FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

andrewavp

Подскажите плз по какой схеме намотаны моторы Cobra 2204 1960kv ? и какое соединение?

Strelec_RC
Nabob:

от какого напряжения питалось? у меня aomway маленький перегреваеется чтоли от 3S, на 2S как-то держится. не пойму, пока домашние тесты без обдува.

Напряжение в моем случае не очень важная часть, т.к. 600ка идет в комплекте с BECом, который из широкого диапазона напряжений делает 5В. А 200ка питается от 5В PDB (от того же BEC, что и мозги питает с приемником), т.к. внутри линейный стабилизатор до 3.3В колебания питающего напряжения 5В более-менее сглажены.

Как правило, все покупные готовые изделия идут вместе с импульсным преобразователем.

Jade_Penetrate
Cubensis:

был в ней какой-нибудь хитрый усилитель или и с таким “усом” ловить будет нормально? 0_о

Можете разобрать, там стоит сама антенна, а на кусок кабеля ловиться ничего не будет. С другой стороны, из этого куска легко можно сделать антенну по такому методу.

Bulldog
MGhost:

делюсь знаниями как прошить myrcmart.com/micro-minimosd-kv-team-mod-arduino-1g… входящей в комплект myrcmart.com/rcx-h250cf-pcb-v2-upgrade-for-naze32-… рсб в2 не имея программатора но имея ардуино. просто припаяться как на картинке
cs627327.vk.me/v627327938/ec8a/ce_-ciNuLZI.jpg

Забыли уточнить! Атмегу надо вытащить! Прокатывает только с UNO.
И второй GND от I2C не нужен, земля в питании уже есть 😃
Далее шить по инструкции.

Второй способ - все тоже самое, но пин Ресет соединить с землей. Это для других Ардуин с USB интерфейсом.

Первый способ. Просто соединяем вывод RESET с землей (GND).

Второй способ. Убираем микроконтроллер Atmel.

Третий способ. Загружаем скетч.

Нижеприведенный скетч просто блокирует взаимодействие микроконтроллера с микросхемой FTDI.

void setup(){
pinMode(0,INPUT);
pinMode(1,INPUT);
}
void loop(){
}

cnyx
chukey:

6045 отличные, только гнутся у корней там где 6040 ломаются

Обрезанные 6045 до буллнозов 5045 на 1806 2300kv + 12А + 3S перегруз будет?

Jade_Penetrate

Моторы их потянут и не сгорят, вопрос в том, хватит ли момента для оперативной смены их оборотов. Немаловажную роль здесь играет масса пропеллера, на 4s летается хорошо, поидее с 3s проблем быть не должно.

WhiteWind
Cubensis:

Первый вылет на улице… Покромсал антенну вот так, найти эту чёрную колбасу в траве конечно же нереально Теперь гадаю, она вообще какой-то смысл несла, был в ней какой-нибудь хитрый усилитель или и с таким “усом” ловить будет нормально? 0_о

Владимир, старички не охотно на такие вопросы отвечают, так что я подскажу: нет, антенна работать нормально не будет, сейчас у вас антенны вообще нет! То, что осталось - коаксиальный кабель, он экранирован, поэтому антенной не является. Можно попробовать счистить часть экрана, но проще купить новый ус. Можно и без этих чудо-усилителей, обычные усы работают вполне прекрасно на километр уж точно!
Усы есть в Москве в паре интернет-магазинчиков, сам недавно покупал по той же причине.

Bulldog
WhiteWind:

старички не охотно на такие вопросы отвечают, так что я подскажу

Вообще то, если вы не заметили, ему сразу ответили и дали ссылку на видео Деда, где он ремонтирует антенну.

mouserider

Владимир, старички не охотно на такие вопросы отвечают, так что я подскажу: нет, антенна работать нормально не будет, сейчас у вас антенны вообще нет! То, что осталось - коаксиальный кабель, он экранирован, поэтому антенной не является.

старички принимают только вопросы уровня “Что, где, когда?”, а на такие плебейские вопросы знати отвечать не комильфо?)

maximd
cnyx:

Обрезанные 6045 до буллнозов 5045 на 1806 2300kv + 12А + 3S перегруз будет?

перегруз будет. но тяги вы не получите нормальной и акум быстрой съест.
вот тест пропов на двигателях 1806.
На многих движках из видео видно, что при переходе от 5040 к 5045 тяга уменьшается и потребление тока растет.(под описанием видео)
Все зависит от ваших движков. Лучше 5040

mouserider

Кстати, поделитесь ссылкой на хорошие липучки для аккумов с пластиковым кольцом, я купил дешевые турниги такие www.hobbyking.com/hobbyking/store/…/Velcro.jpg , фигня какая то, нормально не затянуть, не держит, да и липнет сама к себе при любом случае, а я аж 4 купил.

и еще, что если на месте куда кладется батарейка приклеить что-то вроде подложки от коврика мыши, чтобы не скользила? кто-нибудь так делает или есть более эффективные решения?

CrazyCoder
mouserider:

и еще, что если на месте куда кладется батарейка приклеить что-то вроде подложки от коврика мыши, чтобы не скользила? кто-нибудь так делает или есть более эффективные решения?

Коврик для ящика на кухне из икеи/хозмага, спец коврик с fpvmodel, поролон на скотче с dronematters (у меня последний, отлично держит аккум, стяжка прижимает мягкий поролон и аккум в крашах остается на месте).

mouserider:

Кстати, поделитесь ссылкой на хорошие липучки для аккумов

Вот эти очень хорошие (аналогичны Lumenier, только надпись другая): shop.hovership.com/velcro-strap-2-pack/

Bulldog
mouserider:

Одну часть липучки клею на раму, вторую часть липучки на батарею. Установив батарею фиксирую все стяжкой велкро.
В один из крашей банки батареи вылетели из термоусадки батареи и снесли мобиус. Сама термоусадка на месте осталась.

mouserider
Bulldog:

Одну часть липучки клею на раму, вторую часть липучки на батарею. Установив батарею фиксирую все стяжкой велкро.
В один из крашей банки батареи вылетели из термоусадки батареи и снесли мобиус. Сама термоусадка на месте осталась.

Ну это накладно, на каждый акк клеить липучку, я думаю прорезиненная подстилка и батарейка прижатая к ней липучкой должны держать не хуже, плюс я еще стопор поставил для батарейки в виде нейлоновой стойки, хотя после таких рассказов как ваш, думаю можно и два поставить, или как то усилить, а то в моем случае батарейка вырвет камеру и все провода леталки

Bulldog
mouserider:

Ну это накладно,

Смешно! Метр липучки стоит 150 руб. Метр! Карл! Метр!

cnyx
maximd:

На многих движках из видео видно, что при переходе от 5040 к 5045 тяга уменьшается и потребление тока растет.(под описанием видео) Все зависит от ваших движков. Лучше 5040

Еще два вопроса и обещаю отстать =) Я на обучение взял 5030, и думал, что это Gemfan. Качество визуально ок. Часто при падении в травку не ломались, но были зазубрины. На пропах надпись типа LJI, размерность 5030R(L) и иконки замочков со стрелочкой вращения. Дают около 400-410гр тяги при 9А (мерил сам). А потом мне показали тоже “Gemfan” - на них не было надписей и качество даже визуально было не очень. Так у меня оригинальный Gemfan или вообще что-то другое?
Второй вопрос вытекает из первого: есть хорошие и недорогие 5040 кроме DAL5040(неубивайки, дают те же 400-410гр при 11 или 12А, точно не помню)?

BDX

Всем привет!

Прошу помощи понять в чем может быть дело - мозг cc3d с openpilot, регуляторы mistery 12a simonk, моторы emax mt1806/2280kv.
Пока летал на 3S иногда происходили внезапные флипы, т.е. летим-летим, бац и миник делает флип, и летит дальше…
Сейчас поставил батарею 4S и теперь каждый взлет завершается флипом и падением, плюс моторы иногда ведут себя странно.
Флипы делает в разные стороны, моторы припаяны к регуляторам напрямую, регуляторы откалиброваны, пропы отбалансированы и установлены корректно, и т.д.

На ролике видно всю проблему:

Bulldog
mouserider:

стопор поставил для батарейки в виде нейлоновой стойки

Это вообще ни о чем.

mouserider
Bulldog:

Смешно! Метр липучки стоит 150 руб. Метр! Карл! Метр!

накладно по времени)