FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
На гайке/резьбе - это нормально
да,уже сказали и я снова понял,что я далёк от электрики…))у меня кабель перебит,как раз в месте крепления резьбы,но кабель очень плотно сидит,тоесть трещина в оплетке есть,но гайке коснуться центрального кабеля под оплеткой,не реально…ну + ко всему,как я уже сказал,чем дольше летаю,тем сильнее наводки…где-то близко проблема,но гиде??(
Гм, у меня похожая хрень. А к pdb эти дебильные диатоновские светодиоды припаяны?
нет,летаю без подсветки,а места куда припаиваются диоды,заклеил изолентой
тоесть теоретически,оплетка кабеля могла повредится (а она повреждена у меня,точно) и минус контачит с сигналом?НО чем дольше летаю,тем сильнее помехи…
т.е. у вас на поврежденном кабеле удлинителя экран (внешняя оплетка) контачит с центральной жилой?
все. понял…
а напрямую антенну без удлинителя к передатчику крепить не пробывали что бы исключить этот вариант?
а напрямую антенну без удлинителя к передатчику крепить не пробывали что бы исключить этот вариант
пробовал,не помогает…только отредактировать пост хотел,дописать это
и антенны менял и удлиннители/переходники и передатчик и приёмник…всё есть в двух экземплярах,что-то даже в трех…всё пробовал,не помогает…и пдб на всякий случай тоже менял…эффекта ноль
Может дело в месте полётов? У нас вчера дождь накрапывал и я за деревья залетал. Раньше в этом месте всегда летал в сухую солнечную погоду и таких помех не было.
Может дело в месте полётов?
не,во первых,проблемы начались ВДРУГ и на родном поле,где отлетана уже сотня аккумов,но и места тоже менял…нашёл пару интересных,жаль писалки не было тогда и видео не фурыкает нормально
Тоже поставил на второй квадрик диатоновскую PDB - сначала не хотел, но после того, как у меня от легкого краша из коптера повалил дым из за КЗ проводки - сомнений больше не было.
Начитавшись тут мучений с этой платой - все прозвонил - КЗ нет. Но на всякий случай напечатал на принтере нейлоновые шайбы. Вроде пока все хорошо летает.
Из минусов платы - подключился сначала к Бэку +5v, которые впаяны на борту, сначала все было хорошо, мозг работает, летает. Потом подцепил minimosd - на земле все ОК было, но когда чут-чуть дал газу на моторы - из минима пошел дым - сгорел MAX. Поставил бэк на 5v, поставил второй minimosd, в итоге он почти сразу тоже сгорел, на этот раз тихо скончался сам проц. Третий миним ставить побоялся, в итоге отказался вообще от осд (они реально достали уже своей непредсказуемостью), настроил FrSky телеметрию и летаю так, только прицел на камере включил, по рекомендации Тигромуха, за что ему огромный респект)
Вчера попробовал делать флипы и роллы. Ничего сложного в них нет, выполняя их в первый раз, когда есть запас по высоте.
Порекомендуйте куда крутить ПИДы. На видео после флипов и роллов идут осциляции.
Мозг - Naze32.
В догон Ышо раз о cmix. В том что писали выше ( перечитал)авторы не учли одну вещь, все было бы правильно если бы учли то что ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ НЕ СОВПАДАЕТ С ЦЕНТРОМ ТЯГИ. На рамах коптера от TBS это расстояние порядка 15 - 18 мм. PID это когда контроллер ( Naze32) в центре тяжести, cmix это поправка на центр тяги. Отсюда и появился этот cmix. Даже на профиле нормального крыла точка приложения подъемной силы ( тяга) находится сзади центра тяжести, точки не совпадают ( поэтому возникает пикирующий момент и поэтому самолету нужен хвостовой стабилизатор который это компенсирует ). Если бы эти точки совпадали, самолет был бы не управляем, есть такие самолеты, почти все новые пилотажные сушки, у них точка приложения подъемной силы при увеличении угла атаки спереди центра тяжести, такой крыло называется неустойчивым по скорости и углу атаки, управлять таким самолетом можно только при участии компа ( у летчиков в инструкции записано что при отказе компа покинуть самолет катапультированием). К авиамоделизму это тоже имеет прямое отношение, тут есть вертолетчики, вот когда появились такие лопасти полет стал возможен только после установки “компа” Align, CGY750, iKon, Skookum SK720 итд ( FBL система). Так что cmix вписывается в эту тему, я настройки себе нарисовал.
Коллеги, подскажите, а чем физически могут отличаться “классические” моторы DYS BE1806 2300KV 2-3S от относительно свежих, но таких же на вид DYS BE1806 1400KV 2-4S? Обмотки что-ли по-другому намотаны?
Стоит ли с прицелом на 4s брать вторые, которые немного еще и дороже?
Первые 2300kv, вторые 1400kv…
ИМХО 1400 - это для 6S
Пропы 5040, драгоны 1806, акумы генсы 1800 20с, нанотеки 1500 35-70с, полётный вес 550 гр
Долго писал, но потом передумал.
Короче на скорость поворота очень влияют рейты. Если в Acro+, то по идее влияет Max rate. Но вот главное проверить забыл. Хотел посмотреть разницу между rate 480 acro+ 40 и rate 280 acro+ 60. При acro+ 40 приходится задирать rate, чтобы роллы были быстрые, но тогда управлять не комфортно, а экпоненту использовать не хотелось бы.
Порекомендуйте куда крутить ПИДы. На видео после флипов и роллов идут осциляции.
Пиды уменьшать. Даже при пролете слышно осцилляции.
Вообще читал тему на рцгрупсе, так вот там товарищ видимо хотел создать гайд по настройке, да сам столкнулся с проблемами и в итоге забил на инструкцию. Но суть в том, чтобы убрать I, дать небольшой D около 20 и летать. Опытным путем с помощью видео он установил, что осцилляции начинаются на P=8, а визуально колбасит на P=15-16. А так как высказывалось предположение, что P должно быть около 50% от максимального, то оно должно было лежать в пределах от 4 до 8. И он начал от P=6, понемногу прибавляя, снимая видео и оценивая реакцию. Потом стал добавлять D по 5 и т.д. Но, как потом он пишет, видео можно не снимать, а анализировать логи в черном ящике контроллера.
Ребят для регулей RcTimer SK12a какой looptime должен быть ? По умолчанию стоит 3500
После выполнения флипа сильно просаживается коптер и иногда бьётся пузом об землю.
тут практика нужна)) Моя техника такая:
# Прямо перед выполнением флипа\ролла поддать газу (чем тяжелее коптер, тем больше поддать), и правый стик до конца в сторону (лево\право | вверх\вниз в зависимости от желания)
# во время выполнения флипа\ролла в тот момент, когда коптер находится перпендикулярно земле - уменьшить газ до 10-15% (те ниже висения, но не полный ноль), правый стик держать там же
# когда коптер вернётся в исходное положение - вернуть газ на исходное положение (или чуть выше).
Это тяжело поначалу, но зато выглядит очень эффектно - коптер буквально на месте крутится\вертится. В принципе, когда поднабить руку - можно во время флипа даже отрубать моторы (газ в 0), когда коптер находится “пузом в небо” - инерции хватает для возвращения в исходное положение.
набрызгал снизу plastik 71 на те места, где лучи прилегают.
Если коротило через карбоновые лучи, то это не поможет - при краше луч может процарапать покрытие, и тогда опять КЗ. Я бы предложил проложить между лучём и PDB слой диэлектрика (изолента\силикон-герметик)
если тренировать флипы\ролы перед собой без очков, можно поразвлекаться: чуть попозже убирать газ, тогда вращение будет не вокруг центра коптера, а вокруг моторов. Будет похоже как будто коптер по земле без пропов катится кувырком.
Кстати у меня вопрос по поводу OSD:
Пришла мне наконец-таки RCD-3060-OS-Mini-OSD. для тестов просто на коленке собрал схему камера-осд-экран, и понял, что OSD врёт на 0.4-06 В.
Это как-то лечится, или у меня брак? (никаких подстроечников нет, только кнопка, передвигающая саму OSD на экране)
- можно ли отключить показания 2й батареи? (планирую подключить только 1ну… ну или на крайний случай воткну 5V с бека - иероглифы зело не нравятся при неподключенной батарее)
Это как-то лечится, или у меня брак? (никаких подстроечников нет, только кнопка, передвигающая саму OSD на экране)
Вроде не лечится, я не нашел способа:( Так и валяется.
- можно ли отключить показания 2й батареи?
Можно, кликать по кругу до того момента, когда останутся показания только 1й батареи
От этих НЕДО_OSD никакого прока нет. Поищите в теме запросом analog_rssi прошивку для KV OSD для CC3D — все настраивается и никаких проблем.
Если коротило через карбоновые лучи, то это не поможет - при краше луч может процарапать покрытие, и тогда опять КЗ. Я бы предложил проложить между лучём и PDB слой диэлектрика (изолента\силикон-герметик)
У меня ещё ничего не коротило само по себе.
Я не особо верю в короткое замыкание из-за этой платы. Думал об изоленте, но лака мне хватило для душевного спокойствия.
Товарищи дайте пожалуйста ссылку на калькулятор для CC3D.Та ссылка что была не пускает(((
В догон Ышо раз о cmix.
Много пишешь, потому что грохнул миник и cmix не помог 😃 Все пишешь правильно, но теории помешал как я слышал ствол дерева 😃
Коллеги, поделитесь, а кто какие экспо ставит в таранисе? Тема пару раз поднималась, но как-то вяло, никто особо не делился.
Лично у меня стоят экспо 60 (ролл, питч) и 50 (руддер), думаю, не много ли?
Ставите ли экспо на газ? Еще я “мертвую зону” стиков в настройках опенпилота практически обнулил, т.к. экспо достаточно большие.
Может зависеть от того, в каком режиме летаете. Для Акро+ настройки получаются приятнее вообще без экспо в аппаратуре (за счет комбинации низких рейтов и повышения AcroFactor). Экспо на газе, при полетах в ручных режимах, имхо лишено смысла.