FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
много видел разных креплений, но давно уже на подобном остановился. На всех квадриках так делаю. Антенна притянута стяжками к раме.
В сети появилось видео одной из самых аккуратных и красивых сборок QAV250. Много красивых решений, но все 3D и можно купить. Решения до безобразия простые ( но это всегда так когда видишь готовое решение ) Вот пара фоток, крепление ImmersionRC антенны упирается в буртик, это передает нагрузку на 3D корпус, а не на пайку и вставка защита полетного контроллера от батарейки. Видео из двух частей более часа, ссылку не даю
PS Там есть и защита двигателей. Видео есть и на их сайте, если есть время рекомендую посмотреть
fpv-flightclub.com/product-category/3d/qav250/
Аккум из него вздуется на 3 полёте 😦
В идеале таранис.
Я вам в другой теме ссылку на вики кидал, почитайте и её.
Кстати, аккумы можно брать с ру склада хоббикинг.
И ещё, из китая аккумы присылают, только поездом.
У человека бюджет 15 т.р. а вы ему Таранис советуете и аки с хоббикинга-ру… Так он только с одним аком и таранисом и останется, а на коптер заново копить придется.
При таком бюджете в лучшем случае Генсы с Банга и Флай Скай i6. Для начала вполне сойдет, многие на этом летают.
Дорогой Ваня аки Sever, здесь десять тысяч раз обсасывали сетапы народные и не только. Уж если вам лень отлистать десяток страниц и почитать, то лучше не париться, а купить на барахолке готовый квадрик, сейчас под конец сезона люди совсем за дешево продают уже собранное и настроенное.
В сети появилось видео
Виктор, видео в студию, пожалуйста. А то две фотки только, вдруг еще что интересное там есть…
ВОобщем из всего что я начитался я понял чтоб собрать мини коптер надо
Иван, я сам относительно недавно в теме, считаю себя если не нубом, то точно новичком 0 уровня. Если не хотите танцевать на граблях разных категорий жирности и прочности, очень рекомендую прочитать последние 15-20 страниц форума внимательно! Тут обсуждались (по кругу, как всегда) и все новые варианты комплектующих, и пульты, и все-все-все. И конфиги были (ссылки выше вам тоже давали). Про то, что под каждым видео профи есть конфиг тоже писали уже. Не поленитесь, пожалуйста, изучить тему. А то, с таким подходом, только испортите себе впечатление от хобби. Кстати, на этих же последних страницах писали, что надо обязательно перепрошивать определенную партию популярных bl20a. В конфиге, перед покупкой, вам никто не скажет, что нужны еще прошивалки для этого, нужны всякие провода и проставки, лак для обработки плат от влаги (или резина)…
Из дешевых пультом посмотрите еще в сторону Turnigy, они на той же прошивке, что и Taranis, обладают хорошими возможностями, хотя дизайн, мягку скажем, спорный, а качество компонентов ниже, сообразно цене. Но друг у меня летает на ней и счастлив, аппа совсем не плоха.
Виктор, видео в студию, пожалуйста. А то две фотки только, вдруг еще что интересное там есть…
Да не проблема
Часть 1 и далее вторая ( единственный недостаток видео, он PID прорпустил, просто забыл видимо )
подскажите насколько летабилен вот такой комплект будет?
рама ru.aliexpress.com/item/…/32432287588.html
мозги ru.aliexpress.com/item/…/32229175932.html
или ru.aliexpress.com/item/…/32413145100.html
регули/движки ru.aliexpress.com/item/…/32398411317.html
монтажная плата ru.aliexpress.com/item/…/32313804520.html
акум ru.aliexpress.com/item/…/32303959587.html
пропы ru.aliexpress.com/item/…/32263231885.html
джой ru.aliexpress.com/item/…/32287302646.html
подскажите если я что то упустил
Я бы смотрел в сторону подобных комбо banggood.com/QAV250-Carbon-Fiber-Frame-DIY-ARF-Com…
Я бы смотрел в сторону подобных комбо banggood.com/QAV250-Carbon-Fiber-Frame-DIY-ARF-Com…
такой комплект будет стоить дороже еще же пульт надо, а чем мой конфиг не нравится?
Народ Срочно нужна помощь !
Как скрестить Flip32 и Rctimer Mini ESC20A OPTO SimonK Firmware. По видио уроку Юлиана он оставляет 1 питающий провод от ESC до Flip32 , но у Rctimer Mini ESC20A нету этого провода !!! Как питать мозг???
Народ Срочно нужна помощь !
Как скрестить Flip32 и Rctimer Mini ESC20A OPTO SimonK Firmware. По видио уроку Юлиана он оставляет 1 питающий провод от ESC до Flip32 , но у Rctimer Mini ESC20A нету этого провода !!! Как питать мозг???
Через surveilzone.com/…/5-inch-58Ghz-in-Built-32CH-Recei… например(не реклама). А еще он говорит что это пока он так сделал, а потом поставит ubec
подскажите если я что то упустил
Акум я бы другой выбрал ! С25 мало .
Акум я бы другой выбрал ! С25 мало .
Посоветуйте пожалуйста, я для этого и писал сюда)) а все остальное? взлетит?
CrazyCoder, видел у вас предохранитель в виде автомобильной лампочки.
ИМХО вместо лампочки удобней пользоваться таким девайсем, регулируется напряжение и ток.
Первый свой квадрик я благополучно потерял, тупо зарулился и улетел. Теперь собираю на 280 раме, в качестве мозгов хочу мини АПМ, как я понял из этой ветки, это не самое распространённое решение для мелкоты, интересно почему?
Мне, как новичку в CC3D не хватало режима альтхолд и возврата, у мини АПМ это все, понятно, есть. Ещё есть в наличии Naze 32 с барометром, это вроде более кошерный вариант для мини квадриков, в сравнении с АПМ?
Sever818 посмотри тему тут много раз обсуждалось
������
Кто спрашивал про ножки для посадки? Может уже было, но тем не менее, вот сайт, там куча .stl - и ножки и рожки и проставки, в общем оч много полезного для себя нашел.
www.thingiverse.com/thing:922563/#files
Куда эту бандурену разместить (66*50*21 мм, 44 г)
положить на стол,проверить на кз,убрать в ящик…
Для безопасной прошивки регуляторов есть куда более простой способ - запитать его от кроны. На писк инициализации и низкие обороты мотора ее тока хватит, на то чтобы что-то спалить уже нет.
Первый свой квадрик я благополучно потерял, тупо зарулился и улетел. Теперь собираю на 280 раме, в качестве мозгов хочу мини АПМ
Вместо апм лучше добавить громкий буззер и поисковой маяк. Мини апм непопулярен потому что, во первых, потому что сложно будет разместить все компоненты на малой раме, чтобы обеспечить малые наводки на компас и допустимые вибрации, во вторых, апм в акро режимах будет летать хуже, чем популярные контроллеры с openpilot и cleanflight. На naze32 кто-то здесь ставил gps и делал возврат, но с ним вас ждет та же проблема что и с апм. Учитывая стиль полетов, автовозврат не нужен. Или лучше рассмотрите рамы размером 330.
но не на миникоптерах на 250 рамах.
Причем здесь миникоптер, лампочку ставят на момент прошивки регулей чтоб их не пожечь, её не нужно с сабой возить ))
Мне, как новичку в CC3D не хватало режима альтхолд и возврата, у мини АПМ это все, понятно, есть. Ещё есть в наличии Naze 32 с барометром, это вроде более кошерный вариант для мини квадриков, в сравнении с АПМ?
Кратко, ставите на курсовую камеру по центру точку или галку из спец. символов и летите по точке прицеливаясь во флору на планете. На то что по краям экрана - иже напряжение борта, углы и прочее, если поставили OSD, смотреть некогда из-за скорости. Если есть бюджет на Таранис, то контролируете борт на слух. В случае аварии ставите пищалку, или трекер по началу. Берете горсть батареек и на каждой летаете минут по шесть с перекуром. Уже после десятка полетов становится понятно, что барометры, компасы и GPS совершенно не нужные запчасти.
взял первый попавшийся редактор и не угадал
попробуйте видеоредактор ютуба - он вас приятно удивит. (работает с уже залитыми видео)