FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mouserider

На али подобных не нашёл Разве что на более “профильных” магазинах за неприличные деньги проскакивало, но не помню, где Поэтому и решил так и сделать

вот вот, тут либо 130 баксов с али, либо 400 с какогонибудь buddyrc

хотя казалось бы, чуть получше моторы, которые дороже ну ладно на 20 баксов и чуть получше регули которы подороже на 10 ( в сумме)

по отдельности получается рама $26 zmr250 + регули rctimer 20a $45 + cc3d $30 + sunnysky $60 +pdb&props $10 = 170 баксов

причем я готов столько заплатить, я просто не готов покупать все с разных магазинов =/

пора самому собирать такие киты и продавать на ебее)

Jeane
Skank:

Вот голая платка лежит сейчас,вообще ничего не прикручено и не припаяно,сижу 5 мин тыркаю в плюсы минусы,тишина…вдруг пик в месте проблемного регуля.Сижу 10 мин звоню другую pdb,ни звука

Сергей квадюнион,есть чем прозвонить плату?

кратковременный писк это скорее всего глюк тестера, у меня тоже бывает проскакивает при прозвоне. Если б на плате был реальный коротыш она бы обуглилась при подключении акка и уж точно рег от этого ничего бы не было, проблема в чём то другом

Serpent
Ustas69:

камеру на мелкого, моя оказалась непригодна - полосы по экрану от моторов или регулей, короче когда винты крутятся ни хрена не видно.

LC фильтр решит ваши проблемы.
Горизонтальные полосы - помехи по питанию.

Skank
Jeane:

кратковременный писк это скорее всего глюк тестера

но он проявляется постоянно и только в одном месте,как так?)приеду в город,скину видео

а по поводу регуля,я подключил совершенно новый афро,1 раз в включил в комнате,перепрошил,откалибровал,покрутил минутку моторы,все ок,рег ХОЛОдный,выхожу на улицу,взлетаю,почти сразу падаю,под термоусадкой размазанное олово и горстка деталей,рег естественно горяченный,мотор дымит…когда начал прозванивать и увидел,что даже на силовом проводе кз,сам не понял,как он не рванул вообще…

Grey90rus
korvin8:

запутался
вращение вокруг оси roll это ролл?
а кувырки вокруг оси pitch это флип?

Вот, как то так))

Bogdanov
Jeane:

кратковременный писк это скорее всего глюк тестера, у меня тоже бывает проскакивает при прозвоне. Если б на плате был реальный коротыш она бы обуглилась при подключении акка и уж точно рег от этого ничего бы не было, проблема в чём то другом

вот коротыш был на пдб от оверкрафта 1.2, но это была моя вина.
В общем получилось что пошло +12в через минус курсовой камеры, железные гайки которыми была прикручена курсовая контачили с землей, и в полете коротнули на +12 от пдб. Потом я конечно подложил изолирующие шайбы под эти гайки.
В общем у меня с субботы череда неудач…сначала перестал снимать мобиус и потом вообще не включался, решилось все очень просто - чуть попустил болтик которым крепится обьектив к матрице. Заработал как часы.
далее этот коротыш на пдб
а сегодня поставил пропы 6х3 вместо 5х45 (последние закончились) и соответственно не вошел в поворот, упал(минус проп)
далее вообще финт…Я так думаю что ласточка атаковала квадрик, упал с высоты птичьего полета)))) минус задний левый проп, причем обе лопасти (лопасти так и не нашел)
на курсовой слизало болт от стоечки вместе с гайкой и изолирующей шайбой, прихватив с собой два конденсатора)))) теперь курсовая не работает. Заказал новую!

Khrapov_Alexandr
Bogdanov:

минус задний левый проп

Если стояли 6х3 пропы, то скорее всего он просто у вас отстрелил на высоте, поэтому и упали.

Bogdanov
Khrapov_Alexandr:

Если стояли 6х3 пропы, то скорее всего он просто у вас отстрелил на высоте, поэтому и упали.

пропы вот эти hobbyking.com/…/__66275__Gemfan_6030_Multirotor_Pr…
вроде как оригинальные гемфаны, в тот момент газ был ниже 50% врядле проп бы отстрелил. но такую возможность не исключаю. Подумал на ласточек потому что они кружили перед этим вокруг миника

rushan
Bogdanov:

далее вообще финт…Я так думаю что ласточка атаковала квадрик

Звук и поведение очень похожи на отстрел лопасти. Я на Gemfan 6030 два раза это испытал - жестко садился на брюхо в полууправляемом состоянии. Посмотрите на провода питания или еще что могло попасть под лопасть. Я после этих двух отстрелов обнаружил прорези на изоляции силового провода от пдб к аккуму.

Jeane
Bogdanov:

пошло +12в через минус курсовой камеры

мои скромные познания электротехники не позволяют себе представить как при условии общего минуса такое в принципе возможно )

Ustas69
Bogdanov:

Я так думаю что ласточка атаковала квадрик

Это не ласточка, это разрушился пропеллер - слишком высокая скорость.

Bogdanov
rushan:

Звук и поведение очень похожи на отстрел лопасти. Я на Gemfan 6030 два раза это испытал - жестко садился на брюхо в полууправляемом состоянии. Посмотрите на провода питания или еще что могло попасть под лопасть. Я после этих двух отстрелов обнаружил прорези на изоляции силового провода от пдб к аккуму.

просмотрел только что еще раз все провода, но нигде ни порезов ни следов от пропа нет.

Jeane:

мои скромные познания электротехники не позволяют себе представить как при условии общего минуса такое в принципе возможно )

вот именно что был коротыш плюс на минус, на фото плюсовой контакт обведен. выгорела дорожка.

Quadunion
Jeane:

Сергей квадюнион,есть чем прозвонить плату?

есть, могу попробовать. Если получится выложу видео. Мне почему то кажется все таки, что беда именно в пдб.
У меня даже коврик проплавился насквозь при работе мотора+регуль. Луч был очень горячий, про моторы и регули вообще молчу. И это все моторы и все регули так. Не может же быть что мне все 4 регуля брак пришло.

artviz

думаю пропы которые не ломаются сразу а белеют, потом в этом месте могут отстрелиться в любой момент. Наблюдал это на Gemfan-ах

lunohod

Ещё одна pdb:

modifiedrc.com/ubad-kunai-zmr250-pdb-board-preview…

artviz:

думаю пропы которые не ломаются сразу а белеют, потом в этом месте могут отстрелиться в любой момент. Наблюдал это на Gemfan-ах

У меня 5030 белеют и загибаются, все в зазубринах, но не отстреливаются. Следуя советам накупил целое ведро пропеллеров, а они не хотят ломаться. Впрочем, я ещё над асфальтом и в гараже не летал, там всё ведро за пару раз израсходую, наверное.

artviz

на ZMR бывают лучи чуть подлинней стандартных? А то 6-ые пропы касаются друг друга. С одной стороны пролезают, с другой нахлест 3-5 миллиметров. Вкрутил все 4 винта на луч, рама чистый карбон с банггуда.

Jack13only
artviz:

на ZMR бывают лучи чуть подлинней стандартных? А то 6-ые пропы касаются друг друга. С одной стороны пролезают, с другой нахлест 3-5 миллиметров. Вкрутил все 4 винта на луч, рама чистый карбон с банггуда.

Как то уже писалось, что у рамы zmr с бангуда лучи под неправильным углом стоят, поэтому 6 пропы и не лезут.

Skank

Эх,я уже ничего не понимаю…люди кто шарит в электронике,просвятите пожалуйста,что это может быть и в каком узле косяк.Сидел прозванивал прозванивал,как писал выше,плата то звонится то нет,а она была вся заляпана травой и т.п.,протер ее спиртиком,чтобы была чистой и начал снова прозванивать,а она вдруг перестала прозваниваться,кз ушло…ну думаю капец,развел трагедию,а похоже сам где-то соплю повесил или налипло где-то что-то…начал припаявать назад по одному регули и после каждого прозванивать,после припайки первого же рега,плата опять начала переодически прозваниваться,но сами регули не звоняться,кроме того одного,на котором сгорел мотор,но его я естесвенно ни припаивал больше,щупы прикладываю всегда + к +,а - к -

cnyx

Там конденсатора на PDB не стоит? У меня бывало на схемах пикало при прозвонках, думал это на заряд конденсатора ток течет.
з.ы.
С меня тот еще электронщик.

Skank

я знаю конденсаторы только в виде баченков,таких на ней и на регах нет,на pdb есть две квадратные штуковины с 3 лапками,но это видимо резисторы на 5 вольт

lunohod
Skank:

на pdb есть две квадратные штуковины с 3 лапками,но это видимо резисторы на 5 вольт

Это регуляторы напряжения на 12в и 5в