FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Serёga
Mikhail_Yunin:

Залил новую прошивку по Вашим рекомендациям.

Про какую прошивку Вы говорите?

craig_dt
mouserider:

кстати, а с какою скорость летают примерно наши сетапы ?

В теме проскакивало, что у профи до 160км/ч скорость доходит.

ARXITEKTOR:

примерно 80-100 может и выше если 4S и моторы дикие 2560kv/

Я до 85 разгонялся на квадре 450 размера по ветру, без ветра примерно до 70. Так что миники явно шустрее.

Maxim_Droy:

Игра стоит свеч?

Я пока на 2204 на тех же регулях летаю, но зимой думаю переходить на другие получше и 4s.
Ваши 30А я бы не стал ставить, у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивает, а в вашем случае могут покрошиться сами регули.

Maxim_Droy
craig_dt:

в вашем случае могут покрошиться сами регули.

Ого, у меня хомуты еще никогда не перебивало. Блин, были бы афро 20а. Никто поменять не хочет на 30а? 😁

Skank
Maxim_Droy:

Ого, у меня хомуты еще никогда не перебивало

значит вы скучно летаете,без обид;)

craig_dt:

у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивае

перебивает фигня,а вот когда хомутом запчасти с регуля срезает,вот это не приятно,перешёл на термоусадку

craig_dt
Skank:

перебивает фигня,а вот когда хомутом запчасти с регуля срезает,вот это не приятно,перешёл на термоусадку

У меня регуль в термоусадке, термоусадка на двустороннем скотче + хомут. Всё равно рвёт 😦 Это при том, что я в твёрдые преграды пока редко врезаюсь…

Aleksandr_L
craig_dt:

у меня от падений хомуты на регулях меньшего размера перебивает, а в вашем случае могут покрошиться сами регули.

На мой взгляд крепить регули хомутами не очень правильно. Хомут воздействует точечно и может выбить детали с регуля или сломать регуль, а тут и до пожара не далеко.
Я в итоге приматываю изолентой, по всей площади регуля. Колхоз конечно, но надежнее.
Сейчас буду в очередной раз перебирать квадрик, попробую термоусадкой закрепить.

craig_dt

Говорю же, хомут поверх термоусадки.

Skank

если бы у вас рег был бы вообще без термоусадки,то он бы сгорел при первом включении…
У всех в термоусадке,а поверх хомутом…как сказал Саша,он точечно давит на какую-нибудь деталь и при резком рывке,он эту деталь срывает с рега,даже через термоусадку.Поэтому теперь креплю только так,рег в термоусадку и на двусторонний скотч к лучу,а потом поверех,прямо вместе с лучом,ещё одну термоусадку

craig_dt

Понял. А как вы термоусадку то на луч цепляете, если всё делается на пайке? Или термоусадка такого размера, что мотор пролазит? Или вы луч вообще отдельно от квадрика запаковываете, а потом пайка к ПДБ и закрепление лучей идёт?

Skank

при снятом моторе,но уже припаяном к pdb регуле,одеваю на луч термоусадку,потом прикручиваю мотор и припаиваю к регулю

тигромух
Skank:

как сказал Саша,он точечно давит на какую-нибудь деталь и при резком рывке,он эту деталь срывает с рега

Так не надо сам регуль тянуть. У него же провода с обоих сторон торчат, вот их и закрепляйте стяжками.

Skank

тогда хомут будет врезаться в провода и тоже может их порубать,как минимум оголить.А вообще пробовал и так и так,пока не убил третий регуль,а теперь совершенно точно,забуду об этой проблеме

PaulM
ARXITEKTOR:

Хороший ли передатчик ?

У меня два таких на обоих 250-х квадриках. Все устраивает.

тигромух
Skank:

тогда хомут будет врезаться в провода и тоже может их порубать,как минимум оголить.

Они же под термоусадкой 😃

Tzar
Maxim_Droy:

Причем та часть, которая загнутая должна быть короткая. Где-то 3мм. Стандартная длина около 5мм, надо это учитывать. И еще, не обязательно жестко припаивать или просто вставлять. Можно просто впаять проставки (pbd коннектор), я так делал. Вот такие:

А уже в них втыкать и контроллер, и осд. Можно всегда вытащить, удобно. Нужно ведь учитывать, что на этой PDB OSD подключена к UART1, поэтому когда будет подключена OSD, полноценно USB пользоваться не сможете, нужно вытаскивать или отключать питание OSD.

Как они правильно называются? Найти что-то не могу на Али… Или ссылочку дайте плиз.

Skank

если не забуду,скину вам фото вечером,как хомут рвет термоусадку и врезается в кабель питания так,что оголяет его…причем не тонюсенький от мотора,а силовой от акб

понятно,что раз на раз не приходится и можно и год отлетать без проблем,а потом как-нить бац и минус регуль или мотор+регуль.А лично мне года ждать не пришлось,3 раза с регулями подобная проблема случилось и сейчас вот с силовым кабелем,поэтому я для себя вывод сделал и с другими поделился,думаю будет полезно;)

Tzar:

Как они правильно называются?

www.chipdip.ru/…/pin-connectors-and-sockets/?page=… в москоу тоже вроде есть чип и дип

Jade_Penetrate

Во всех местах где провода (особенно в силиконовой изоляции) контактируют с кромками карбона, хомутами и прочим, нужно их защитить. Хорошая изолента или армированный скотч хорошо подходят, а вот термоусадка точно также прорезается.
Поясните, как вы крепите регули, что с них стяжки срывает? Поломал кучу лучей, пару моторов, но регули всегда оставались на месте. Креплю под низ двусторонний скотч, сверху (над транзисторами или радиатором) слегка затянутая стяжка. Вообще, способ с термоусадкой на луч - самый предпочтительный, но и самый затратный по времени.

Tzar:

Как они правильно называются?

Штырьевые разъемы, pl(s/d/t) - одинарный/двойной/тройной ряд штырьков на плату, bl(s/d/t) - одинарный/двойной/тройной ряд гнезд на кабель, pb(s/d/t) одинарный/двойной/тройной ряд гнезд на плату. После этих трех букв идет число штырьков. Т.е. серворазъем на кабеле будет называться bls-3, гребенка пинов под 6 серворазъемов (как в naze32, cc3d) будет называться plt-18 (но таких в продаже не найти, обычно берут сразу с большим числом пинов типа plt-81, а затем разделяют их). Ну и вам нужен шаг в 2.54 мм, не перепутайте.

тигромух
Skank:

если не забуду,скину вам фото вечером,как хомут рвет термоусадку и врезается в кабель питания так,что оголяет его…причем не тонюсенький от мотора,а силовой от акб

Я рвал стяжки десятки раз, в том числе и держащие регули - ничего им не делается. Наверное, у меня стяжки плохие или термоусадка хорошая 😉