FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

KAMIKAZEUA
А-лекс:

Naze32 full не надо. Это лишнее, и gps тоже не надо. Пара ударов и антенна разлетится вдребезги.

Ну я же хочу поставить его по типу как у блекаутовсвой спайдер раме, так что должен оставаться целым.

тигромух
maximd:

Если так считаешь, то добавь с доминаторам v2 приемник. В продаже они идут без него.
Так же добавляй тогда как норм конфиг моторы 2204 (кобры или t-motor) или 2205 t-motor.

Доминаторы посчитаны с приемником. Моторы я считал среднепотолочные по $10 плюс один на запас, также и регули. Аккумы тоже среднепотолочные 3S, за образец брал генс с банга.

Так что, имхо, сам квадрик я посчитал вееесьмаааа средненький, но поскольку мы говорим о входе с нуля, то для начала будет норм.

А в итоге для полного нуба получается равноценная альтернатива: летающий из коробки овощ третий фантик или требующий немало усилий по сборке/настройке 250й миник 😉

KAMIKAZEUA:

А ну ка, покажите где я лоханулся.

Зачем GPS, большие аккумы и ОСД?

KAMIKAZEUA
тигромух:

Зачем GPS, большие аккумы и ОСД?

RD290 - это по более миника и хекса, 2200 минимум для нее, можно 3300 даже. ОСД таймер, вольтаж. Летать все таки 8-12мин в зависимости от стиля полета. Хочу попробовать универсальный квадр аля рейсер+неспешно снимать и висеть.

А-лекс
KAMIKAZEUA:

Ну я же хочу поставить его по типу как у блекаутовсвой спайдер раме, так что должен оставаться целым.

Один вопрос: для чего? Вы на минике собрались летать на километр? Возврат домой у назе32 не такой уж и прекрасный, друг на мини гексакоптере его вообще не смог настроить. Жпс в лесу ловит плохо, если вообще ловит. Единственное, что может пригодится, так это стрелка “домой” на экране, но как по мне, так это все лишнее.

Lex1981
lunohod:

А как вообще научиться визуально летать в rate/acro? Я даже на месте не могу развернуться без краша В очках всё гораздо проще.

Сразу понятно, что не было у Вас вертолета 😃

А-лекс:

это стрелка “домой” на экране

что-то у меня эта стрелка врет по страшному, видима она привязана к магнитному компасу, хотя почему-то работает только когда ловит GPS. Все остальные данные по GPS выдаются корректные, а вот азимут и стрелка домой врет.

KAMIKAZEUA
А-лекс:

Возврат домой у назе32 не такой уж и прекрасный,

Тестировали? Все там работает прекрасно

А-лекс:

Жпс в лесу ловит плохо,

Это явно претензии к ГПС. Если на фантике летал спокойно в лесу.

А-лекс:

друг на мини гексакоптере его вообще не смог настроить.

Я ж не друг) я смогу)

lunohod:

micro minimOSD

Да, само собой, так написал тот список по памяти…

Jade_Penetrate
KAMIKAZEUA:

А ну ка, покажите где я лоханулся.

Может стоит выбрать 350 класс? Под какие цели вообще сетап? Большой вес, мелкие пропеллеры и gps+osd+Naze32 Full.
Рассматривая вопросы покупки и шипинга, если исключить редкую раму и моторы (хотя, наверняка можно найти способы), то все компоненты можно заказать с банга, silverzone, securitycamera, и аукционах, везде фришипинг, причем начиная с некоторой суммы даже курьерская доставка. На очки и прочее раньше был фришипинг с хобикинга, наверняка и сейчас остался. Аккумуляторы - русский или европейский склад хобикинга с быстрой доставкой за 7$.

KAMIKAZEUA
Jade_Penetrate:

Может стоит выбрать 350 класс?

Там есть 340я такая хекса еще, под 6-е пропы и неспешные полеты, но у нее просто лучи длиннее. Цели сетапа уже озвучил постами выше. Вес обычный для гекс и будет под 900.

Jade_Penetrate:

(хотя, наверняка можно найти способы),

Конкретнее я имел в виду, так говорить просто вот там где то на сайтах бла бла есть покупай. А реально если в корзину добавить то не будет там фри уже. Так что я бы не Вашем месте не был так уверен.

Jade_Penetrate:

Аккумуляторы - русский или европейский склад хобикинга с быстрой доставкой за 7$.

Вот и чем я и говорил - аккумы 4шт с евро склада доставка 30дол.

Jade_Penetrate
KAMIKAZEUA:

Вот и чем я и говорил - аккумы 4шт с евро склада доставка 30дол.

Там при весе более 1кг или около того предлагают доставку только курьерскую. Можно раскидать на 2 заказа, но тогда всеравно выйдет 2х9$. Тут вы правы (привык уже к русскому складу), получается доставка неудобная. Разве что с кем-то скооперироваться, максимальный вес там достаточно большой.

KAMIKAZEUA:

Конкретнее я имел в виду, так говорить просто вот там где то на сайтах бла бла есть покупай.

Конкретнее - сравнить цены на разных сайтах и заказывать там где выгоднее, потому что с платной доставкой может выйти дешевле, чем фришипинг. Это достаточно долго, вряд ли кто-то сделает это за вас. Если же просто брать без оглядки ради фришипинга - все что есть на банггуде берите там, камеру с securiticamera, пропеллеры с surveilzone. Очки и аппаратуру можно взять на том же банге, но лучше найти с минимальной ценой. Кстати, несколько страниц назад здесь обсуждалось. Ну а рама - это уже выбор конкретно под ваш сетап, она не сильно популярна, поэтому придется брать где есть.

KAMIKAZEUA
Jade_Penetrate:

Конкретнее - сравнить цены на разных сайтах и заказывать там где выгоднее

Как я не догадался) но так не получится, где то нету товара в наличии, где то доставка такая(по весу место есть а цена не изменится), что сразу уже и там нужно брать другие компоненты, в одном не купить короче. На доставках до +$100 будет, это гарантированно. И не обманывайтесь, доставка включена в стоимость товара.

xander_kej

После неудачного ролла грохнулся на пыльное футбольное поле. Смесь песка и пыли.
Моторки набрали этой гадости.
Кроме как пылесосом, какие ещё есть способы очистки моторов?
Знакомый мастер не советует дистилятом мыть, тк если попадёт в в подшипники, то будет плохо

Jack2

xander kej, в компьютерных магазинах продаются баллоны со сжатым воздухом, для чистки системников от пыли, должно подойти. Либо компрессор использовать.

Sabotaghe74
xander_kej:

Кроме как пылесосом, какие ещё есть способы очистки моторов?

Я(и не только я 😁) в основном водичкой из бутылки промываем.

тигромух
serzhe:

Сжатым воздухом.

Мне нифига не помогает. 😃
Нормальный компрессор, наверно, справится, но вот баллончик выдувает только то, что я и сам могу ртом выдуть.
А моторки мою просто под водой. Да, не полезно, лучше не падать 😃

Илья_Реджепов

Мне заказ мелкого квадрика с Али обошёлся около 9 тыс, там сам кит с контроллером, модуль GPS, видеопередатчик 200 мвт, блютус для настроек и телеметрии, OSD, курсовая камера, мелочевка типа беков-фильтров, разьемы. Брал в одном месте все.

Понятно, что аппаратура, аккумуляторы и прочее необходимое, у меня уже есть.

Jack2

Таранис - обязательный минимум, на который стоит смотреть в плане аппы? Не большая аппа для 250-го гонщика? Вроде видел некие доработанные Турниги ценой под 10 000, таранис где-то от 16 000 рублей.

Если минимум - то минимум, вопросов нет. А так получается, что в 50 000 с очками ну никак не влезть, если изначально не брать самые дешевые компоненты/очки/аппаратуру.

Что есть Вортекс? Есть летающие на нем на форуме? Запарился читать на английском, если есть возможность, лучше сразу сориентируйте, стоит время тратить на этот Вортекс.

Еще, конечно, пугают объявления в барахолке, типа “продаю 250-й квадрик, комплектуха такая-то, собирал по видео Юлиана, не смог собрать/настроить”…

craig_dt
Jack2:

с очками

Делайте шлем, что вы все так к очкам привязались? И дешевле, и видно лучше, и погружение полное. Обошёлся в 6к + около недели вечерами по пару часов сидел. Так, за день можно собрать.

Jack2:

собирал по видео Юлиана, не смог собрать/настроить"…

Ну не знаю. Собрать вообще проблем нет никаких. Да и настроить самое сложное - пиды ИМХО.

artviz
Groza:

Кто это такой , эхитайа?

тест пилот CC3D, его пиды можно выбирать для начала, когда OpenPilot настраиваешь.
Мы с вами и романомкуприяновым его целый день мучали вопросами.
www.youtube.com/user/MrEhitaja74/videos