FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Пока не смотрел сделано ли на этой плате подключение OSD к Sparky 1 через пины, на этом мозге 3 порта и в теории хватит и на телеметрию, и на OSD, и на S.BUS приемник. Также для Sparky не нужны инвертеры. Если разводка предусмотрена, Sparky может быть оптимальным мозгом на F3 процессоре под данную PDB (его уже можно найти за $26-28 в Китае).
Вижу вы этот мозг приделали на SuperSimpleOSD, когда закончите шаманить с перемычками напишите что получилось плюсы и минусы в итоге по сравнению с Naze32 по настройке, прошивке и телеметрии.
Заработает или нет , а то уже работа с джемперами начинает напоминать игру в наперсток, я так понял вы третий приделали 😃
PS На RCG пользователь хвалит батарейку, он сравнивал ее работу с топовыми акками с высокой токоотдачей. Говорит работает супер, сейчас нет в наличии, но можно иметь ввиду
www.radioc.co.uk/…/6510.htm
Вижу вы этот мозг приделали на SuperSimpleOSD, когда закончите шаманить с перемычками напишите что получилось плюсы и минусы в итоге по сравнению с Naze32 по настройке, прошивке и телеметрии.
Заработает или нет , а то уже работа с джемперами начинает напоминать игру в наперсток, я так понял вы третий приделали
Только PDB, а не OSD.
Я пока просто примерил чтобы посмотреть как будет выглядеть. Оказалось что джампер блокирует USB разъем на Sparky. Нужно будет использовать угловые пины снизу платы чтобы его не загораживать. 2 джампера потмучто они отдельно на линии RX и TX.
Магии никакой нет. Джампер по центру — RX и TX соединены между мозгом и OSD (нормальный режим полета). Джампер со стороны мозга — RX и TX идут на FTDI USB плату ( актуально для AfroMini, где нет USB ). Для Naze32/Sparky можно просто снять джампер когда настраиваешь мозг. Противоположное расположение — RX/TX с OSD соединены с USB FTDI платой для настройки OSD.
Также дырки крепления не совпадают, но Oso Grande сказал что будет без проблем держаться на пайке через пины. Для надежности можно капнуть между PDB и мозгом термоклея.
Вижу 2 основных минуса Sparky: не подключить простую пищалку как к Naze32, нет сенсора батарейки, нужно паять делитель из двух резисторов.
Проверил прошивку пропатченым конфигуратором через DFU, работает.
Пока не работает перезагрузка мозга через конфигуратор. Если конфигуратор поменял настройки и вызвал перезагрузку, нужно переподключать USB чтобы снова появилось соединение. Проблема распространная на Windows и специфична для всех STM с Virtual COM Port (Sparky, CC3D, Tornado и т.п.). Чтобы работало, конфигуратор должен закрывать порт сразу после перезагрузки и потом соединяться занова. Возможно, это исправят. Вот баг: github.com/cleanflight/cleanflight/issues/889. Не особо критичная проблема, просто немного неудобно когда первый раз настраиваешь и часто меняешь параметры, требующие перезагрузки.
А для CC3D Revo нет ещё cleanflight?
С 18 секунды по 30ую у меня не было видео, скорее всего квад опустился в балку, а я при этом сидел в очках.
В таких случаях лучше бросать газ, или оставлять минимальный и переключать в стабилизацию. Подобные маневры рано или поздно добром не кончатся, давно проскакивало видео, где человек залетел на мост, чуть не задев машину.
Такого FC не существует. Eсть revolution и есть revo-nano. Вряд ли владельцам этих FC нужен CF.
А для CC3D Revo нет ещё cleanflight?
Поддерживаю 100%, особенно если летаете в черте города и рядом с населёнными пунктами. На лицо типичная ошибка выбора маршрута для 5G8 и 2G4, здесь только прямая видимость и прострел. Но одного раза обычно достаточно чтобы сделать правильные выводы 😃
В таких случаях лучше бросать газ
В таких случаях лучше бросать газ, или оставлять минимальный и переключать в стабилизацию. Подобные маневры рано или поздно добром не кончатся, давно проскакивало видео, где человек залетел на мост, чуть не задев машину.
плюсую, плюхнул леталку сразу и пошел с пультом искать по пищалке
Планирую тут приобрести жидкую изоленту для своего миника, скоро мокрая пора начнется. У них в наличии только литровыми банками, возможно из Санкт-Петербурга найдутся желающие взять на пару, пишите в личку)
Вряд ли владельцам этих FC нужен CF.
Ну значит revolution и мне он нужен взамен глючного опенпилота. Прицепили барометр - скачет ±2м, компас - не даёт армиться даже из за наводок на него, gps assist - ищет спутники по 20 минут, убили программно i2c, чтобы кроме их фирменного gps никакой другой компас не цеплялся.
Задумался, в чем носить 250ку со всеми сопутствующими вещами. Кто в чем носит, и что может посоветовать?
Понравился такой рюкзак getfpv.com/…/lumenier-qav250-fpv-backpack.html , но не за эти деньги)
Может кто такой делал?
Также дырки крепления не совпадают, но Oso Grande сказал что будет без проблем держаться на пайке через пины.
И мне кажется намечается проблема общего крепления на пинах, ведь плата просто вставляется в разъемы как вилка в розетку, как оно будет себя вести пока нет статистики.
Думаю как то поджать верх и низ, думал зиптайтом, но это будет некрасиво и испортит всю красоту. Но пока вижу проблему, стоит квадрику хорошо упасть на спину и все из разъемов выскочит ( возможно ).
Проверил прошивку пропатченым конфигуратором через DFU, работает
Мне тут нужно подтянутся, темный лес, пойду почитаю что это ( Device Firmware Update)😃
PS Сейчас для себя переделываю его ( OSO) видео, чуть замедлил скорость (0,6 ) и объединил одним куском. Наверное еще и продолжение будет с другими мозгами…
Задумался, в чем носить 250ку со всеми сопутствующими вещами. Кто в чем носит, и что может посоветовать?
Сразу скажу я не нашел идеала, но как вариант посмотрите это и подобное можно поискать еще, там есть варианты
www.aliexpress.com/item/…/32354426695.html
www.aliexpress.com/item/…/32359791951.html
В обычном рюкзаке. У меня 5.11 RUSH24.
Очень удобно, много всего влезает, снаружи можно подвесить тройку коптеров.
Внутрь помещается 20 акков, Таранис в чехле, раскладной стул, штатив, планшет, ремнабор для коптера, граундстейшен (приемник, DVR, кабели) и прочие мелочи.
Недавно смотрел видео с Гаваев, оказывается, у Charpu точно такой же:
за 8800 это обычный рюкзак?😉))фоторюкзаки смотрите,по цене до 8800,есть тьма вариантов,круче чем этот
этот стоит около 3к
за 8800 это обычный рюкзак?
Да, сейчас дорого, я брал еще за 3000р. Вариантов много, подойдет практически любой рюкзак. Главное чтобы было удобно.
подойдет практически любой рюкзак
я бы добавил,любой с ДВУМЯ большими отделениями
у меня сейчас друг тоже озажачен данным вопросом,думает взять попробовать этот…ленб человеку по магазам ходить…
banggood.com/…/Outdoor-Camping-Mountaineering-Bag-…
а у charpu как раз такой,как вопрошающий скинул)
а у charpu как раз такой,как вопрошающий скинул)
Так это и есть 5.11 RUSH, просто внутрь вставили поролонку. Они бывают нескольких размеров.
Так это и есть 5.11 RUSH, просто внутрь вставили поролонку. Они бывают нескольких размеров.
Не хочу квадрик снаружи, это как то вызывающе, я и так стараюсь уходить из мест где больше двух человек к тебе бегут, люди дурные, могут за плечо подергать потому что спросить хотят, а ты их в очках не видешь. Я видел фото споттера у него на майке сзади написаны стоки "Да это фотоаппарат, Да это такой объектив итд " Вот меньше всего вместо полетов конфу с дурными вопросами хочется, а если на велике еще и на ходу машины будут тормозить с вопросами…
Не хочу квадрик снаружи
так у него внутри ещё 2 небось просто…выше фото вид изнутри,подобного рюкзака)
думаю внутри он выглядит так
Такой рюкзак мечта. Но уже есть моменты, например очки с вентилятором уже в другой сумке и не влезет, нужно резать
Это новый чехол, он уже больше.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…