FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Viktor_Kraikov
Jack13only:

В любом случае, я не считаю крайне необходимым покупать брендовую раму. У меня отжила 1 сезон и целая, хотя летал жестко.

Были бы деньги купил бы шт 10 рам 😃 Мужики пишите так как будто вам в жизни разрешили купить одну и вы спорите какую. Если хобби не разочарует рам у вас будет много и разных

Bogdanov:

Хочу поднять вопрос акков, есть ли среди нас обладатели LiHV? есть ли смысл их покупать? нашел только Turnigy Bolt и AtasSphere BLITZ

Не забывайте что покупать придется и новый зарядник для такого типа батарей, самый дешевый этот
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Есть уже и другие
www.usastore.revolectrix.com/…/GT500_24

craig_dt
Skank:

Какие ещё вопросы у вас есть…?

На данный момент нет. Вроде как выявил причину моих “провалов.” Усы приёмника (v8fr-ii) перерубило. Один из термоусадки вылетел и под проп попал, второй об раму перетёрся. Ща всё переобжал из остатков усов, проверил - вроде стабильно работает. Если что, вернусь, не волнуйтесь XD

wanted212

хз о каких рамах zmr за 40$ вы говорите. 😃 сам купил на али zmr250 за 21$ (сейчас она уже стоит 15$ по той же ссылке:)) и нареканий на качество вообще нет. без “бутербродов” и расслаиваний. отлетал уже достаточно много и из поломок только сломанный луч, но от поломки при сильном ударе ни одна брендовая рама не застрахована. что бы купить хорошую раму или другую вещь достаточно иметь голову на плечах и хоть немного соображать ею.

тигромух

Почему то пропустили эту новость.
Широко известный в узких кругах, Дэвид Виндестал запилил раму для мини-трикоптера.

Из интересных решений: складываемость, naze32, разведенная прям на раме и крепление камеры с тилтом.
Сам он пишет, что рама не самая быстрая, но удовольствия от нее намного больше, чем от надоевших миниквадов 😒

Вот видосик с этой мини трешки:

lokanaft
тигромух:

удовольствия от нее намного больше

Меньше стабильности - больше удовольствия, всё верно

lunohod
wanted212:

от поломки при сильном ударе ни одна брендовая рама не застрахована

Я уже купил два раза zmr250 с банггуда и одну отстойную раму с ali за 21$. Спасибо, больше не надо. Следующая рама будет от Armattan.

Armattan is now the only frame manufacturer in the world to offer any kind of warranty post-crashing your model. But it is not any kind of warranty. It is lifetime warranty. The word is crash it, break it and we’ll replace it. For free and for life.

wheelman_1
тигромух:

Вот видосик с этой мини трешки

Попробуй ещё найди такие пейзажи

Viktor_Kraikov

Посмотрел видео по настройке PID решил ради интереса попробовать, настроил Таранис, продублировал настройки и переделал их под пиды. Теперь 2 трех позиционика и две крутилки работают на плавное изменение PID Скриншот как это смотрится в CF. Крутилки плавно меняют параметры, только нужно Рефреш постоянно давить чтобы обновить данные и увидеть. Теперь нужно найти время попробовать.

mouserider
Jack13only:

Разве это некультурно?😃
Просто правда не понимаю, к чему такое стремление к бренду, когда хватает недорогих хороших рам?
В любом случае если финансы позволяют, можно не только раму блэкаут купить, но еще и Бориса.Б впридачу:)

ну как мое, так и ваше мнение - не постулат которому всем необходимо следовать, мы лишь выражаем свое мнение, которое может кому то поможет, если человек, как и я, любит один раз купить, и быть уверенным в качестве вещи, не рассверливать потом дырки, не прозванивать раму(вдруг не карбон), то лучше как минимум не брать рамы с бг, али. 120 много? вон рамы с fpvmodel, dronnematers за 50 есть.

Armattan is now the only frame manufacturer in the world to offer any kind of warranty post-crashing your model. But it is not any kind of warranty. It is lifetime warranty. The word is crash it, break it and we’ll replace it. For free and for life.

плюсую, на арматан смотрю каждый день и жалею, что пожалел денег на нее, а тут пожизненная гарантия. офигеть.

wanted212
mouserider:

ну как мое, так и ваше мнение - не постулат которому всем необходимо следовать, мы лишь выражаем свое мнение, которое может кому то поможет, если человек, как и я, любит один раз купить, и быть уверенным в качестве вещи, не рассверливать потом дырки, не прозванивать раму(вдруг не карбон), то лучше как минимум не брать рамы с бг, али. 120 много? вон рамы с fpvmodel, dronnematers за 50 есть.

да что ж вы все “под одну копирку”…где-то кто-то неопытный обжегься взяв некачественную раму с несовпадающими отверстиями и все - все zmr250 плохие! я не призываю брать именно эту раму - у каждого есть свое мнение, но честное слово, читать противно. >.<

Amatii
lunohod:

Спасибо, больше не надо. Следующая рама будет от Armattan.

А сколько она весит? Armattan V2

У меня есть пару рам Armattan, карбон там другой, слои карбона тонкие и очень плотно нашпигованы, порезка супер, края ровные, руки не пачкает, промывать под краном не надо. В руках чувствется что дорогая вещь
Но недавно пришла рама ZMR250 брал тут www.surveilzone.com/Multi-Rotor-t-272 качеством тоже очень доволен, ровно и странно руки тоже не пачкает, с других сайтов брал так там сразу руки черные, без промывки никак.
Так что в ZMR плохо это непостоянство качества

CrazyCoder
Amatii:

А сколько она весит? Armattan V2

V1: ~70g
V2 180: ~95g
V2 224: ~110g

Aleksandr_L
Viktor_Kraikov:

Посмотрел видео по настройке PID решил ради интереса попробовать, настроил Таранис, продублировал настройки и переделал их под пиды. Теперь 2 трех позиционика и две крутилки работают на плавное изменение PID Скриншот как это смотрится в CF. Крутилки плавно меняют параметры, только нужно Рефреш постоянно давить чтобы обновить данные и увидеть. Теперь нужно найти время попробовать.

Насколько я знаю крутили на настройку PID в КлианФлай не имеют смысла. Там надо на 3-Х позиционник настраивать. В одну сторону увеличивать в другую уменьшать, по середине не менять.

Jade_Penetrate
Skank:

видимо у вас стоит галочка,калибровать аксель при подключении питания Какие ещё вопросы у вас есть…?

А можете скриншот той галочки, не могу такое припомнить? Была галочка калибровать гиро при арминге, это совсем другое, хотя может вызывать уплывание горизонта если двигать во время калибровки.

lunohod:

Если гарантия без подводных камней, то это действительно хорошая рама, и вес неплохой для такой прочности.

Amatii
Jade_Penetrate:

Если гарантия без подводных камней, то это действительно хорошая рама

Если дырок лишних не насверлите и ничего не отпилите то гарантия действует

Skank

калибровать гиро

Да,верно,оговорился,прошу прощения.Но главное смысл передал;)

Amatii
Jade_Penetrate:

Если гарантия без подводных камней, то это действительно хорошая рама, и вес неплохой для такой прочности.

Только вот как туда ставить и крепить камеры типа GOPRO?

А-лекс
craig_dt:

А ещё такой вопрос. Кто летает на СС3Д, у всех он уровень теряет? Откалибрую, всё в горизонте, полетаю некоторое время, потом обратно подключаю к компу - он определяет, что он не в горизонте. Я раньше думал, что из-за того, что контроллер так установил (через демпфер), но ща всё жёстко на болтах ,а уровень всё равно убегает. Что может быть?

Я летаю на cc3d с осени, никаких проблем. Один раз была проблема с уходом горизонта, но тогда я cc3d попросту искупал и продолжил летать, ей это не понравилось и начал уходить горизонт.