FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Возможно я что то сумбурно изложил в своём сообщении.
Или спрашиваю очевидные вещи?
Помогу вам. Вот камера: shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
Вот контроллер: hobbyking.com/…/__55819__AfroFlight_Naze32_Acro_Ab…
Вот батарея: hobbyking.com/…/__19121__Turnigy_nano_tech_1800mah…
В Краснодаре: plastidip-russia.ru/…/liquid-tape-red-black.html
Звонил. нет в наличие в Краснодаре. Даже на центральном складе нет. Поэтому почтой не отправят.
В этой ветке несколько лет назад о жидкой резине отзывались негативно. Рекомендовали вместо нее использовать лак. С тех пор технология ее производства эволюционировала?
Звонил. нет в наличие в Краснодаре. Даже на центральном складе нет. Поэтому почтой не отправят.
Нет ее ни в Краснодаре, ни в других филиалах. И очень давно нет.
Брал на ebay, прислали быстро. Найдете без туда.
Может не по этой теме, но подскажите, где можно купить жидкую изоленту?
Квадрик Walkera Runner 250 точнее по ссылке 4 позиция называется “основной 2 без Devo 7”
www.banggood.com/ru/Walkera-R...-p-980608.html
Вот нашёл на али,но у продавца нет рейтинга, ru.aliexpress.com/item/WALKER...400740869.html
Или строить с нуля на такой раме www.banggood.com/ru/H250-ZMR2...-p-933185.html
выберите, либо покупайте готовый комплект, либо стройте с нуля на zmr250
выбирать готовый комплект и потом спрашивать, стоит ли в нем менять регуляторы, это абсурд
Почитал в основном советуют полётный контроллер CC3D + к нему minimosd
+на ютубе Юлиан сделал подробный мануал по постройке и настройке коптера на 250 раме с данном контролере
Или лучше так OSD+GPS naze32 www.banggood.com/ru/Jumper-Na...-p-983781.html
или NAZA-M LITE
www.banggood.com/ru/DJI-NAZA-...-p-906572.html
GPS на квадрике для меня акктуален,да и на случай потери сигнала с квадрика думаю будет не лишним)
после такого, никто тут помогать не будет, но я намекну на ошибку,
на 250-ый не ставят gps, никогда, никакой, и назу лайт не ставят на него, только если другого выхода нет и то временно и без gps
или cc3d, или naze32
Если хотите летать с gps, то собирайте 450-ый, но это уже в другую тему
Запасных движителей www.gearbest.com/multi-rotor-...pp_202612.html
Подскажите какие ещё движители подойдут к данной раме на будущее если вдруг захочется побыстрей,подольше
быстрее, лучше, сильнее - можно сделать только за счет ВМГ, тоесть пропы+мотор+регули, по отдельности толку будет не много
Стоит ли менять стоковые регуляторы напряжения 12A и взять регули с запасом?
я уже говорил, зачем брать комплект, если хотите менять 20% комплекта, регули эти нормальные для моторов из комплекта
Винты какие лучше 2-3 лопастные,или тех и тех на пробу?
курить и курить, еще предстоит познать дзен в выборе шага и размера, а вы про 3 лопости спрашиваете
к тому же это обсасывается тут на каждой странице
Винты планирую использовать только карбон(думаю будут “ходить” подольше пластиковых)
вы думаете абсолютно не правильно , тоесть тут на 420 страницах говорят А, а вы приходите и говорите, что думаете что лучше будет Б
Ну и трекер для поиска квадрика в случае внештатных ситуаций какой посоветуете:
www.ebay.com/itm/131033283911...84.m1439.l2649
и подвес не забудьте с зеркалкой
короче все мимо, от А до Я
если бы это было в теме про 450=ый то половина вашего поста еще как то имеет смысл, но в этой теме
звучит как
"собираюсь построить гоночный болид, подскажите какой снегоуборочный ковш на него лучше поставить 1 или 2-х тонный
и прицеп чтобы картошку возить
Рекомендовали вместо нее использовать лак. С тех пор технология ее производства эволюционировала?
Может и эволюционировала, но лак + герметизация регуляторов как здесь
все также работают отлично, коптер запускается и под водой.
P.S.пока на 65 странице,скоро дочитаю)
Просто почитайте пост #16282
Это я к тому, что если начинающий, то не стоит лезть в экзотику. Есть простые народные сетапы, которые на каждой странице здесь обсуждаются 10000 раз, скопируйте 1:1 соберите, научитесь летать (хотя я бы советовал учиться летать на игрушке типа Syma), а потом сами поймете, что вам нужно, а что нет.
У меня вся электроника залита лаком Plastik71. Уже не один раз доставал квадрик из луж, мыл его в этих же лужах. Дома под струёй воды тоже мыл 😃 Работает, как и работало.
У меня вся электроника залита лаком Plastik71. Уже не один раз доставал квадрик из луж, мыл его в этих же лужах. Дома под струёй воды тоже мыл 😃 В работает, как и работало.
а для не просвященных, что именно надо заливать? не все же подряд?
а для не просвященных, что именно надо заливать? не все же подряд?
Всё подряд. Камеру(линзу только малярным скотчем обклеить надо), регули, мозги, приёмники, передатчики
Кроме моторов есессно. Plastik71 так же обсуждался в этой ветке когда-то, и на сколько я помню, рекомендовали не красный plastik71, а синий. Кто-нибудь знает в чем разница?
рекомендовали не красный plastik71, а синий. Кто-нибудь знает в чем разница?
Существенной разницы нет. Красный - Plastik71(фирма Solins), Синий - Plastik(без приставки 71, фирма Kramolin).
тут часто спрашивают одни и те же вопросы
я последние 3 месяца читал несколько профильных тем и собирал себе все ссылки и интересные сообщения в evernote
теперь я уже все себе заказал, думаю надо поделиться, вдруг кому пригодиться, кстати я готов выслушать комменты и редактировать, diatone pdb например вышла вторая версия , рамы которые у меня потом через несколько страниц обосрали и так далее
Разное
Эпоксидка 30 минутная
клей прозрачный герметик
двухсторонний скотч 3Mq
стойки для контроллеров и нейлоновые винтики
пропы
surveilzone.com/High-Quality-Customized-5040-Multi…
banggood.com/…/Gemfan-5x3-5030-Propellers-CWCCW-Fo…
FPV фильтр
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
FPV acessories
dronematters.com/…/sma-cables-connectors.html
surveilzone.com/AOMWAY-58G-3dBi-Four-Lobe-RHCP-VTx…
banggood.com/…/5_8G-3-Leaves-Mushroom-Omnidirectio…
FPV TX
banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-Degr…
Камера и видео TX( камеру не брать, только TX)
ru.aliexpress.com/store/…/818326_2023727757.html
hobbyking.com/…/__76392__HobbyKing_8482_FT952_5_8G…
fpvmodel.com/hawkeye-mini-5-8g-200mw-32ch-wireless… на проводе
FPV Camera
shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
PDB
banggood.com/Diatone-ZMR250-PCB-Board-For-ZMR250-Q…
banggood.com/Spedix-Power-Distribution-Board-5V-12…
banggood.com/…/Diatone-3-4S-LED-Decoration-Board-S…
Моторы (оригинал)
buddyrc.com/sunnysky-x2204s-kv2300-brushless-motor…
ru.aliexpress.com/item/…/32271900301.html
goodluckbuy.com/sunnysky-x2204s-kv2300-outrunner-b…
Рама
goodluckbuy.com/zmr250-250mm-carbon-fiber-4-axis-m…
kopterworx.comonedrone.com
myrcmart.com/rcx-h250cf3k-fpv-quadcopter-3k-carbon…
myrcmart.com/rcx-h250cf-pro-3k-fpv-quadcopter-3k-c…
регули
fpvmodel.com/dys-bl20a-mini-20a-blheli-esc-opto-2-…
rctimer.com/product-1321.html
rotorgeeks.com/index.php?route=product/product&pro…
fpvmodel.com/dys-bl20a-mini-20a-blheli-esc-opto-2-…
мозг
banggood.com/EMAX-Skyline32-Naze32-Advanced-Flight…
Разница между cc3d и naze32
— проект OpenPilot переживает не лучшие времена, команда опять разделилась на 2 проекта
— поддержка CC3D прекращена, не будет новых фишек для этого мозга
— да, в CC3D можно прошить Cleanflight, но места на чипе впритык, новые версии (1.10 бета) туда уже не влезают, прошить можно только затерев родной бутлоадер через FTDI
— в CC3D нет сенсора батарейки
— нет пищалки (для cleanflight можно припаять, но очень сложно)
— с родной прошивкой намного сложнее работать с OSD, нужно искать специальную прошивку которая не факт что дальше вообще будет поддерживаться
— Cleanflight намного быстрее развивается и шире используется, будет легче найти настройки под похожий конфиг коптера
— в Naze32 телеметрия батарейки на Taranis без дополнительных датчиков
— появились китайские клоны Naze32 хорошего качества и по низким ценам, full версию можно взять за $25, acro за $20 и ниже.
кит
www.aliexpress.com/item/…/32256026421.html
ru.aliexpress.com/item/…/32251870835.html
Батарея
hobbyking.com/…/__19121__Turnigy_nano_tech_1800mah…
Очки сравнение
DOMINATOR HD/V2
FOV (field of view): 35/45 degrees diagonal (V2/HD)
М/З регулируется
ATTITUDE V2
FOV 35 degrees diagonal
М/З регулируется
BASE SD
FOV 35 degrees diagonal
М/З регулируется
DOMINATOR
FOV 30 degrees diagonal
М/З не регулируется
PREDATOR V2
FOV 25 degrees diagonal
М/З не регулируется
Teleporter V3
FOV 25 degrees diagonal
М/З не регулируется
готовые шлемы
www.headplay.com
www.eyeboxfpv.com
радиомаяк
tbeacon.org/?page=12&language=ru#Q4
настройки pz0420m
Exposure:
Shutter speed: Auto (Auto)
Brightness: 065 (042) - range seems to be 22 to 65
AGC: Off (Middle)
DWDR: On (Off) - Most important
Level: 063 (063)
White balance: ATW1 (ATW1)
Day and night: Color (Auto)
Image adjust:
Lens Shade: On (Off)
Level: 80 (22)
Contrast: 105 (149)
Sharpness: 028 (026)
Display: LCD (CRT)
Gamma: 0.45 (LCD 0.45 CRT -)
Ped level: 050 (LCD 017 CRT 016)
уж простите что не сохранил авторства, собирал для себя
все также работают отлично, коптер запускается и под водой.
Может спрэй купить стоит))
Ок. спасибо. заказал.
Всё подряд. Камеру(линзу только малярным скотчем обклеить надо), регули, мозги, приёмники, передатчики
С этим надо осторожнее. При обработке камеры, нужно разбирать ее до голой платы, иначе лак может затечь в щели у крепления объектива и попасть на матрицу, у кого-то уже было. На полетный контроллер в районе гироскопа надо нанести побольше слоев. В приемнике и передатчике не стоит трогать полосковые линии, да и вообще весь вч тракт, это может привести к ухудшению сигнала. Лучше поступить как с регуляторами, загерметив внешнюю оболочку. Регуляторы лучше герметить как показано в видео, под тремя слоями лака случались сбои под водой, а так всегда работает + под термоусадкой не накапливается конденсат. Лак, как уже сказали, plastik71, что красный что синий работают.
а полетный контроллет в районе гироскопа надо нанести побольше слоев.
Почему?
Для большей надежности, потому что именно эта часть чувствительна к попаданию воды. Да даже если палец плотно прислонить, можно увидеть уплывание гир.
FPV фильтр
Бесполезен
мозг
Naze32 acro с хк стоит дешевле и по качеству жалоб не собирал.
Кстати по поводу пропов, не берите gemfan5045 с бг. Недавно словил отстрел на приличной высоте, сначала 5 минут на поиски квадра (сигнал управления потерялся, хотя видео чистое, словил только метрах в 30) а потом 20 минут на поиски yi камеры (раньше белый цвет позволял сразу найти, а тут куча цветов распустилось).
как пишет Борис в cleanflight уже можно прошивать регули BlHeli
но на сколько я понял - только с BlHeli загрузчиком(
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2136895&p…
С этим надо осторожнее.
На 4 слоя всё залил, вообще всё кроме моторов соответственно. Никаких ухудшений на управлении и видео не заметил. 😃
иначе лак может затечь в щели у крепления объектива и попасть на матрицу
Да, об этом тоже читал, даже помню у кого это было, но не буду тыкать пальцем 😃 Предупреждён - значит вооружён. Эту проблему решил очень просто: подтянул покрепче крепление линзы(в пределах разумного). Достал жвачку Орбит(не реклама! 😁), пожевал пару минут, слепил колбаску(примерно 1мм). Дальше думаю Вы понимаете, что сделал с этой колбаской…Хотя можно было обойтись обычным герметиком, например силиконовым(но онного небыло под рукой) Заклеил линзу скотчем, безщадно залил всю камеру лаком. Да так перестарался, что потом пришлось отвёрточкой и спиртом чистить коннекторы проводов. Только потом до меня дошло, что надо было сначало подцепить провод, а затем заливать лаком.
Только потом до меня дошло, что надо было сначало подцепить провод, а затем заливать лаком.
Я камеру залил жидкой изоляцией, предварительно подключив провода, так эта хрень всё-равно просочилась в коннекторы и засохла там.