FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

artviz
Lex1981:

Немного оффтопа- очень порадовала скорость доставки с Российского склада на hobbyking.com. Вчера заказал, сегодня привез курьер.

еще немного оффтопа - заказал на русском складе аккумы 19 июня. Все в наличии. Сегодня 25, жду дальше…

skydiver

[offtop_mode_on]

artviz:

еще немного оффтопа - заказал на русском складе аккумы 19 июня. Все в наличии. Сегодня 25, жду дальше…

20го заказал - 22го получил😁
[offtop_mode_off]

DynamiX
Purumpumpum:

Нашел аппаратуру radiolink at9. Телеметрия и прочие плюшки присутствуют. Есть качелька, чтобы сделать левый стик подпружиненым (в обзоре на ютубе автор упоминул, что для квадрика это очень удобно, так ли это?) И стоит чуть более 100$.
Все остальные замены учту, спасибо.
Как я понял по части электроники все нормально, висит вопрос по пропеллерам.

О зиме я не рано задумался, пока с жабой договорюсь (около 500$), пока закажу, пока придет, потом сборка, глядишь и декабрь 😃

Я летаю на RadioLink AT10 , телеметрия отлично помогает следить за аккумом когда по шлему летаешь.
Дальность как говорят 4.8км ) для мелкого столько не нужно, но хорошо когда есть запас!

rushan
тигромух:

Оказалось, что мой любимый телек вносит 100мс задержки в видеолинк и имеет жутко низкий ФПС, по сравнению с чисто аналоговыми вариантами.

Вот это поворот!
У меня такой же монитор, расстроили вы меня, однако 😃 Одно хорошо - до момента, когда эти задержки для меня станут критичными, еще как до Китая пешком.

frozenboy
skydiver:

[offtop_mode_on]

20го заказал - 22го получил😁
[offtop_mode_off]

Извиняюсь за немножко оффтоп, но уж если зашла речь, позволю себе спросить, как правильнее поступать с новыми аккумуляторами (мне вчера пришли долгожданные Генсы с Банга, заряд 11,4 V) - сразу ставить на заряд, или предварительно доразрядить? И вообще по поводу разряда акков зарядником - читал что не советуют его применять, однако использует ли его кто-нибудь на практике?

mmib

Может кто-нибудь поделиться пидами на CC3D?

Рама ZMR 250 карбон, моторы SunnySky x2204s-16 2300kv, пропы 5040, 5045. Летаю с мебиусом. Полный вес - 570 грамм

Jack13only
mmib:

Может кто-нибудь поделиться пидами на CC3D?

Рама ZMR 250 карбон, моторы SunnySky x2204s-16 2300kv, пропы 5040, 5045. Летаю с мебиусом. Полный вес - 570 грамм

А вы когда первоначальную настройку делаете, там в конце пиды для разных конфиги предлагают. Я оттуда брал похожий, и потом донастраивал немного.

Bulldog
Jack13only:

Везде есть брак, никто от этого не застрахован. С фпвмодел прислали нерабочий cc3d и регуль dys 20A.
Хотя деньги вернули быстро, да и техподдержка мне понравилась, довольно много сейчас там покупаю.
Так что лучше всегда брать с запасом, это касается и бангуда, и фпвмодел, и ХК.

Речь шла о naze32. У всех знакомых траблы только с флипом32. С назе32 проблем нет.

Braun:

Вы имеете в виду это Afro ESC USB Programming Tool ?

Именно его.

Braun
Braun:
  • Регулятор - Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125) или другой какой-то лучше?

повторюсь
данный регуль одобряете?

Groza
Braun:

данный регуль одобряете?

Хороший регуль. Берите.

lunohod

Где hq 5045 bullnose в ассортименте есть?

korvin8
Bah:

Это где такая свалка? Харьков?

это скорее пустырь 😃
да, Харьков

Braun

Какой фирме отдать предпочтение в выборе двигателя?
Emax, RCTimer, DYS, Sunnysky?

fargo

Подскажите. перешил cc3d в cleanflight. не работает арминг стандартным способом (yaw вправо),но не нашел где поменять это в клинфлайте. нормально армится только с отдельного стика. Что я делаю не так? второе -т.к я чайник в квадриках, хотел уточнить -при запуске квадра колбасит левый задний мотор, причем если снять винт ,то мотор работает без видимых вибраций, но без винта греется градусов до 30-40. как ставлю винт тут же начинается виляния попой. винт откалиброван. Вопрос -это мотор надо центровать? или еще где-то косяк (пропайка, регуль или плата или софт)?

kostya1973

Ребят. В двух словах. Чем симонк отличается от блхэли? У меня Флип 32+ с нерабочим выходом на буззер. Делайте вывод. С Банггуда.

Моторы проверять на баланс нужно. Посмотрите винт крепежный в мотор не загнали? Калибровку в Кленфлае делали моторов? Винт не причем.

lunohod
Braun:

Какой фирме отдать предпочтение в выборе двигателя?
Emax, RCTimer, DYS, Sunnysky?

Tiger, Cobra, Sunnysky.

Aleksandr_L
fargo:

не работает арминг стандартным способом (yaw вправо)

Надо в передатчике настроить крайние точки, так, чтобы во вкладе ресивер по всем каналам был диапазон от 1000 до 2000 и середина на 1500.

fargo:

левый задний мотор, причем если снять винт ,то мотор работает без видимых вибраций, но без винта греется градусов до 30-40. как ставлю винт тут же начинается виляния попой. винт откалиброван

Винт или не сбалансирован или кривой.