо крутить до тех пор, пока осцилляции будут непрекращающимися? Получились такие значения roll 0,00580, pitch 0,00960. Близко к правде?
Крутилку надо крутить до тех пор, пока осцилляции будут непрекращающимися?
Да, пока осциллялции не станут постоянными. Т.е. не будут уменьшаться и увеличиваться.
Значения UOV у всех индивидуальные (unique), сравнивать нет смысла.
Урааа полеты продолжаются…))
Сергей,BIG респект!!)
А есть где-нибудь копии этого калькулятора op.thatwebplace.com.au/optune.php ? А то он не работает =(
Кто летает на линке boscam bos600? Чтото совсем слабый передатчик, несмотря на заявленные 600 миливатт. В метрах 200-300 с хорошими клеверами уже помехи + полосы на экране. Ts832 намного лучше работает с такими же клеверами.
Каналы перебирал на bos600, наиболее оптимально для меня f7. Но все равно дальность не айс. Какой у вас результат?
Летаю на 200 мВт, 600 в запасе лежит. 200 метров держит нормуль. Горизонтальные полосы могут появляться из-за неисправности антенны, либо из-за вибраций. Закрепил передатчик на верхней пластине разъемом в отверстие через пластиковое колечко. До этого тоже были полосы.
Разъем питания выкинул и припаял провода напрямую.
Самый хороший вариант зарядка x120 с российского склада 27 баксов и бесплатная доставка
Оплатил 20 го числа на российском складе, сегодня уже привезли мне его до кваритры, доставка действительно бесплатная! Скорость приятно порадовала 😃
Аккумы тоже оплатил двумя днями раньше на российском складе, но их пока не привезли.