FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Посмотрел, тема про yaw уже поднималась. Медленно крутит. Нашел поиском предложение поднять yaw в разделе attitude. Попробовал, кульбит на месте получил. Поставил 70, может много? Или вообще не туда лез? Параметры PID через калькулятор вычислял.
CC3D. При прохождении визарда настройки калибруется горизонт, затем когда заходишь в закладку (не помню названия) где коптер покрутить можно, получаю медленное вращение по yaw. Несколько раз так делал и результат всегда тот же. Потом делаешь повторную калибровку горизонта из вкладки configuration и все становится нормально.
Вес моего 437 грамм
Нет, сижу неподвижно.
Передтчик держу неподвижно, а вот голову верчу в сторону в кооторую довернуть хочется)
Мое резюме по поводу регулей SN20a. Вчера один спалил.Остальные поджареные были сильно.(оплавилась оплетка). (гонял на кобрах 2204 1960kv, 4s. пропы 5030 карбон. 6045 пока идут). Сегодня заменил сгоревший регуль, после 5 минут полета, другой регуль получил рассинхронизацию с мотором. Заменил, без пропов, все норм работает. Буду тестить на улице.
Подскажите, что еще можно поставить из норм регулей под сетап кобры 2204 1960kv, 4s?
Сссори не хотел обидеть 😃
А что сделать, не знаю, это вопрос чисто ощущений, и ожидаемой реакции от продукта. Привыкнув ездить на мерседесе, в жигули все будет не так. А про БорисаБ, тут уже давно понятно куда он подался, ведь другие мастадонты не изменили киссам. При том стиль полета у Бориса достаточно мягкий, он не делает агрессивных маневров как например чаппи, и ему по сути пофигу, что кисы что блю серия
Александр, я Вас поддержу.
У меня два коптера - первый на KISS, второй на SN20A 13.2. Разница колоссальная. Но, если не летать долго на киссах - то привыкаешь. Но как только возвращаешься к КИССам, разница сразу видна. Мое мнение sn20a с blheli еще далеко до KISS.
Тем кто не летал на киссах, просто не понять. Без обид.
Почти сразу же напечатал защиту для них:
За 3 месяца полета пока ни один не сгорел (правда летаю на 3S).
Заказал на второй квадр тоже Киссы.
Но если переходить на 4S, то скорее всего нужно уходить на sn20a. Так как самопроизвольное сгорание KISS, как я понял чаще всего встречается именно на 4S.
А я как раз искал регули… На киссы не разорюсь 100%, но ваншот попробовать хочется. Ибо на фестивале dji мне дали погонять на минике с ваншотом и я ощутил разницу. Только вот огорчил меня не одновременный старт регулей, собственно из-за чего впилил чужой коптер в землю.
Кстати винты 6045 рулят, тянут просто зверски даже на трёх банках.
Кстати, видел разные регули: рцтаймер 20а с банггуда в прозрачной термоусадке, рцтаймер в чёрной термоусадке и вроде с блхели, ДИС сн 20а с банггуда. Что лучше в итоге? Что не требует перепрошивки?
Я по совету Сергея с FPVmodel заказал c BLHeli. Через ардьюину все настраивается и прошивается нормально. Правда долго не мог подружить с прогой, так как думал что загрузчик в них БЛхели, а оказалось что СимонК. Опять же спасибо Сергею за подсказку.
Кстати, видел разные регули: рцтаймер 20а с банггуда в прозрачной термоусадке, рцтаймер в чёрной термоусадке и вроде с блхели, ДИС сн 20а с банггуда. Что лучше в итоге? Что не требует перепрошивки?
Изначально регули появились на rctimer, потом во всех остальных магазинах и с разными прошивками. По железу одинаковые, прошивать все равно желательно, т.к. выходят новые версии, в 14 BLHeli починили одновременный старт и улучшили торможение.
На rcgroups есть теория что в новых партиях регулей упало качество. Те кто купил из первых поставок с rctimer до сих пор на них летают и не сожгли ни одного. Очень много отзывов о сгоревших регулях от купивших их недавно. Поэтому не знаю где сейчас лучше брать.
Очень быстрые регули с отличным торможением — XRotor 40A и Rotorgeeks 30A, но они огромные и тяжелые. Из мелких остается выбор между KISS и SN20A.
Надеюсь, к следующему сезону появится что-то еще интересное, либо в BLHeli выжмут из SN20A все соки. 14 версия BLHeli делает упреждающее переключение фетов, что уменьшает нагрев и улучшает торможение. Может быть в следующих обновлениях еще что-нибудь придумают.
Есть у меня такие, не решился поставить
Для таких надо раму побольше, вроде Zuul или Epic Mini V2.
Добрый вечер!
Подскажите хороший готовый комплект 250x, можно сразу с очками. Валкера выпустила Runner 250, есть комплект сразу с очками, стоит взять? tinydeal.com/walkera-runner-250-drone-racer-w-came… Опыта в сборке нет, хочется взять то, что летает и уже потом разбираться, экспериментировать. Очки Goggle Glasses 2 - нормальные, можно брать?
Вот обзор
Вот тема на англоязычном форуме www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2428836
Подскажите хороший готовый комплект 250x, можно сразу с очками.
Не знаю хороший или нет, но выглядит необычно: helipal.com/storm-racing-drone-rtf-srd280.html (он же Robocat у китайцев).
Валкера выпустила Runner 250, есть комплект сразу с очками, стоит взять?
Он только вышел, отзывов маловато.
Только что наткнулся на еще одну тему на англоязычном форуме, уже по настройкам Walkera Runner 250 www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2446428
Информации на самом деле там уже много, хоть комплект вышел недавно, но на прочтение всего нужно время…
Робокэт без очков в комплекте… Спасибо, почитаю о нем также.
CC3D. При прохождении визарда настройки калибруется горизонт, затем когда заходишь в закладку (не помню названия) где коптер покрутить можно, получаю медленное вращение по yaw. Несколько раз так делал и результат всегда тот же. Потом делаешь повторную калибровку горизонта из вкладки configuration и все становится нормально.
Спасибо за отзыв. Решилось исправлением параметра Max rate limit в разделе Resposiveness. Поднял до 300 и все стало нормально. Было 50, да и сами параметры response были маловаты.
При том стиль полета у Бориса достаточно мягкий, он не делает агрессивных маневров как например чаппи, и ему по сути пофигу, что кисы что блю серия
А кто кроме Charpu летает на киссах? metaldanny на ZTW, ummagawd на DYS, juz тоже на DYS. Просто кто первым в голову пришел. Хотя, конечно, все они так или иначе ангажированы. 😃
За 3 месяца полета пока ни один не сгорел (правда летаю на 3S).
Кстати, вот. Александр, у вас 3S?
Не знаю хороший или нет, но выглядит необычно: helipal.com/storm-racing-drone-rtf-srd280.html (он же Robocat у китайцев).
ее скопировали с atas defiance, я кстате себе такую и взял
И опять начались наводки на видео(боскам 5.8 600mw),после перепайки на другую пдб пропали,но после пары крашей,снова начались,летать невозможно,антенна не причём(менял),видеопередатчик тоже менял,видео провод в ферритовом кольце,кто-нибудь может посоветовать,куда посмотреть?отлетал акков 10,все было окей(естественно падал),а после очередного падения…началоооось…на вид всё как было,ничего никуда не сместилось и не отпаялось,не знаю что делать(
Что ребят,не у кого не появлялись наводки от моторов?(белые горизонтальные полосы широкие)2 месяца летал на обычной пдб,всё было норм,потом вдруг начались наводки,после того как перепаял на диотон,наводки прошли,думал потому что запитал от 12 вольт отдельных,но после пары полётов снова начались…что делать хз…не смотря на то что запитан видеопередатчик от отдельных 12 вольт,может на отдельный бек посадить,может помочь?
как кажется где то “ноль” начинает шуметь. Земли общие? Антенна не касается карбона?
на плате отдельные 12 вольт,сейчас не перед глазами,но подозреваю,что земля общая…переходник удлиннитель антенны,касается карбона
У меня уже коллекция свежих редких контроллеров собралась - BrainFPV
Случайно, свежую бета-прошивку не находили для BrainFPV в собранном виде?
Поддержка их про новый релиз кормит завтраками какой уже месяц, типа “in a few weeks”.
А в последнем официальном, февральском, уж оочень много чего нет.
С регулями, можно сказать, что все понятно, хотя ничего не понятно. А вот есть ли те кто летает на ДЮСах 2204? Просто привлекло кокококомбо на банггуде. За 4ре мотора и 4ре регуля просят 5100рублей. Имеет смысл брать? Или может лучше с фпв модел? Просто я начинаю понимать что моего сетапа с битыми саннискаями и регулями емакс мне уже нехватает. Хочется мощи, четкости, 6х винтов и чуть позже 4х банок.