FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Два 3s аккума одинаковой ёмкости можно заряэать как один 6s, соединив их последовательно. Можно заряжать 2C током, будет гораздо быстрее, но хуже для аккума. А зачем отказываться от 4s?
У него нет двух одинаковых 3S. И надо правильно подключать последовательно как силовые провода, так и балансировочные. И он ошибся, он от 3S отказываться хочет.
Вот моя запись и я не особо доволен качеством (fatshark attitude -> easycap -> oneplus one):
Нормально пишет. Тут уже многое зависит от кодеков и софта.
У него нет двух одинаковых 3S. И надо правильно подключать последовательно как силовые провода, так и балансировочные. И он ошибся, он от 3S отказываться хочет.
спасибо, действительно ошибся, отказываться буду от 3s, так как лучше поступить? могу ли я с платой заряжать например 4s 1800,4s 1800, 4s 1400, 4s 1400? или только по паре ? почему гдето пишут, что акки должны быть одинаковой емкости, а где то нет
4x зарядка посмотреть стоит от 100-300 баксов, дешевле купить 5 аймаксов (правда без учета бп к ним)
Дешевая китайская 4х50Вт зарядка стоит около 80-90, такая цифра в голове. Но это без встроенного БП. В теории вы можете подключить два акка параллельно и разряжать их. Так же и заряжать можно тогда. Если вы подключите параллельно 2х4S 1400мАч акка, то это будет как 4S 2800мАч. Мощность при заряде током 1C будет до 16В*2.8А=44А, что близко к пределу зарядки. Так что особого смысла цеплять всю гирлянду нет. Я бы попарно заряжал.
—
Имею регуляторы прошитые в BLHeli 14.0, имеется разъем, подпаянный к пятачкам. Раньше я прошивал через Arduino Nano и интерфейсом Silabs C2 (4w-if). Как мне перейти на прошивку одним проводом (нужно для прошивки через Cleanflight) с помощью загрузчика BLHeli? Я BLHeli linker сделать я понял, а как залить bootloader BLHeli в регулятор?
Торможение на вашем видео аболютно ничего не показывает
Я не кому эти регули не навязываю) Буду летать кайфовать на них. Они уж получше по тестам хваленых GR20
Support 2 to 4S battery (DC 5 to 17V) Wide voltage Power input
Ну так 17V и значит что на 4S можно без бека ставить.Может настройки разные?
Уговорил, буду пробовать PZ0420 на 4S. 😃
Может настройки, а может очки мои не дают увидеть различия.
Нету в ней никакой крутизны, поверьте, даже летая неспешно. Использовал такую - чудес не видел.
Я вообще вот такую купил hobbyking.com/…/__64230__Fatshark_700TVL_High_Reso…
Интересно, в чём её крутизна? пока не ставил.
Может уже кто нить летал с ней?
Лучше заряжайте током 2с чем параллельно, если аккумуляторы немного отличаются по параметрам, износу, остатку заряда и балансировке банок - возникнут приличные уравнивающие токи, и они уже побольше 2с будут.
Имею регуляторы прошитые в BLHeli 14.0, имеется разъем, подпаянный к пятачкам. Раньше я прошивал через Arduino Nano и интерфейсом Silabs C2 (4w-if). Как мне перейти на прошивку одним проводом (нужно для прошивки через Cleanflight) с помощью загрузчика BLHeli? Я BLHeli linker сделать я понял, а как залить bootloader BLHeli в регулятор?
Бутлоадер на силабсы зашивается при первой же прошивке блхели, на атмелы предлагают выбрать шить ли, и какой. Я один раз подпаялся к пяточкам, а теперь прошиваю и настраиваю через сервопровод, линкер делается из ардуины самоый blheli suite.
Понятно. Я вообще хочу судьбу обмануть и прошивать не просто через сервопровод, а через cleanflight. Но тут косяк вылезает походу. На моем CC3D FLEX и MAIN порты заняты и конфигурировать без разбирания коптера я могу только через USB. Даю питание на коптер, подключаю контроллер к компу, в CLI ввожу 1wire 1, делаю disconnect в конфигураторе. В BHHeli выбран интерфейс Silabs BLHeli bootloader (USB/COM), пытаюсь Connect, а он не может открыть COM порт. Если передернуть USB провод, то находится “Неизвестное устройство”, соответственно COM порта, через который мог бы подключиться BLHeli suite нет. Видимо нужно делать linker и подключать к MAIN порту, но у меня нет свободного штекера как на портах MAIN и FLEX используются.
Лучше заряжайте током 2с чем параллельно, если аккумуляторы немного отличаются по параметрам, износу, остатку заряда и балансировке банок - возникнут приличные уравнивающие токи, и они уже побольше 2с будут.
Бутлоадер на силабсы зашивается при первой же прошивке блхели, на атмелы предлагают выбрать шить ли, и какой. Я один раз подпаялся к пяточкам, а теперь прошиваю и настраиваю через сервопровод, линкер делается из ардуины самоый blheli suite.
спасибо, видимо лучше смотреть в сторону покупки второго аймакса или quad зарядки, интересно как акки заряжают те у кого 16 штук, сутки бегают каждый час к зарядке?
Буду летать кайфовать на них. Они уж получше по тестам хваленых GR20
That being said, the XRotor20A has its flaws. It runs a bit rough and braking isn’t as good as it could be. So far the smoothest ESC with the best braking with small size is the MRM Zeus/FVT LittleBee. It doesn’t produce quite the thrust though. It depends on what you’re looking for!
И там же рейтинг регулей по торможению:
This is how I would rate braking like this based on that yaw test. I don’t know where the MRM ESCs rank yet:
Level 1: XR40(BLH14),
Level 2: RG30(BLH14), RG20(BLH14)
Level 3: XR20(BLH14), KISS
Level 4: SN20A(BLH14), BS(BLH14)
Т.е. RG20A лучше XRotor 20A.
интересно как акки заряжают те у кого 16 штук, сутки бегают каждый час к зарядке?
Как-то так:
18 акков за два подхода, в планах еще какую-нибудь квадру добавить чтобы за один заход всё заряжать.
Интересно, в чём её крутизна?
В цене!
Ну коль пошла такая пьянка, то вот запись с Aomway
Пришла QAV210, заказывал вот здесь…
Только что-то быстро их раскупили за 3 дня
Коллеги, вопрос… (я просто с коптерами как два года не общался, все самолеты и самолеты) плату контроллера ставить сверху PBC? не подскажете где дополнительные нейлоновые болты/spacers можно найти? (ebay)
Новая плата alofthobbies.com/zmr250-pdb.html
5V/3A BEC
LC power filter - 1.7A
Solder pads for LED stick lights. (2 in Front, 2 in back)
Lost model alarm
2 on/off switches that control lights and lost model alarm
плату контроллера ставить сверху PBC
Удобней над PDB.
где дополнительные нейлоновые болты/spacers можно найти
Наберите в поиске “m3 nylon standoff”, получите кучу комплектов
С утра уже 10ть раз можно было написать им на емейл, выяснить их скайп, утрясти нюансы заказа и оплатить его, но народ упорно требует чтоб разжевали и в рот положили
Спасибо огромное, да я не тороплюсь, пока “зондирую почву”.
Кстати, ещё вопрос, Little Bee/Zeus 20A в итоге как по сгораемости? Надёжные? В сравнении с RG20A разница в полёте будет заметна? И по надёжности в сравнении с ними? В соседней теме видел отзыв по сгоранию “пчелы”, но там по нему пропом хорошо прилетело.
Ну коль пошла такая пьянка, то вот запись с Aomway
У меня такой же. Напрягает, что даже на последней прошивке при включении записи чуть подтормаживает (меньше 25кадров в секунду точно).
На большом квадре это не заметно, на минике встречаю деревья и столбы.
Кстати, ещё вопрос, Little Bee/Zeus 20A в итоге как по сгораемости? Надёжные? В сравнении с RG20A разница в полёте будет заметна? И по надёжности в сравнении с ними?.
Кто ж вам такую статистику приведёт то? Тем более сравнение в полёте.
Во первых пчелки совсем не давно появились, во вторых разницу в полёте я думаю заметят только крутые пилоты.
Я сам перешёл на пчелки 2 недели назад. Но до них у меня были Афро регули.
Насколько стало лучше, сложно сказать, т.к. Очень многое зараз поменял.
На что обратил внимание, что торможение у них очень бодрое, лучше чем у Афро.
Ну я уверен, что Сергей и на тех, и на тех летал, поэтому и спрашиваю 😃
Вот видео с моей PZ0420M без корпуса:
Подключена напрямую к 4S. Летаю с этой камерой с мая все лето, пережила кучу крашей, до сих пор живая и отлично показывает.
Блин а что же мне так с ней не везет, краши не сильные были, то детали отлетали то по непонятным причинам дохли, две штуки…
Сергей, ты на runcam.com покупал?
Скажите, с такой рамой кто сталкивался?
www.tgaframe.com/product/2/Mini_quadcopter.html
Весьма привлекательно выглядит и, что важно, есть детали отдельно.