FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Доброго всем дня. Собираю мелкокоптер из серии дешево и дешево, для полетать FPV вокруг себя. Сейчас едет вот такой нонейм комплектик: goodluckbuy.com/carbon-fiber-mini-qav250-c250-quad… Подбираю под него аккумуляторы, как считаете - воткнуть 3S 1300-1800 и не выпендриваться, или можно рискнуть поставить 4S, чтобы пободрее летало? Как считаете, моторчики 2204 и регули 12А потянут издевательство 4S аккумом?
Пропеллеры - 5030 gemfan, едет небольшая пачка. 6030 в комплекте.
Не потянут 4 банки, там регули тузленькие 😉 яб поставил максимум 1500 3s от 40с и выше и не парился
И нормально на таких пропах? Моторы не горячие?
Пробовал разные пропы (5030,5040,5045,6030,6045) Последние оказались самые эффективные, моторы ели тёплые
не берите там раму. За неделю все лучи поломались. И не только у меня. У них карбон, но почему то очень хрупкий.
Думаете надо сразу взять с fpvmodel?
А по аккумуляторам 4S подскажите кто чем может
Не потянут 4 банки, там регули тузленькие 😉 яб поставил максимум 1500 3s от 40с и выше и не парился
Ок. Так и сделаю тогда. Спасибо. Еще один банальный вопрос… на 3S 1500-1800 MAh навскидку сколько получится спокойно (медленно и печально, пока не привыкну) полетать без адовых свечек в небо? Довесков в виде GoPro не планируется, только курсовая камера.
Аккумуляторы планирую: Turnigy nano-tech 1500mah 3S 25~50C Lipo Pack, или ZIPPY Flightmax 1800mAh 3S1P 40C
Думаете надо сразу взять с fpvmodel?
где брать не подскажу)) Но на ред ту скай рамы очень хрупкие. Многие мои знакомые кто там купил, уже все поменяли лучи.
А по аккумуляторам 4S подскажите кто чем может
С 4S на хобике проблемы.Везде “блекордер”. Если только платить и ждать. А так нормальные на ной взгляд нано течи 4S 1300 45-90 hobbyking.com/…/__32727__Turnigy_nano_tech_1300mAh…
Вот-вот, на все нормальные бэкордер… Ждать не интересно. Какие ещё варианты есть?
Но на ред ту скай рамы очень хрупкие. Многие мои знакомые кто там купил, уже все поменяли лучи.
Покупал в ките, никаких нареканий.
Еще один банальный вопрос… на 3S 1500-1800 MAh навскидку сколько получится спокойно
Если будет сверхлегкий квадрик, то ток висения навскидку 6-7А. 1.5Ач/6А=0,25ч=15мин . У меня ток висения около 10А квадрика весом 600 с хвостиком грамм.
Turnigy nano-tech 1500mah 3S 25~50C Lipo Pack
Это овно ни вкоем случае. Синие турниги, синие или желтые зиппи берите. Нанотеки не ниже 45С-90С.
Клеверы не взаимозаменяемы.
ставил на передатчик rx, разницы с tx не заметил. антеннки самые дешёвые.
На Российском складе есть только такие:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и такие:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Что-то они все очень тяжёлые… Кто-нибудь летает на таких?
На Российском складе есть только такие:
На таких летаю. С моторами RCX2206-1950 ведут себя хорошо. Может пока новые.
Клеверы не взаимозаменяемы.
Проверил,антенны boskam и tx и rx обе 4 липестковые,работает шикарно,понял,что погнутые лепестки на старой антенне убивали сигнал,там где на погнутой сигнал на секунду пропадал совсем,сейчас даже не единой помехи!!!обматал грибок изолентой и потом еще пластиком заварю,если не расфигачу раньше,так мне 5равится летать куда больше.Берегите антенны!!!тема упал,выпрямил,полетел,работает на 100%,но лучше не мять лепестки!!
Купите шарик для пинпонга и туда клевер. И будет защищен. А саму ножку антенны в термоусадку, для прочности
Вижу уже появились новинки в пред заказе FatShark Dominator V3 FPV Goggles
stoneblueairlines.com/fatshark-dominator-v3-fpv-go…
и появились в продаже Airblade Race Spec Antenna специальные антенны для миников от IBCrazy которые он когда то обещал
stoneblueairlines.com/vas-5-8ghz-airblade-race-spe…
За неделю все лучи поломались
Ну не знаю…Уже пол года как ни каких проблем.
как считаете - воткнуть 3S 1300-1800 и не выпендриваться, или можно рискнуть поставить 4S, чтобы пободрее летало?
Все зависит от регуляторов, если там нормальные транзисторы и честная поддержка 4s - стоит поставить, афро12 отлично работали с ними и легко держали кратковременные перегрузки.
На Российском складе есть только такие: hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=74528 и такие: hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=59582
Сильно тяжелые, к ним моторы типа кобр 2204 - 2208 с резвыми пропеллерами бы вполне подошли, нонейм 2204 врядли дадут достаточно тяги и получится корова.
Сильно тяжелые, к ним моторы типа кобр 2204 - 2208 с резвыми пропеллерами бы вполне подошли, нонейм 2204 врядли дадут достаточно тяги и получится корова.
Вот и я так думаю…
А какие ещё варианты остаются?
А аккумуляторы нормально с евросклада едут? Вроде какие-то заморочки были с доставкой не из России?
Летаю на нанотеках 1800 4S 35-70 моторы SunnySky x2207s 2100kv пропы 5045BN и 6045. Тяги хватает с лихвой, газ висения 37% при весе квадра 710 грамм. Время полета с ФПВ 6-8 минут.
Ток отдают до самого конца, но после 3.4 резко просаживается произвольная банка. Так что летаю до пищалки 3.5-3.6. Акумами доволен, у меня их 6 штук, общий налет порядка 4.5 часов
А аккумуляторы нормально с евросклада едут?
Безтрековой доставкой примерно 2 недели, если на таможне не будут долго держать, bpost - обычно менее недели. На русском складе уже все разобрали.
Сам летаю на 1.8ач 25-50с, 1.3ач 45-90с, 1.3ач 25-50с, все бодрые уведомление в аппаратуре на 3.45в/банка. Естественно 1.3 отдают ток похуже чем 1.8, зато менее тяжелые, разницу между 45-90 и 25-50 можно заметить, но она совсем невелика. Если летать до первого писка аппаратуры во время маневра и сохранении приличной тяги, заливается порядка 80% емкости, если до потери тяги и писке аппаратуры в висении то зальется 90-105%. Есть еще 1.6 25-50, вот они что-то грустные, вес как 1.8, а так хуже чем 1.3.
если до потери тяги и писке аппаратуры в висении то зальется 90-105%.
А писк на сколько вольт настроен? В мои 2200 3S 40c при варнинге <10В на висении заливается порядка 1400мАч. Когда чуть сменил триггер аларма и понизил до 9.6В плюс летаю “еще чуть чуть” после срабатывания, то заливается около 1800-2000.