FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

alexsander_xs
craig_dt:

А тут писали, что летали с 4-лепестковым клевером на передатчике ???

я летат и с 4мя на приемнике и с 4мя на передатчике и менял их местами. Для миника это не важно особо, так как дальность не большая.

Сейчас вообще на передатчике 200мв стоит антенна Фэтшарк 4 лепестка, на приеме ромашка 6 лепестков. Полет в открытом поле без помех 650 метров, высота 30 метров. Дальше не летал так как интересней между деревьями рыскать.

Между деревьями так же без помех. Вот видео в котором есть мои препятствия.

Viktor_Kraikov
chukey:

моторы не кипят у вас? у меня горячие пипец бывают… но у меня вес квадра 420 грамм без акка

На забугровых форумах пишут "A hot motor usually means micro-oscillations. Excess P can cause this."итд что переводится в вольном переводе как "Горячие моторы обычно означает наличие микро-осциляций. Избыток P причина этого. И далее причиной также может быть избыток D ( усиливающий “шум” ) То бишь можно попробовать уменьшить чуть значения P и D Но это возможные причины.

craig_dt
CrazyCoder:

Дальше мы не летаем.

АА, я не так понял, думал, что дальше проблемы начинаются 😃 Я просто в поле летаю на 200мВт боскамовском передатчике, так на 150м в прямой видимости уже могут быть помехи, а чуть препятствия - так уже потеря сигнала… Думаю, что из-за углового разъёма.
Сергей, может, вы ответите или слышали что про моторы емах 2204 2300кв - они на 4s хорошо работают? И чем они хуже тех же кобр?

alexsander_xs:

Полет в открытом поле без помех 650 метров, высота 30 метров.

Это на 5.8?

Groza
Skank:

Ребят,как думаете,антенны tx и rx взаимозаменяемы,если разъем одинаковый?

Менял местами. В пределах 200 метров разницы не какой. Дальше не летал.

alexsander_xs
craig_dt:

Это на 5.8?

Да 5.8 передатчик TS5823 200mw, приёмник RC305, про антенны выше написал 😉

Groza
bombodao:

Рама
ZMR250 от Ready to sky

не берите там раму. За неделю все лучи поломались. И не только у меня. У них карбон, но почему то очень хрупкий.

DynamiX
craig_dt:

может, вы ответите или слышали что про моторы емах 2204 2300кв - они на 4s хорошо работают? И чем они хуже тех же кобр?

Я летаю на них уже более 2-х месяцев на 3S и 4S, всё отлично, регули DYS20A mini, пропы FS6045 немного погнул оськи были вибрации, но сейчас они сами ушли)) по крайней мере на камере

craig_dt

О, у меня такой же. А я его менять думал. Значит, 1000% пора антенны переделывать! А передатчик оставлю.

DynamiX:

пропы FS6045

Спасибо! И нормально на таких пропах? Моторы не горячие?

poffig

Доброго всем дня. Собираю мелкокоптер из серии дешево и дешево, для полетать FPV вокруг себя. Сейчас едет вот такой нонейм комплектик: goodluckbuy.com/carbon-fiber-mini-qav250-c250-quad… Подбираю под него аккумуляторы, как считаете - воткнуть 3S 1300-1800 и не выпендриваться, или можно рискнуть поставить 4S, чтобы пободрее летало? Как считаете, моторчики 2204 и регули 12А потянут издевательство 4S аккумом?

Пропеллеры - 5030 gemfan, едет небольшая пачка. 6030 в комплекте.

alexsander_xs
poffig:

Доброго всем дня. Собираю мелкокоптер из серии дешево и дешево, для полетать FPV вокруг себя. Сейчас едет вот такой нонейм комплектик: goodluckbuy.com/carbon-fiber-mini-qav250-c250-quad… Подбираю под него аккумуляторы, как считаете - воткнуть 3S 1300-1800 и не выпендриваться, или можно рискнуть поставить 4S, чтобы пободрее летало? Как считаете, моторчики 2204 и регули 12А потянут издевательство 4S аккумом?

Пропеллеры - 5030 gemfan, едет небольшая пачка. 6030 в комплекте.

Не потянут 4 банки, там регули тузленькие 😉 яб поставил максимум 1500 3s от 40с и выше и не парился

DynamiX
craig_dt:

И нормально на таких пропах? Моторы не горячие?

Пробовал разные пропы (5030,5040,5045,6030,6045) Последние оказались самые эффективные, моторы ели тёплые

bombodao
Groza:

не берите там раму. За неделю все лучи поломались. И не только у меня. У них карбон, но почему то очень хрупкий.

Думаете надо сразу взять с fpvmodel?

А по аккумуляторам 4S подскажите кто чем может

poffig
alexsander_xs:

Не потянут 4 банки, там регули тузленькие 😉 яб поставил максимум 1500 3s от 40с и выше и не парился

Ок. Так и сделаю тогда. Спасибо. Еще один банальный вопрос… на 3S 1500-1800 MAh навскидку сколько получится спокойно (медленно и печально, пока не привыкну) полетать без адовых свечек в небо? Довесков в виде GoPro не планируется, только курсовая камера.

Аккумуляторы планирую: Turnigy nano-tech 1500mah 3S 25~50C Lipo Pack, или ZIPPY Flightmax 1800mAh 3S1P 40C

Groza
bombodao:

Думаете надо сразу взять с fpvmodel?

где брать не подскажу)) Но на ред ту скай рамы очень хрупкие. Многие мои знакомые кто там купил, уже все поменяли лучи.

bombodao:

А по аккумуляторам 4S подскажите кто чем может

С 4S на хобике проблемы.Везде “блекордер”. Если только платить и ждать. А так нормальные на ной взгляд нано течи 4S 1300 45-90 hobbyking.com/…/__32727__Turnigy_nano_tech_1300mAh…

bombodao

Вот-вот, на все нормальные бэкордер… Ждать не интересно. Какие ещё варианты есть?

cnyx
Groza:

Но на ред ту скай рамы очень хрупкие. Многие мои знакомые кто там купил, уже все поменяли лучи.

Покупал в ките, никаких нареканий.

poffig:

Еще один банальный вопрос… на 3S 1500-1800 MAh навскидку сколько получится спокойно

Если будет сверхлегкий квадрик, то ток висения навскидку 6-7А. 1.5Ач/6А=0,25ч=15мин . У меня ток висения около 10А квадрика весом 600 с хвостиком грамм.

poffig:

Turnigy nano-tech 1500mah 3S 25~50C Lipo Pack

Это овно ни вкоем случае. Синие турниги, синие или желтые зиппи берите. Нанотеки не ниже 45С-90С.

Limonchik
Илья_Реджепов:

Клеверы не взаимозаменяемы.

ставил на передатчик rx, разницы с tx не заметил. антеннки самые дешёвые.

Serg_r34
bombodao:

На Российском складе есть только такие:

На таких летаю. С моторами RCX2206-1950 ведут себя хорошо. Может пока новые.

Skank
Илья_Реджепов:

Клеверы не взаимозаменяемы.

Проверил,антенны boskam и tx и rx обе 4 липестковые,работает шикарно,понял,что погнутые лепестки на старой антенне убивали сигнал,там где на погнутой сигнал на секунду пропадал совсем,сейчас даже не единой помехи!!!обматал грибок изолентой и потом еще пластиком заварю,если не расфигачу раньше,так мне 5равится летать куда больше.Берегите антенны!!!тема упал,выпрямил,полетел,работает на 100%,но лучше не мять лепестки!!