FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
нашел 20а с беком и blheli
у меня такие стоят, прошивка BLheli 14 ,работают отлично но бек лучше не использовать , начинает греться.
Клевера с surveilzone AOMWAY 5.8G
На banggood то же самое ?
- я бы полностью отказался от ОСД на 250том в пользу телеметрии на аппе или маячка
Многие с вам не согласятся, ОСД удобна. Лично мне она незаменима из за прицела и из за RSSI, пока RSSI не выводился на осд неоднократно были ситуации когда квадр падал по failsafe, а таранис констатировал уже пост фактум что связь потеряна. Можно конечно на таранисе сместить предупреждения на более ранние, но тогда он будет бубнить постоянно, а так у меня в осд заминал RSSI и я уже знаю, что нужно дальше аккуратней лететь.
И малыш по ссылке вот в эту ветку FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Зачем вы человека не по адресу отправляете? По ссылке 250-й.
вопрос, где можно прикупить гайки на prop adapter для моторов DYS BE1806? Глядя на пластиковые стойки с HobbyKing с резьбой M3 приходит на ум, что тут резьба не меньше M5.
Такие гайки подойдут? Может кто посоветует какие другие?
rcopen.com/forum/f136/topic362347/14561 пост 14590
резьба там M5
ОСД удобна. Лично мне она незаменима из за прицела
Я прицел фломастером на экране нарисовал. Вес - 0г, цена - $0. 😉
А power distribution board не используете? У меня плюс питания с нее через болты попадал на раму, оттуда к минусу пдб, болты раскалялись.
какая pdb?
Такая же беда. Чтобы узнать коротят ли обмотка мотора на корпус через винт, надо отпаивать мотор от регулятора. У меня все запаковано и разбирать желания нет. Или выкручивать винты по одному и смотреть. Или разбирать мотор и смотреть замыкания обмотки на корпус. Но мне лень было этим заниматься. Я поступил проще - изолировал удлинитель антенны от рамы.
Зачем вы человека не по адресу отправляете? По ссылке 250-й.
Погорячился, да. Ошибочка вышла 😉.
Я прицел фломастером на экране нарисовал. Вес - 0г, цена - $0.
простите, но это уже извращение 😛
в очках тогда лазером матрицы прожигать? 😉
делается все на много проще, у камеры есть ОСД, там можно задать имя камеры и позицию
для меня самым удобным оказалась точка в центре горизонтальной оси и на позицию ниже центра вертикальной (видно на ДВР видео youtu.be/X7m9dWnlCis)
делается все на много проще, у камеры есть ОСД, там можно задать имя камеры и позицию
Отличная идея! 😃
Ааааа! Шаман!
висит вопрос по пропеллерам
По пропеллерам надо самому пробовать и подбирать, что нравиться. Много зависит не только от конфига, но и от навыков.
Можно попробовать для начала народные 5030 и уже отталкиваясь от них выбирать.
Я начал с 6030 - мне очень нравилось как на них летают квадрики. Статическая тяга выше, есть запас тяги.
Но тут стали гонять с товарищем в двоем и выяснилось, что на моих 6030 я не могу его догнать, хотя у него 5030 и моторы 1806.
Возможно сказываются мои настройки, мне часто приходиться подруливать.
Попробовал 5040 - мне понравилось, хотя тяги заметно меньше, но квадрик летит как по рельсам, очень мягко и предсказуемо.
Попробовал 6045 - тяги достаточно много, но расход по току вырос на 20%, минус минута полета.
В общем пропы в нашем деле во первых расходник, а во вторых надо пробовать разные и выбирать для себя и своего сетапа.
дождался бы просто наличия Кобр и купил бы их
А где кобры ещё бывают кроме multirotorparts.nl и rotorgeeks.com? Ближе к началу темы кто-то писал про магазин на алиэкспрессе, но линк так и не выложили.
Новая рептилька от ГБ
С питч камерой!
Specification:
- Material: 1.5mm Carbon fiber
- Wheelbase: 280mm
- Weight: 129g
Recommand Configuration:
- Motor: 1806/2204
- Propeller: 5"-6"
- Battery: 1500mah-2200mah
- ESC: 10A-12A
Package included: - 1* Carbon fiber quadcotper frame
- 1* FPV camera
- 1* ESC PDB board
- 1* Gimbal servo
Цена так себе, 65 бакинских
… for Aerial Photography лол
Кое с чем определился.
Подскажите пожалуйста я на правильном пути?
- Рама ZMR250
- Регулятор - Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125) или другой какой-то лучше?
- Мозг AfroFlight Naze32 FunFly Flight Controller
Только вопрос где лучше заказать? www.fpvmodel.com или на ХК AfroFlight Naze32 Acro AbuseMark FunFly Controller или еще где есть проверенное место с качеством?
По поводу регуляторов, так понимаю нужно их иногда прошивать, что нужно для этого докупить?
Заранее спасибо!
Такая же беда. Чтобы узнать коротят ли обмотка мотора на корпус через винт, надо отпаивать мотор от регулятора. У меня все запаковано и разбирать желания нет. Или выкручивать винты по одному и смотреть. Или разбирать мотор и смотреть замыкания обмотки на корпус. Но мне лень было этим заниматься. Я поступил проще - изолировал удлинитель антенны от рамы.
у меня тоже желания нет,но придётся разобрать…изолировать конечно можно,но это не выход,надо искать коротыша
По поводу регуляторов, так понимаю нужно их иногда прошивать, что нужно для этого докупить?
Заранее спасибо!
В обоих местах качество контроллеров отличное. С фпвмодель доставка фри и быстро ~ 1.5 недели до Москвы.
Регуляторы с крайней прошивкой можно прошивать т.н. Afro стиком. Продается на хобях. Я пользуюсь Ардуиной Уно
у меня тоже желания нет,но придётся разобрать…изолировать конечно можно,но это не выход,надо искать коротыша
Буду искать, когда менять буду регуляторы.
Семен Семеныч! С точкой по центру очень удобно. Только я на effio-v ее не нашел в чарсетах ID. Поставил ^.
В обоих местах качество контроллеров отличное. С фпвмодель доставка фри и быстро ~ 1.5 недели до Москвы.
Везде есть брак, никто от этого не застрахован. С фпвмодел прислали нерабочий cc3d и регуль dys 20A.
Хотя деньги вернули быстро, да и техподдержка мне понравилась, довольно много сейчас там покупаю.
Так что лучше всегда брать с запасом, это касается и бангуда, и фпвмодел, и ХК.
Регуляторы с крайней прошивкой можно прошивать т.н. Afro стиком.
Вы имеете в виду это Afro ESC USB Programming Tool ?
Семен Семеныч! С точкой по центру очень удобно. Только я на effio-v ее не нашел чарсетах. Поставил ^.
А у меня ни точка, ни другие символы не попали в центр. Либо чуть правее, либо чуть левее…
В итоге сделал Privacy Area размером 1x1, их можно двигать с точностью до пикселя и любой цвет выбрать 😃