FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

kostya1973

Ребят, помогайте новичку.

1. Обновил в КлеанФлае Flip32+. Прошу выбрал Naze последнюю. Теперь у меня зад и перед все перепутано, а в Базифлае все правильно показывает. В чем дело?
  2. Хочу приемник поставить D8R-II, там S-Bus сразу или чего городить нужно?
  3. Говорят если контроллер перевернуть на 90гр и программно выставить поворот неправильно работает компас. Это так?
mouserider

подскажите, что форум думает по поводу walkera runner 250?

и у него стоит DEVO-RX710 приемник, я его смогу законнектить с своим frsky djt или приедтся в него пихать свой приемник?

sanyok_amd
kostya1973:

Говорят если контроллер перевернуть на 90гр и программно выставить поворот неправильно работает компас. Это так?

Подозреваю, что у большинства нет компаса и их это нисколько не напрягает, советую и вам не заморачиваться с компасом и сразу летать в акро.

NetWood
mouserider:

подскажите, что форум думает по поводу walkera runner 250?

и у него стоит DEVO-RX710 приемник, я его смогу законнектить с своим frsky djt или приедтся в него пихать свой приемник?

Лично я, думаю, что рамо годная и если чувствуете в себе силы собрать на ней годный сетап, то ждите когда она как запчасти будет продаваться. Все остальное в нем черный ящик и пустая трата денег (ну разве что моторы с пропами взатяг), хотя если желания ковыряться с паяльником нет — брать и летать. И потом под себя переделывать.

Их приеммыши совместимы только с передатчиками devo — с DJT не будет коннекта. По любому поймете, что все надо будет менять на Фриску.

mouserider

Лично я, думаю, что рамо годная и если чувствуете в себе силы собрать на ней годный сетап, то ждите когда она как запчасти будет продаваться. Все остальное в нем черный ящик и пустая трата денег, хотя если желания ковыряться с паяльником нет — брать и летать. И потом под себя переделывать.

мне он тоже нравится только из-за рамы ((

hobbyking.com/…/__76795__Quanum_NEON_250_Carbon_Ra…

а как насчет такой рамы?

chukey

а я пока все еще в стабилайзе летаю меж деревьев, а на открытой в акро…

сегодня отлетал 5 акков не сломав ничего и ни одного пропа :clap::thumbsup:
на последнем акке поставил гопро и летал 8 минут, zippy 3s 2200 25c
пропы пипец четкие, газонокосилки

sanyok_amd
Mr-Bean:

Пропеллеры неубиваемые?

убиваемые 5045, на неубивайках первые несколько батарей прогреваюсь

xander_kej

Подскажите, какому режиму полёта на СС3Д отвечают на симе FPVFreerider режимы Acro mode High rates, Acro mode Low rates?

cnyx
xander_kej:

Подскажите, какому режиму полёта на СС3Д отвечают на симе FPVFreerider режимы Acro mode High rates, Acro mode Low rates?

Я вчера отлетал первые 5 акков по FPV на квадрике в attitude. Сегодня 1 в attitude и 4 в акро режиме. Как по мне, в attitude по камере летать неудобно, зато удобно со стороны. Acro+ же на коптере очень похож на Freerider High Rates. Low rates для слабаков =) Тренировался всегда на High.
Товарищи, подскажите. Взлетаю по камере в attitude, коптер висит, слегка ветром сносит в сторону, переключаю в acro, а он делает кивок назад. К сожалению видеофайл, где это должно быть видно, битый, не могу считать. А все, что дальше, уже взлеты и полеты в acro.
И еще такой вопрос. Виражи на развороты делал с добавлением газа, коптер набирал высоту, после газ сбрасывал для снижения, а коптер иногда подергивается. Пиды кривые?
з.ы.
Freerider очень помог. Всем новичкам обязательно тренироваться.

Skank

Поменял мотор и рег,завожу пых…тот же мотор и тот же рег…полагаю жгет мне уже 3 мотор плата питания диатон,ну или регули afro

Без питания,плюс и минус звоняться,а с питанием нет,как так?

Mr-Bean

Вчера закончил сборку кита с FPVmodel:
fpvmodel.com/zmr250-250mm-mini-quadcopter-fpv-arf-…
Все бы неплохо, но есть проблема с одним из моторов кита с FPVmodel<br />
Все бы ничего, вот только беда с одним из CW моторов Dragonfly MC1806 2300KV. Пока он не закреплен на луче, он более-менее нормально работает. Стартует, правда, как-то с рывком и останавливается быстрее, чем другие. Но крутится достаточно бесшумно на любых оборотах и не греется. Как только крепишь его на луч хотя бы одним любым штатным винтом в любое отверстие, его начинает “колбасить”. Видимо (как тут писАли), возникает короткое на обмотках. Он начинает прилично греться и становится полностью неадекватным. Я его разобрал, правда не до конца, повыковыривал какие-то заусенцы между магнитами, но до конца разбирать побоялся без навыков и необходимого инструмента.
Скажите - он вообще ремонтопригоден с такими симптомами или проще сразу заказать новый? Запасные не заказывал, а зря…
Снял видео, отправил CS FPVmodel

cnyx
Skank:

Без питания,плюс и минус звоняться,а с питанием нет,как так?

Это как? Между плюсом и минусом звонится? Теоретически может через диоды звониться, попробуйте полярность (щупы местами) поменять или диоды отключить.

Mr-Bean:

Я его разобрал, правда не до конца, повыковыривал какие-то заусенцы между магнитами, но до конца разбирать побоялся без навыков и необходимого инструмента.

Прозвонить обмотки - сопротивления между выводами двигателя в разных вариациях. Должно быть 3 замера. Сопротивление в омах. Мерить без регулятора, чтобы исключить его цепи, в закрепленном и незакрепленном виде. Еще прозвонить от вывода обмотки на сам болтик, должен быть обрыв.

Mr-Bean:

Скажите - он вообще ремонтопригоден с такими симптомами или проще сразу заказать новый? Запасные не заказывал, а зря…

Чисто теоретически да. Можно перемотать двигатель. Занятие то еще удовольствие. Сам ни разу не делал. На выходе есть большой шанс получить двигатель, который будет отличаться по ТТХ от изначального.

Mr-Bean
Serpent:

Доступ к видео закрыт…

Сорри. Забыл нажать “Опубликовать” 😃
Сейчас должно заработать

lunohod

Тоже тренировался сегодня в acro+:

От активных флипов мобиус перестаёт записывать. Плохой контакт в кардридере? Может клея туда налить?

fargo

Подскажите, я правильно понимаю что при подключении к flip32 (клон naze32) через PPM приемник d4r-ii. достаточно воткнуть приемыш в первый канал на плате с соблюдением signal-voltage-ground? а то гуглю-гуглю, а как подключить d4r-ii к флипу так и не нашел.

mouserider

дико извиняюсь, что снова прошу вашего мнения, все выбираю себе компоненты и наткнулся на такой кит

все как я хотел, санискаи 2204 2300, сс3d, только вот их регули не понятно мжно ли прошить до blheli

что думаете?

buddyrc.com/spedix-s250-arf-kit-cc3d-version.html

Khrapov_Alexandr
Mr-Bean:

он вообще ремонтопригоден с такими симптомами

Перемотать всегда можно. Если что пишите. А пока проверьте на кз, прозвоните обмотку на корпус мотора. И о каких заусенцах шла речь?