FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вот. Он пока в дороге, про качество не могу сказать. Но отзывы хорошие. Ещё и скидку мне дали, так как это вроде как подарок на ДР 😃 В итоге заплатил чуть меньше 6200.
Ещё в этой теме были ссылки на рабочие киты по 4.5к с 1806 моторками.
вот с этими китами всегда так, вроде все отлично, но что то одно выбивается из желаемого,
регули только под 3s, и всеравно надо прошивать в blheli, хотелось бы 16а или 20а
регули только под 3s, и всеравно надо прошивать в blheli, хотелось бы 16а или 20а
Ну так что мешает заказать этот кит и отдельно нужные регули? Всё равно дешевле выйдет, чем по отдельности набирать. Плюс эти регули можете по приезду продать. Я этим и руководствовался. Пока 3s и этих регулей хватит. Когда натренируюсь хорошенько, буду докупать регули.
появились непонятные вибрации, появились недавно, ничего в конфигурации и настройках за это время не менял
возникают после вращения вокруг продольной оси (роллы?) и последующей стабилизации с большим газом
со временем сами проходят
youtu.be/CTuJSGgJq8o?t=45s
ZMR250
просто на большом газу их нет
не могу понять в какую сторону смотреть: ПИДы не корректно настроены или их провоцируют физические вибрации
P.S.
запутался 😃
вращение вокруг оси roll это ролл?
а кувырки вокруг оси pitch это флип?
или наоборот?
Ну так что мешает заказать этот кит и отдельно нужные регули? Всё равно дешевле выйдет, чем по отдельности набирать. Плюс эти регули можете по приезду продать. Я этим и руководствовался. Пока 3s и этих регулей хватит. Когда натренируюсь хорошенько, буду докупать регули.
аргумент, так наверно и сделаю если не найду кита с 16а сразу, спасибо
если вдруг кто видел киты с
sunnysky/rctimer/dys 2204 моторами и 16а регулями, дайте плиз знать,
если вдруг кто видел киты
На али подобных не нашёл 😃 Разве что на более “профильных” магазинах за неприличные деньги проскакивало, но не помню, где 😦 Поэтому и решил так и сделать 😃
На али подобных не нашёл Разве что на более “профильных” магазинах за неприличные деньги проскакивало, но не помню, где Поэтому и решил так и сделать
вот вот, тут либо 130 баксов с али, либо 400 с какогонибудь buddyrc
хотя казалось бы, чуть получше моторы, которые дороже ну ладно на 20 баксов и чуть получше регули которы подороже на 10 ( в сумме)
по отдельности получается рама $26 zmr250 + регули rctimer 20a $45 + cc3d $30 + sunnysky $60 +pdb&props $10 = 170 баксов
причем я готов столько заплатить, я просто не готов покупать все с разных магазинов =/
пора самому собирать такие киты и продавать на ебее)
Вот голая платка лежит сейчас,вообще ничего не прикручено и не припаяно,сижу 5 мин тыркаю в плюсы минусы,тишина…вдруг пик в месте проблемного регуля.Сижу 10 мин звоню другую pdb,ни звука
Сергей квадюнион,есть чем прозвонить плату?
кратковременный писк это скорее всего глюк тестера, у меня тоже бывает проскакивает при прозвоне. Если б на плате был реальный коротыш она бы обуглилась при подключении акка и уж точно рег от этого ничего бы не было, проблема в чём то другом
камеру на мелкого, моя оказалась непригодна - полосы по экрану от моторов или регулей, короче когда винты крутятся ни хрена не видно.
LC фильтр решит ваши проблемы.
Горизонтальные полосы - помехи по питанию.
кратковременный писк это скорее всего глюк тестера
но он проявляется постоянно и только в одном месте,как так?)приеду в город,скину видео
а по поводу регуля,я подключил совершенно новый афро,1 раз в включил в комнате,перепрошил,откалибровал,покрутил минутку моторы,все ок,рег ХОЛОдный,выхожу на улицу,взлетаю,почти сразу падаю,под термоусадкой размазанное олово и горстка деталей,рег естественно горяченный,мотор дымит…когда начал прозванивать и увидел,что даже на силовом проводе кз,сам не понял,как он не рванул вообще…
кратковременный писк это скорее всего глюк тестера, у меня тоже бывает проскакивает при прозвоне. Если б на плате был реальный коротыш она бы обуглилась при подключении акка и уж точно рег от этого ничего бы не было, проблема в чём то другом
вот коротыш был на пдб от оверкрафта 1.2, но это была моя вина.
В общем получилось что пошло +12в через минус курсовой камеры, железные гайки которыми была прикручена курсовая контачили с землей, и в полете коротнули на +12 от пдб. Потом я конечно подложил изолирующие шайбы под эти гайки.
В общем у меня с субботы череда неудач…сначала перестал снимать мобиус и потом вообще не включался, решилось все очень просто - чуть попустил болтик которым крепится обьектив к матрице. Заработал как часы.
далее этот коротыш на пдб
а сегодня поставил пропы 6х3 вместо 5х45 (последние закончились) и соответственно не вошел в поворот, упал(минус проп)
далее вообще финт…Я так думаю что ласточка атаковала квадрик, упал с высоты птичьего полета)))) минус задний левый проп, причем обе лопасти (лопасти так и не нашел)
на курсовой слизало болт от стоечки вместе с гайкой и изолирующей шайбой, прихватив с собой два конденсатора)))) теперь курсовая не работает. Заказал новую!
минус задний левый проп
Если стояли 6х3 пропы, то скорее всего он просто у вас отстрелил на высоте, поэтому и упали.
Если стояли 6х3 пропы, то скорее всего он просто у вас отстрелил на высоте, поэтому и упали.
пропы вот эти hobbyking.com/…/__66275__Gemfan_6030_Multirotor_Pr…
вроде как оригинальные гемфаны, в тот момент газ был ниже 50% врядле проп бы отстрелил. но такую возможность не исключаю. Подумал на ласточек потому что они кружили перед этим вокруг миника
далее вообще финт…Я так думаю что ласточка атаковала квадрик
Звук и поведение очень похожи на отстрел лопасти. Я на Gemfan 6030 два раза это испытал - жестко садился на брюхо в полууправляемом состоянии. Посмотрите на провода питания или еще что могло попасть под лопасть. Я после этих двух отстрелов обнаружил прорези на изоляции силового провода от пдб к аккуму.
пошло +12в через минус курсовой камеры
мои скромные познания электротехники не позволяют себе представить как при условии общего минуса такое в принципе возможно )
Я так думаю что ласточка атаковала квадрик
Это не ласточка, это разрушился пропеллер - слишком высокая скорость.
Звук и поведение очень похожи на отстрел лопасти. Я на Gemfan 6030 два раза это испытал - жестко садился на брюхо в полууправляемом состоянии. Посмотрите на провода питания или еще что могло попасть под лопасть. Я после этих двух отстрелов обнаружил прорези на изоляции силового провода от пдб к аккуму.
просмотрел только что еще раз все провода, но нигде ни порезов ни следов от пропа нет.
мои скромные познания электротехники не позволяют себе представить как при условии общего минуса такое в принципе возможно )
вот именно что был коротыш плюс на минус, на фото плюсовой контакт обведен. выгорела дорожка.
Сергей квадюнион,есть чем прозвонить плату?
есть, могу попробовать. Если получится выложу видео. Мне почему то кажется все таки, что беда именно в пдб.
У меня даже коврик проплавился насквозь при работе мотора+регуль. Луч был очень горячий, про моторы и регули вообще молчу. И это все моторы и все регули так. Не может же быть что мне все 4 регуля брак пришло.
думаю пропы которые не ломаются сразу а белеют, потом в этом месте могут отстрелиться в любой момент. Наблюдал это на Gemfan-ах
Ещё одна pdb:
modifiedrc.com/ubad-kunai-zmr250-pdb-board-preview…
думаю пропы которые не ломаются сразу а белеют, потом в этом месте могут отстрелиться в любой момент. Наблюдал это на Gemfan-ах
У меня 5030 белеют и загибаются, все в зазубринах, но не отстреливаются. Следуя советам накупил целое ведро пропеллеров, а они не хотят ломаться. Впрочем, я ещё над асфальтом и в гараже не летал, там всё ведро за пару раз израсходую, наверное.
на ZMR бывают лучи чуть подлинней стандартных? А то 6-ые пропы касаются друг друга. С одной стороны пролезают, с другой нахлест 3-5 миллиметров. Вкрутил все 4 винта на луч, рама чистый карбон с банггуда.