FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Сначала я бы посоветовал визуально потренироваться, а потом уже переходить на фпв. Я свои первые флиппы иироллы по фпв начал делать в поле: поднимался повыше и крутил.
А как вообще научиться визуально летать в rate/acro? Я даже на месте не могу развернуться без краша 😦 В очках всё гораздо проще.
Если грамонтно раскидать заказы и не распыляться по куче магазинов, то с большого заказа можно и скидку и фришипнг получить.
А ну ка, покажите где я лоханулся.
RD290,
Naze32 Full,
Ublox NEO 6M,
T-Motor 2204 2300kv,
FrSky D4R-II,
SN20A,
5040/5045,
Turnigy nano-tech 2200mah 4S 45C,
Taranis X9D,
PDB,
600TVL Sony Super HAD CCD,
HAWKEYE Mini 5.8G 600MW,
Antennas 5.8GHz,
minimOSD,
Headplay HD or some goggles around $300,
IMax B6-AC+XT60-B6-UN-A6,
buzzer, strap, prop balancer, loctite glue, some step-down?, cables, Nylon-Hex-Spacers-Screw и это еще не все дома файлик где набирал еще чето явно забыл указать.
www.banggood.com
rctimer.com
myrcmart.com
www.securitycamera2000.com
www.surveilzone.com
www.hobbyking.com
www.ebay.com
www.readymaderc.com
www.fpvmodel.com
www.dronesvision.net
rotorgeeks.com
www.foxtechfpv.com
www.goodluckbuy.com
www.helipal.com
www.dronematters.com
www.readytoflyquads.com
flyduino.net
Мож че забыл?
А как вообще научиться визуально летать в rate/acro? Я даже на месте не могу развернуться без краша 😦 В очках всё гораздо проще.
Ну не знаю. Я на квадриках летаю больше года. В основном летал на игрушках, или на больших. А умение летать в АКРО на квадрике пришло после покупки вертолета 3d 100го размера. Практика, практика и ещё раз практика.
Эх, жаль видео нету.
Мож че забыл?
Naze32 full не надо. Это лишнее, и gps тоже не надо. Пара ударов и антенна разлетится вдребезги.
Аккумулятор большеват. 1500 берите. ИМХО
Ссылки как-то криво открываются. Точнее открываются просто сайты. У меня одного так?
А как вообще научиться визуально летать в rate/acro? Я даже на месте не могу развернуться без краша В очках всё гораздо проще.
Есть такое дело 😃
Naze32 full не надо. Это лишнее, и gps тоже не надо. Пара ударов и антенна разлетится вдребезги.
Ну я же хочу поставить его по типу как у блекаутовсвой спайдер раме, так что должен оставаться целым.
Если так считаешь, то добавь с доминаторам v2 приемник. В продаже они идут без него.
Так же добавляй тогда как норм конфиг моторы 2204 (кобры или t-motor) или 2205 t-motor.
Доминаторы посчитаны с приемником. Моторы я считал среднепотолочные по $10 плюс один на запас, также и регули. Аккумы тоже среднепотолочные 3S, за образец брал генс с банга.
Так что, имхо, сам квадрик я посчитал вееесьмаааа средненький, но поскольку мы говорим о входе с нуля, то для начала будет норм.
А в итоге для полного нуба получается равноценная альтернатива: летающий из коробки овощ третий фантик или требующий немало усилий по сборке/настройке 250й миник 😉
Зачем GPS, большие аккумы и ОСД?
Зачем GPS, большие аккумы и ОСД?
RD290 - это по более миника и хекса, 2200 минимум для нее, можно 3300 даже. ОСД таймер, вольтаж. Летать все таки 8-12мин в зависимости от стиля полета. Хочу попробовать универсальный квадр аля рейсер+неспешно снимать и висеть.
Ну я же хочу поставить его по типу как у блекаутовсвой спайдер раме, так что должен оставаться целым.
Один вопрос: для чего? Вы на минике собрались летать на километр? Возврат домой у назе32 не такой уж и прекрасный, друг на мини гексакоптере его вообще не смог настроить. Жпс в лесу ловит плохо, если вообще ловит. Единственное, что может пригодится, так это стрелка “домой” на экране, но как по мне, так это все лишнее.
minimOSD,
micro minimOSD
А как вообще научиться визуально летать в rate/acro? Я даже на месте не могу развернуться без краша В очках всё гораздо проще.
Сразу понятно, что не было у Вас вертолета 😃
это стрелка “домой” на экране
что-то у меня эта стрелка врет по страшному, видима она привязана к магнитному компасу, хотя почему-то работает только когда ловит GPS. Все остальные данные по GPS выдаются корректные, а вот азимут и стрелка домой врет.
Возврат домой у назе32 не такой уж и прекрасный,
Тестировали? Все там работает прекрасно
Жпс в лесу ловит плохо,
Это явно претензии к ГПС. Если на фантике летал спокойно в лесу.
друг на мини гексакоптере его вообще не смог настроить.
Я ж не друг) я смогу)
micro minimOSD
Да, само собой, так написал тот список по памяти…
Мож че забыл?
Во норм сетап! Плюсую
Может стоит выбрать 350 класс? Под какие цели вообще сетап? Большой вес, мелкие пропеллеры и gps+osd+Naze32 Full.
Рассматривая вопросы покупки и шипинга, если исключить редкую раму и моторы (хотя, наверняка можно найти способы), то все компоненты можно заказать с банга, silverzone, securitycamera, и аукционах, везде фришипинг, причем начиная с некоторой суммы даже курьерская доставка. На очки и прочее раньше был фришипинг с хобикинга, наверняка и сейчас остался. Аккумуляторы - русский или европейский склад хобикинга с быстрой доставкой за 7$.
Может стоит выбрать 350 класс?
Там есть 340я такая хекса еще, под 6-е пропы и неспешные полеты, но у нее просто лучи длиннее. Цели сетапа уже озвучил постами выше. Вес обычный для гекс и будет под 900.
(хотя, наверняка можно найти способы),
Конкретнее я имел в виду, так говорить просто вот там где то на сайтах бла бла есть покупай. А реально если в корзину добавить то не будет там фри уже. Так что я бы не Вашем месте не был так уверен.
Аккумуляторы - русский или европейский склад хобикинга с быстрой доставкой за 7$.
Вот и чем я и говорил - аккумы 4шт с евро склада доставка 30дол.
Вот и чем я и говорил - аккумы 4шт с евро склада доставка 30дол.
Там при весе более 1кг или около того предлагают доставку только курьерскую. Можно раскидать на 2 заказа, но тогда всеравно выйдет 2х9$. Тут вы правы (привык уже к русскому складу), получается доставка неудобная. Разве что с кем-то скооперироваться, максимальный вес там достаточно большой.
Конкретнее я имел в виду, так говорить просто вот там где то на сайтах бла бла есть покупай.
Конкретнее - сравнить цены на разных сайтах и заказывать там где выгоднее, потому что с платной доставкой может выйти дешевле, чем фришипинг. Это достаточно долго, вряд ли кто-то сделает это за вас. Если же просто брать без оглядки ради фришипинга - все что есть на банггуде берите там, камеру с securiticamera, пропеллеры с surveilzone. Очки и аппаратуру можно взять на том же банге, но лучше найти с минимальной ценой. Кстати, несколько страниц назад здесь обсуждалось. Ну а рама - это уже выбор конкретно под ваш сетап, она не сильно популярна, поэтому придется брать где есть.
Конкретнее - сравнить цены на разных сайтах и заказывать там где выгоднее
Как я не догадался) но так не получится, где то нету товара в наличии, где то доставка такая(по весу место есть а цена не изменится), что сразу уже и там нужно брать другие компоненты, в одном не купить короче. На доставках до +$100 будет, это гарантированно. И не обманывайтесь, доставка включена в стоимость товара.
После неудачного ролла грохнулся на пыльное футбольное поле. Смесь песка и пыли.
Моторки набрали этой гадости.
Кроме как пылесосом, какие ещё есть способы очистки моторов?
Знакомый мастер не советует дистилятом мыть, тк если попадёт в в подшипники, то будет плохо
Сжатым воздухом.
xander kej, в компьютерных магазинах продаются баллоны со сжатым воздухом, для чистки системников от пыли, должно подойти. Либо компрессор использовать.
Кроме как пылесосом, какие ещё есть способы очистки моторов?
Я(и не только я 😁) в основном водичкой из бутылки промываем.
Сжатым воздухом.
Мне нифига не помогает. 😃
Нормальный компрессор, наверно, справится, но вот баллончик выдувает только то, что я и сам могу ртом выдуть.
А моторки мою просто под водой. Да, не полезно, лучше не падать 😃