FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
две рации на поле для связи и их использование для поиска маяка - вполне логичные танцы. причём вдвое дешевле выходит комплект.
вся логика таких танцев исчезает когда есть с чем сравнить или попробовать, у меня было и то и это - выбор однозначный - комплекс. Ну и время, нервы, кол-во участвующих в поиске… имхо не последний аргумент, лучше больше времени полетать 😃 Я так например всегда в одно лицо летаю. На сколько это дорого или дёшево в этом вопросе, каждый решает сам. Комплекс, который я упомянул, имеет на сегодня cамые широкие возможности и богатый функционал, аналогов которым нет.
А это зависит от того, что внутри передатчика. По опыту могу сказать, что в Боскамовском 200мВт внутри может оказаться два варианта питания: стабилизатор линейный или диод … И никто не скажет заранее как в вашей версии собрана плата… Поэтому у одних при повышении напряжения что-то улучшается, а у других никакой разницы, кроме “кипятильника”…
Благодарю за полезные комментарии, но в данном случае речь шла о конкретном DAL 600 c банга. Он же разобранный. В разных ипостасях встречается как Eashine и пр. У него под термоусадкой сам передатчик и вот такой степдаун. Мои эксперименты с понижением питания на нем до 3.5 и даже 4.5 закончились неудачей. А при 5v он реально утюг. В отзывах писали что вообще горит прямо на столе. Поэтому я его разобрал, поставил на ВЧ модуль мелкий радиатор с термоусадкой, а родной степдаун на 5v креплю рядом. Надо, конечно, обзавестись иммерсоновским измерителем мощности…
термоусадкой сам передатчик
я поясню - стабилизатор живет внутри передатчика (под крышкой экрана). На RCGROUP выложили видео, где все умерло (как обычно впрочем):
Там человек открыл сам передатчик, см мое фото в приложении. По видео не могу сказать 100%, но суть скорее всего такова.
Раз там линейник - то +1В минимум нужен.
И даже более, сразу пропустил эту мысль, поэтому был не совсем прав:
По запискам людей там скорее всего такой усилитель: www.hittite.com/content/…/hmc406ms8g.pdf
А ему нужно на входе 5В.
Т.е. 3.3 для генератора и 5 для усилителя - поэтому минимум 5В на входе нужно обеспечить.
Важно чтобы термопаста была на усилителе, иначе все сгорит, т.к. между ним и кожухом воздушная прослойка… А уже к кожуху делать радиатор.
пищалка на naze32 отлично помогает.
+1, поставил громкую
а где вы брали громкую для naze32? она как штатная цепляется сразу на мозг, или мудрить что-то нужно?
а где вы брали громкую для naze32?
banggood.com/Wholesale-Magnetic-Separated-Tone-Ala…
она как штатная цепляется сразу на мозг, или мудрить что-то нужно?
вешается на мозг, там есть штатный выход на звук. в CF есть режим Beep вроде, прописываете его и удаленно можно включить если нужно…
для тех у кого нет на мозгу выхода: banggood.com/Wholesale-Lost-Plane-Finder-Alarm-RC-… в разрыв ESC и мозга, если конечно фейлсейв настроен на отключение двигателей… но не проверял у себя такой вариант…
Это магнитная пищалка, могут возникнуть проблему с IMU, мозг может дурить если эта пищалка будет близко к мозгу.
Снова полетал из машины, на этот раз летел перед машиной. Пролетел через очень красивую рощу.
Видео немного дерганное, было непросто лететь в эдаком живом туннеле 😃
К сожалению ютуб убил почти всю детализацию. Прямо катастрофа какая то 😦
народ отпишите здесь как таранис отправят кто по акции брал…
Вчера прислали письмо с уведомлением об отправке и дали трек.
Это магнитная пищалка, могут возникнуть проблему с IMU, мозг может дурить если эта пищалка будет близко к мозгу.
Совершенно верно, забыл об этом сказать - разместил пищалку сзади, за дальней стойкой. Если близко к мозгу, то по OSD сразу видно, как компас отказывает. Но за дальней стойкой нормально калибруется.
ru.aliexpress.com/item/…/32341177395.html
Народ что думаете про эти ESC
Народ что думаете про эти ESC
Нормальные, но без перекупов дешевле rctimer.com/product-1280.html
Нормальные, но без перекупов дешевле rctimer.com/product-1280.html
Не разу не заказывал там , можете объяснить что там и как
можете объяснить что там и как
Всё стандартно: Регистрация, корзина с товаром, оплата, доставка.
Вчера что-то постоянно не клеилось. То провод отвалится, то падаю на ровном месте…
В общем, только последний аккум отлетал от и до. Решил не резать видос, кладу целиком.
Акум на 1800 сжег до 3.3в за 4 минуты 😃
У меня такая же ситуация. Поиском ничего не нашел.
действия примерно такие: дефолт, обнуление, сохранение, перезагрузка cc3d по питанию. а потом уже настройка txpid, сохранение
действия примерно такие: дефолт, обнуление, сохранение, перезагрузка cc3d по питанию. а потом уже настройка txpid, сохранение
Вроде помогло. Буду настраивать. Спасибо!
Всем доброго дня!
Сегодня нашлось время после сборки и предварительной настройки облетать квадрик.
Рама - ZMR250
Мозги - Naze32
Мотор - Dys 1306-2300kV
ESC - 12A BlHeli
Пропы - 5030
Симптомы такие… висит отлично) Но! стоит резко дать газ он проседает, моторы просто отключаются и квадрик падает. Такая же ситуация происходит, если накренить его больше 15-20 градусов. Моторы глохнут и он кувыркнувшись падает… Я понимаю, что моторы не сильно подходят для этой рамы, но для просто полетать, а не “жечь” вполне. К тому же общая полетная масса вышла в 430 грамм, что вполне себе нормально)
Пропы - 5030
Попробуйте пропы 4030, этими вы сильно затежеляете двигатели они просто их не тянут
А может все-таки аккумулятор дохлый? Падать он не должен просто может сильно проседать по высоте
Еще может отсечка в регуляторах включена
С пропами 5030 и вашим весом акк должен быть на 3 банки, у вас какой?
А может все-таки аккумулятор дохлый?
Тоже вариант, чуть газу, сильная просадка…