FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Новые тесты моторов - RCX, Cobra, EMAX, SunnySky на разных интересных пропах. В конце видео есть два экрана с табличками.
я так с самого начала сделал как квадрик собрал, при этом все и произошло)
да похоже что у меня именно так и после того как я так закрепил - ушли все проблемы
использую камеру в корпусе, 100500 крашей - ничего. Имхо лучше не жалеть эти 5 грамм
я не использую в корпусе не из-за большего веса, а именно из-за не жесткого крепления и гидрозащищенности
камеру в корпусе на резинки ни как не закрепишь
UPD:
Новые тесты моторов - RCX, Cobra, EMAX, SunnySky на разных интересных пропах
выписал интересующие меня значения:
RCX2205 2350KV, 4S
GF5045 - 732g/15.4A/16.1V/47.5g/A
HQ5045 - 740g/15.8A/16.1V/46.8g/A
GF5040 - 742g/14.7A/16.0V/50.5g/A
HQ5045BN - 797g/21.5A/15.9V/37.1g/A
GF5045BN - 803g/17.0A/16.0V/47.2g/A
HQ6045 - 979g/23.7A/15.6V/41.3g/A
исходя из этого теста - мой выбор GF5045BN
ну и RCX2205 2350KV показали чуть меньшую максимальную тягу и заметно большую эффективность чем Кобры2204 2300KV
Как, можно фото, подробней. Не поиму как резинкой крепить.
Так
Кстати две камеры уничтожил именно из за жёсткого крепления, надоело хомуты менять решил , низ на два болта м2 посадить.
Единственный минус крепления по видео , что оно со временем ослабевает и камера начинает болтатся .
Новые тесты моторов
Странный тест. RCX прогнали на всех пропах. А например санники вообще только на трех. Хотя по описанию к видео, понятно к чему этот тест.
А например санники вообще только на трех.
Этот тест специально был ради новых моторов, всем было интересно как они себя покажут. А SunnySky уже миллион раз тестировали и можно найти кучу тестов, в том числе и на этом же самом канале.
Единственный минус крепления по видео
думаю не единственный. перетягивать узелки в нужное место (не туго, не слабо) тоже повозиться нужно. замочек от стяжки на стяжку гораздо быстрей и не прослабнет со временем
думаю не единственный. перетягивать узелки в нужное место (не туго, не слабо) тоже повозиться нужно. замочек от стяжки на стяжку гораздо быстрей и не прослабнет со временем
покажите уже эталон )
Вот у меня такой замочек от стяжки оторвался и утащил вместе с собой резистор, который рядом с отверстием. После этого креплю только на узелках.
я креплю не узелками на концах а в кольцевую, т.е. эти концы связываю
со временем не ослабляется
а стяжки не дают какое мягкое соединение и при ударе в камеру она не уйдет мягко на зад, как на резинках
С 12 дня вожусь с регулями. Уже все сломал и починить не мог, но сам тупил. На данный момент имеются клоны EMAX12А, подпаянный штекер к пятачкам и прошивка в регулях 14.0 и 14.1. До прошивки на BLHeli в регуляторах стояло неизвестно что. Пытался прошить регуляторы через 1wire+cleanflight трюк, это не выходило. Я разобрал коптер и поставил задачу прошить через серворазъем. Насколько я понимаю, то в регуляторе должен быть загрузчик BLHeli или SimonK для этого. Выше сказали, что раз стоит BLHeli, значит и загрузчик этот у меня стоит. Но я никак не могу подключиться к регулям через серворазъем. Испльзую Ардуино Нано в качестве линкера. Вообще подозрение такое, что там нет бутлоадера. Может кто что подсказать?
ru.aliexpress.com/item/…/32471767870.html Кто ни будь покупал данный GPS. Стоит брать или фуфло.
имеются клоны EMAX12А
В мануале blheli насчет этих регуляторов написано
> In order to use the bootloader, the resistor and capacitor circled in blue must be removed.
Для использования бутлоадера, резистор и конденсатор, обведенные синим, должны быть удалены. При этом восприимчивость к помехам возрастет.
Кто ни будь покупал данный GPS.
Вы думаете на гоночных коптерах здесь используют GPS? Темой не ошиблись?
Думаю не ошибся. Так как в этой теме читал что ставили GPS.Да и не только гонщики тут.
Вы думаете на гоночных коптерах здесь используют GPS? Темой не ошиблись?
А как еще узнать скорость коптера?
пролететь прямо пару сот метров, по видео измерить время, по карте или местности - расстояние
погрешность будет не больше чем по GPS
Думаю не ошибся.
Я вот не гонщик совсем. Но железки всякие новые страсть как люблю. Пытался придумать, зачем мне такое может понадобится, так и не придумал.
Тут OSD уже не смотришь - совсем немного практики и начинаешь сам чувствовать, когда пора садить квадрик, не глядя на съеденные миллиамперы. На RSSI на экране обращаешь внимание только в новых местах и то, только после того, как пробубнит Taranis.
Стрелка, указывающая направление к себе? Координаты? Возврат домой? Скорость? Нафига? Для этого у меня есть большие долголеты, летающие на 10 км вдаль и обратно. А мелкие - это драйв. Нафиг им GPS?
…
У меня вопрос, был уже в теме, но не найду и не могу вспомнить, чем закончился: если я у приемника D4R-II обрежу немного антенны, оставив так же без изоляции по 31 миллиметру на концах, принимать хуже не должен?
Этот тест специально был ради новых моторов
Раз он специальный, тогда можно было другие моторы не гонять. Тестов полно в инете;)
Раз он специальный, тогда можно было другие моторы не гонять. Тестов полно в инете
Человек потестировал новые пропеллеры, которых не было когда он делал старые тесты. Спасибо надо сказать, а не претензии выдвигать.
У меня вопрос, был уже в теме, но не найду и не могу вспомнить, чем закончился: если я у приемника D4R-II обрежу немного антенны, оставив так же без изоляции по 31 миллиметру на концах, принимать хуже не должен?
Будет принимать так же, как и раньше.