FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Сначала я собрал так же (силовые провода от аккумулятора вбок уходили). Первый краш - винтом рубануло по проводам, красный перебило почти на половину. Нужно следить, чтобы никакие провода не могли попадать в радиус вращения пропеллеров. С усами антенн - то же самое. У меня при крашах периодически по ним пропы секут, так что оптимально ИМХО - на стяжках, которые можно быстро заменить
где дешевле всего взять с доставкой TARANIS
Банггуд, в наличии, доставка бесплатно с треком.
Сначала я собрал так же (силовые провода от аккумулятора вбок уходили). Первый краш - винтом рубануло по проводам, красный перебило почти на половину. Нужно следить, чтобы никакие провода не могли попадать в радиус вращения пропеллеров.
было такое, выход питания только с жопы, нельзя идти против природы!
было такое, выход питания только с жопы, нельзя идти против природы!
Выход питания сбоку намного удобнее, просто нужно стяжкой к стойке коннектор закрепить, уже больше 100 полетов, ничего не порезало, можно одной рукой включать и выключать:
от покупки x-rotor в пользу sn20?
даже по картинке видно, что sn20A в 2 раза меньше по габаритам - я бы выбрал их, пожертвовав 15% тяги (на стенде).
а кто подскажет какие счас регули самые топовые для 250 рейсинговых квадриков. С каими прошивками и т.д.??
DYS 1306
их 2 версии есть - 3100 kV или 2300 kV
в любом случае ИМХО- 5" пропы максимум.
Возможно оно и полетит, но очень натужно:
1306 3100 kV: ~350 г тяги на 3S на 5030 пропах (ток 9.5 А)
1306 2300 kV: ~450 г тяги на 3S на 5030 пропах (? ток)
1806 2300 kV: ~550 г тяги на 3S на 5030 пропах (ток 8А)
а кто подскажет какие счас регули самые топовые для 250 рейсинговых квадриков. С каими прошивками и т.д.??
KISS
KISS
их можно ставить сразу без прошивки или нужно перепрошивать?
их можно ставить сразу без прошивки или нужно перепрошивать?
Нужно, их невозможно перепрошить.
Гнездо с передатчика выломает при первом же падении и с большой вероятностью он сгорит.
Это я знаю, жду патчи для переделки, сгорает факт, я уже случайно без антенны вкл - пришлось чинить)))
Мобиус под углом поставить нужно.
Это чуть позже, на скорость не влияет)
При фронтальном ударе аккум оторвет антенны приёмника
Гм… это не факт.
Про лишние провода
5гр. некуда не повлияют - пока учусь просто квадрик держать в воздухе.
разобьеться курсовая
Вполне возможно, надо будет глубже сдвинуть.
даже по картинке видно, что sn20A в 2 раза меньше по габаритам - я бы выбрал их, пожертвовав 15% тяги (на стенде).
В характеристиках видно, что они отлично влезают на луч zmr250, а еще стоит обратить внимание на то, что почти треть габаритов (и ~половину массы) занимают разъемы, которые все равно будут отпаяны. Само собой, кому-то красивый вид, кому-то больше мощности, никого не агитирую а то был просто вопрос знающему человеку.
силовые провода от аккумулятора вбок уходили
Я подключаю через низ - провода плотно проходят, в зону вращения не входят.
на стяжках, которые можно быстро заменить
Ну тут уж если порубит, то вместе с антенной, а её стяжкой не заменить.
Вопрос по HK:
Как долго обычно заказ висит в статусе printed?
Upd: на 3й день выслали
Вопрос по HK:
стоило еще добавить “400 страниц читать не хочу”, а далее уже про ХК
Есть темы соответствующие. Там помидорку за такой вопрос не бросят.
Почитал ещё, возник вопрос по камере.
99% людей советуют камеру 600tvl Sony с линзой 2.8, по возможности с IR фильтром.
Возникло 2 вопроса,
- почему именно 600tvl, когда 1200tvl стоит примерно тех же денег:
surveilzone.com/800tvl-sony-1.3-mega-cmos-board-ca…
это связано с низким качеством остального видео-тракта, или есть какие-то другие причины? - нашёл несколько версий Sony 600tvl 2.8:
surveilzone.com/sony-super-had-ccd-600tvl-board-ca…
surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
Какие-то с дополнительными кнопочками, какие-то без. Это что за кнопки, они нам нужны?
У некоторых камер написано OSD, у некоторых нет - нам нужен OSD?
Какая из этих камер предопчтительнее (и почему)?
Почитал ещё, возник вопрос по камере.
99% людей советуют камеру 600tvl Sony с линзой 2.8, по возможности с IR фильтром.Возникло 2 вопроса,
- почему именно 600tvl, когда 1200tvl стоит примерно тех же денег:
surveilzone.com/800tvl-sony-1.3-mega-cmos-board-ca…
это связано с низким качеством остального видео-тракта, или есть какие-то другие причины?- нашёл несколько версий Sony 600tvl 2.8:
surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
Какие-то с дополнительными кнопочками, какие-то без. Это что за кнопки, они нам нужны?
У некоторых камер написано OSD, у некоторых нет - нам нужен OSD?
Какая из этих камер предопчтительнее (и почему)?
еще на вот такую посмотрите shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
улучшенная версия pz0420 всего на 6 баксов дороже
и с осд, и с корпусом, и быстрая доставка, и что самое для меня было главное DC 5 to 17V , когда как, все что вы скинули, работают только от 12 вольт, а это нужен отдельный бек или pdb с беком
у них есть еще вот такая, shop.runcam.com/runcam-sky2/ не знаю, не пробовал и не читал про нее, корпус под нее обещали сделать, как сделают - куплю
Советуют не просто камеры 600tvl, а конкретные модели камер, которые уже имеют 600 линий.
1 У приведенной вами cmos матрица, будет слепнуть на солнце и ловить желе. Преимущество в “большем разрешении” нивелируется полосой пропускания видеопередатчика.
2 Кнопочки - для настройки камеры, во всех моделях они имеют одинаковые функции, просто выполнены по разному. OSD - и есть настройка камеры, оно есть во всех трех камерах. Вторая с ir-фильтром, если не летаете вечером, то берите ее, или более новые версии, которые работают при напряжениях 7-16В.
shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
купил такую. Если будете покупать - не рассчитывайте ее облегчить. Линза вкручивается в алюминиевый корпус.