FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Hopper

А кто-нибудь пробовал хобикинговские мультистары 4S?

Чего то не встретил отзывов о них.

maximd
Skank:

з.ы. кобры 2204 на 5045 руляяяяяят!!)

Да, моторам мощности хватает, что бы резко поднимать обороты на этих пропах. На “бульнозах” тяга больше и скорость больше, но из-за того что моторам тяжелее, они не так резко поднимают обороты из-за это нет той резкости, которая есть на 5045

maloii
Evgeny_7:

А кто ворота завалил? Илья?

Ну кто же ещё кроме него 😁

Просто_я
maloii:

Ну кто же ещё кроме него

Я тестил их на прочность ))))

Valerka1996

Коллеги, а какими балансирами вы пользуетесь ? А то 5х…пропы мелкие, вот и думаю может магнитный балансир уже не катит ? Желательно ссылку на товар. Спасибо.

PaulM

Я вообще не балансирую. Gemfan, dragonfly - все ок и так. Уж тем более hqprop.
Жизнь слишком коротка, а пропы на мелком коптере меняются слишком часто, чтобы это делать 😃

lunohod
Valerka1996:

Коллеги, а какими балансирами вы пользуетесь ? А то 5х…пропы мелкие, вот и думаю может магнитный балансир уже не катит ? Желательно ссылку на товар. Спасибо.

Попробовал дешёвый магнитный, но он меня не устроил. Пришлось купить вот такой:
shop.dubro.com/…/tru-spin-prop-balancer-qty-pkg-1

grblmm
PaulM:

Я вообще не балансирую. Gemfan, dragonfly - все ок и так. Уж тем более hqprop.
Жизнь слишком коротка, а пропы на мелком коптере меняются слишком часто, чтобы это делать 😃

Тоже так думал пока не попробовал отбалансировать 1 комплект.

maloii
grblmm:

Тоже так думал пока не попробовал отбалансировать 1 комплект.

эээ, отбалансируйте мне комплектов 30, как раз на неделю хватит полетать 😃. Только не дороже 10руб за комплект, а то разорюсь 😃

Илья_Реджепов

Может, конечно, у меня пропы совсем отстойные, но на неотбалансированных летать невозможно, вибрации страшные.

Skank

А после первого краша или задетой ветки,перебалансируете заного?если нет,то и первый раз нету смысла

Полтора месяца не летал,а теперь 3-ий день осваиваю новые моторы и новое поле)

grblmm
maloii:

эээ, отбалансируйте мне комплектов 30, как раз на неделю хватит полетать 😃. Только не дороже 10руб за комплект, а то разорюсь 😃

давно пропы не ломал ) максимум гнул)

maloii
grblmm:

давно пропы не ломал ) максимум гнул)

Везет 😃

Sabotaghe74
Viktor_Kraikov:

Красивую раму имени Шарпу сделали и уже цена не такая кусачая

Если мягко сказать, то совсем другая рама 😃 210мм vs 250мм. Да и толщина основной пластины по одним только фото в 2 раза тоньше. А так да, цена не кусачая в 75$ 😁

CrazyCoder
Viktor_Kraikov:

Красивую раму имени Шарпу сделали и уже цена не такая кусачая, уже есть видео полета Шарпу на паркинге
Lumenier QAV210 CHARPU 91 грамм

Все круто, только не очень ясно в чем принципиальная разница с Blackout, у которого диагональ 220мм или Minion с диагональю 217мм. И те и другие под 5" пропы, геометрия похожая, вес близкий, рекомендованный конфиг примерно одинаковый. Неужели эти 7-10мм разницы настолько меняют характеристики рамы?

Viktor_Kraikov
Sabotaghe74:

Если мягко сказать, то совсем другая рама

Это рама оптимизирована под двигатели 22хх , легкая а цена не кусачая по сравнению с прежними по 150 баксов. Да и эту в этом магазине купить геморой, нужно ждать где то поближе.

CrazyCoder:

не очень ясно в чем принципиальная разница с Blackout

В цене в первую очередь и если разница никакая брать нужно ту которая дешевле.
The QAV210 CHARPU is designed to be the smallest possible airframe while comfortably supporting 5" props and 220X size motors

CrazyCoder
Viktor_Kraikov:

The QAV210 CHARPU is designed to be the smallest possible airframe while comfortably supporting 5" props and 220X size motors

Тогда вот еще кандидат: miniquadfpv.com/…/thug220-180-micro-chassis/

Дороже и тяжелее, но прочнее и с отдельными лучами.

Теперь даже непонятно в какую тему с такими лучше, в эту или в rcopen.com/forum/f136/topic408128 .