FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Выпрямить в домашних условиях не реально - будет бить. Изготовить можно из сверла подходящего диаметра и дремеля с тонким отрезным диском. Имхо проще заказать валов и подшипников в ЗИП и менять по ситуации. Проверьте заодно и подшипники, с большой долей вероятности их тоже придётся менять. Вал со стороны пропмаунта (смотрим на мотор сбоку и ищём маленькое отверстие) зафиксирован маленьким винтиком, соотв вал в этой части имеет паз. Вытаскивается после извлечения винта всё равно с усилием.
Добрый вечер
Похоже погнулся вал у моторки FPVmodel мс2204.
Подскажите пожалуйста, как решить проблему: менять мотор, заказывать новый вал, изготовить самому новый вал, попытаться выпрямить старый? Есть ли в Москве кто-либо, кто специализируется на ремонте подобных моторов?
Как снимается вал, он похоже запрессован?
Буду благодарен за информацию по этому вопросу, так как уж очень летать охота.
Похоже погнулся вал у моторки FPVmodel мс2204.
Подскажите пожалуйста, как решить проблему: менять мотор, заказывать новый вал, изготовить самому новый вал, попытаться выпрямить старый?
Если на сайте fpvmodel нет нужных запасных частей, пишите им запрос о приобретении вала и подшипников. Они быстро отвечают.
Как снимается вал, он похоже запрессован?
под колоколом виден винт. Там или торкс мелкий, или шестигранник. но вал у мотора хитровычурный и выточить без помощи токарного станка маловероятно.
PS Кажется пару дней назад на барахолке их видел.
проще заказать валов и подшипников в ЗИП
сорри за нубский вопрос, а кто есть ЗИП?
запасные инструменты и принадлежности 😃
сорри за нубский вопрос, а кто есть ЗИП?
Кто получил revo nano как этот контроллер?
Стоит брать летает по gps?
Кто получил revo nano как этот контроллер?
Стоит брать летает по gps?
Я получил, летает ок, мне понравилось больше, чем brainfpv на похожем железе. Но gps не подключал (да и osd тоже)
PS Кажется пару дней назад на барахолке их видел.
Просмотрел барахолку - не нашел, если вдруг снова попадутся, киньте ссылочку плиз
Надо же теперь как-то RG20A продавать.
Если видео не врет они сразу после кисов и сильно им не уступают. Что то настораживает или знаете что то, что мы не знаем? 😃
а кто есть ЗИП?
Запчасти, Инструмент, Принадлежности.
Если видео не врет они сразу после кисов и сильно им не уступают. Что то настораживает или знаете что то, что мы не знаем? 😃
Они пошли по тропе маркетинга, вложили в цену регулей затраты на рекламу… Сделали бы цену как на sn20a и подождали бы сарафанное радио о том какие они крутые и сместили бы sn20a со звания народный регуль
Кто-нибудь летает на 5040 пропеллерах из последней распродажи хоббикинга? Типа 8 за 4, abs и nylon reinforced.
Поставил их и стало трясти ужасно на прлном газу. Пиды чуть уменьшил, но не помогло. Может их отбалансировать нужно?
привет!) в соседней теме по подбору комплектующих спрашивал, направили к вам 😃 я новичок и пока очень мало понимаю!) вопрос в чем: заказал моторы rctimer.com/product-1282.html и не могу найти никакой информации в интернете про них совершенно!( сторонние тесты, видео и обсуждения! если кто что-нибудь слышал видел, поделитесь пожалуйста и может кто нибудь сориентирует в чем опасность ставить более мощные аъкумы, тк планирую 4s и может быть 5s, понятно, что это в дальнейшем, но эти моторы хотелось бы увидеть на 4s и 6x4.5 тк аналогичные кобры и т-моторы на них летают!) регули вот: rctimer.com/product-1324.html я проблвал уже калькулятор, там нет этих моторов, и пока не до конца в нем разобрался!) буду очень признателен за ответ и информацию по этим моторам.
Кто-нибудь летает на 5040 пропеллерах из последней распродажи хоббикинга? Типа 8 за 4, abs и nylon reinforced.
Поставил их и стало трясти ужасно на прлном газу. Пиды чуть уменьшил, но не помогло. Может их отбалансировать нужно?
Александр,странно слышать от Вас такой вопрос))на старых не трясло,на новых затрясло,ответ напрашивается сам собой…)возвращайте пиды и балансируйте пропы!)
пришел заказанный walkera runner 250. когда читал последние страниц 20, то так и не понял: наверное есть большой выигрыш в цене и в характеристиках коптеров собираемых самостоятельно и “из-коробки” ?
Александр,странно слышать от Вас такой вопрос))на старых не трясло,на новых затрясло,ответ напрашивается сам собой…)возвращайте пиды и балансируйте пропы!)
Лучше на ты.
Я ещё нуб, поэтому вопросы такие задаю 😃 До этого не трясло на gf 5030, поэтому я не уверен, в пидах дело или в балансировке. Ещё у этих gf 5040 отверстие слишком большое, на моторе болтаются.
Купил дешёвый балансир на банггуде, но не получается с ним отбалансировать. Похоже, что сам балансир кривой.
но эти моторы хотелось бы увидеть на 4s и 6x4.5 тк аналогичные кобры и т-моторы на них летают!)
Эти моторы аналогичны кобрам и т-моторам, естественно, имеют меньшее качество, но близки по характеристикам, так что для оценки можно использовать данные по ним. А раз нигде нету тестов и отзывов - вы будете первым. Проблем с 4s и 6045 на таком моторе быть не должно, а насчет 5s - лучше уменьшить пропеллеры до 5".
наверное есть большой выигрыш в цене и в характеристиках коптеров собираемых самостоятельно и “из-коробки”
Может в начальной цене выигрыш самосборных невелик, но в обслуживании и замене вышедших из строя деталей он очевиден.
Они пошли по тропе маркетинга, вложили в цену регулей затраты на рекламу… Сделали бы цену как на sn20a и подождали бы сарафанное радио о том какие они крутые и сместили бы sn20a со звания народный регуль
Подождем статистику и реальных отзывов стоят они реально своих денег или действительно понты
Выложили видео PDB на ZMR250 эту ubuyadrone.com/ubad-mrc-kunai-zmr-pdb-pre-order.ht… все очень четко и аккуратно, наверное будет продолжение
Кратко впечатления от ZMR 250, учитывая что я абсолютно полный нуб в коптерах, может кому то поможет:
Учиться летать в помещении меньше чем спортзал, плохая идея. Учиться на поле, где мало травы и много песка и пыли, тоже. Самолетная привычка рулить элеронами и не пользоваться руддером, здорово мешает. Другая самолётная привычка, убирать газ при сложных ситуациях, тоже вредит изрядно. Коптёр не умеет планировать. При посаженной батарее (10,5 в) аппарат делает кувырок и сразу падает, навесная пищалка почему то не работает (я ими раньше не пользовался никогда, поэтому мог что то не настроить, а телеметрии пока нет). Светодиоды в задней части очень помогают при ориентации, я их сначала не поставил, думал, бесполезная цацка. Пропеллеров реально нужно ведро, я уже сломал пару из двух купленных комплектов, причём один об себя, ибо сначала пытался летать в порывистый ветер, и эту жужжалку снесло точно в меня. Хорошо что он не карбоновый, и вообще коптер не 450 размера, но в итоге порез на лбу имеется.
В невысокой травке искал упавший в 20 метрах от меня коптер 20 минут, потом ещё 40 потратил чтобы найти вылетевшую батарею, которая была от него в паре метрах всего.
Батарей 3\2200 хватает по мне надолго, успеваю устать раньше чем они сядут.
В общем кратко как то вот так.
В невысокой травке искал упавший в 20 метрах от меня коптер 20 минут, потом ещё 40 потратил чтобы найти вылетевшую батарею, которая была от него в паре метрах всего.
Одна из нескольких причин, почему я переставил батарею внутрь коптера.
Из других плюсов - развесовка лучше стала, дополнительная защита аккума, электроника спрятана, сам коптер компактнее.
При посаженной батарее (10,5 в) аппарат делает кувырок и сразу падает
Может какой-то из регулей настроен на более раннюю отсечку?
Какая сейчас проверенная PDB?думаю взять вот эту www.myrcmart.com/shopping_cart.php
посоветуйте товарищи)))мозг CC3D