FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
получается питать cc3d можно напрямую через pdb от 3s без всяких беков на 5 вольт?
Если приемник питается от отдельного бека или тоже держит напряжение вашего аккума, то почему бы и нет?
еще вопрос, где то в теме видел, что контроллер можно ставить не прямо, а на 90 градусов и потом это нивелировать в опенпилоте, все верно?
Верно, уже раз 20 в теме объясняли где это настраивается.
получается питать cc3d можно напрямую через pdb от 3s без всяких беков на 5 вольт?
верно,только чаще всего приемник питают от мозга и надо проверить потянет ли приёмник 3s.
еще вопрос, где то в теме видел, что контроллер можно ставить не прямо, а на 90 градусов и потом это нивелировать в опенпилоте, все верно?
верно,там где калибровка компаса в гуи (не помню как вкладка называется),указать + или - столько градусов,насколько развернули
А в плане развесовки тоже без разницы? Просто логически вариант с верхним креплением лучей кажется более предпочтительным.
Тут многие летают вообще с верхним расположением аккума и на центровку не жалуются.
Если приемник питается от отдельного бека или тоже держит напряжение вашего аккума, то почему бы и нет?
ага понял, поесть контроллер отдает столько - сколько получает
в моем случае d4r-2 работает с 3,5 -10вольт
и не потянет 3s
понятно
как же чертовски много проводов, еще и минус на камеру надо откуда-то тянуть, потому что ts5832 не отдает gnd
кстати по поводу ts5832 на моем расписано так
5-24 in
gnd in
video in
audio in
5v out
но в интернетах по запросу ts5832 wiring, везде только такое
power in
gnd in
video in
audio in
gnd out
как так? у меня более новая версия?
в любом случае придется + от передатчика брать в камеру а - с pdb , что очень не удобно
Верно, уже раз 20 в теме объясняли где это настраивается.
будет в 21-ый)
5-24 in
gnd in
video in
audio in
5v out
У меня землю на камеру общая с gnd in, зачем еще один провод тянуть?
спасибо, спасибо, я бы нашел, просто на работе, не могу посмотреть, а провода вчера обрезал по глупости впритык, тоесть если что, я контроллер уже прямо поставить не смогу, решил перестраховаться и уточнить о наличии функции
У меня землю на камеру общая с gnd in, зачем еще один провод тянуть?
толи я дурак, толи лыжи не едут, вы имеете ввиду, от pdb идет один - , и разветвляется на два разъема, один в камеру, другой в передатчик?
вот так? joxi.ru/el2ZM5zhlZk6mJ
да от передатчика минус возьмите и все, минус общий на всем должен быть!
Народ вопрос, какая вам встречалась максимальная ширина затяжки ( ZipTie или Zipties ) хотел попробовать сделать стойки под миник ( здесь выкладывали скрин ),
сегодня нашел максимальную ширину 7,6 мм. Бывает шире или этого хватит ?
И сегодня искал способ крепления светодиодов к корпусу самым оптимальным оказалась старая кредитка, она хорошо гнётся под 90 град и держит форму, режется ножницами на нужную высоту и ширину, изолятор, легко крепится 2 болтиками ( или на клей) к раме. Сделал полоски спереди ( под камерой ) и сзади со светодиодами разных цветов. Получилось супер. Причем при таком способе крепления оказалось неважно на твердой подложке светодиоды или это просто лента на катушке.
Получилось супер.
Ну так уж фото покажите.
Бывает шире или этого хватит ?
Пробовал из 4мм делать ножки, как в том видео “10 советов для миников”, не очень, расползаются. Потом начал эти же 4мм закручивать в петельки-ножки, тоже неплохо и хорошо аммортизируют. Но бывает съезжают иногда. Могу фото сделать вечером. Хотя есть минус - по высоте их сложно сделать идеально одинаковыми => обнуление горизонта будет идеальным.
Ну так уж фото покажите.
Постараюсь позже дома сделать фото и хочу уже переделать только со светодиодами с катушки, есть лента метра два со светодиодами 5050 , а эти делал с твердой подложкой покупал специально эти
banggood.com/Diatone-3-4S-LED-Decoration-Board-Str…
Теперь когда неважно какая подложка хочу добавить длины и яркости.
тарая кредитка, она хорошо гнётся под 90 град и держит форму, режется ножницами на нужную высоту и ширину, изолятор, легко крепится 2 болтиками
как сложно и весомо)
на запаянную ленту в месте контактов одел прозрачную термоусадку и на клей к раме…минимум колхоза и выглядит норм.Диоды взял водонепроницаемые,так на них на ленте резинка толстая,амортизирует супер
p.s. снизил вес до 368 грамм,без акб,но в полном фарше
на запаянную ленту в месте контактов одел прозрачную термоусадку и на клей к раме…минимум колхоза и выглядит норм.
тоже вариант, я просто хотел чтобы выглядело как то правильно, а то по идее можно вообще миник обмотать лентой 😃
хотел чтобы выглядело как то правильно
у меня 3 диода лента,припаял к центральному и провода между пластин пустил,вы их даже не найдёте при желании,поэтому на мой взгляд-это самое правильное,как только может быть.НО меня мое мнение просили держать при себе…извините поделился,не сдержался…)
p.s. снизил вес до 368 грамм,без акб,но в полном фарше
что выкинул?
заменил регули с афро,на sn20,у пищалки провода укоротил поминимуму и убрал стойки между лучами и пластиной
иоды взял водонепроницаемые,так на них на ленте резинка толстая,амортизирует супер
А ссылка есть? Сзади такие же, только красные?
Да,сзади красная,вот такая ,вес с проводами 3 или 4 грамма,не помню
у меня вопрос по-поводу пропеллеров. на сетапе DYS 1806 2300, BL20A и 3S батарее можно юзать пропы 5045 или 60**? я так понял моторы и акк потянут и все упирается в регуляторы. т.к. прибора, что бы померять прожорливость в пике у меня нет, поэтому я не знаю сколько Ампер будет потребляться в пике. но судя по высказываниям в “интернетах” BL20A должно хватить. ну и батарейка будет быстро “отдаваться”.
поправьте если я не прав.