FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ВладимирВл

У меня так и выставлено, ни о каких 50% газа на висение речи и нет))) В конфигураторе по графику же видно, что происходит.
Погоды нет, а дома толку мало-в пульте буду кривую газа тоже крутить.

Skank

моем минике газ висения 20-25%

а можно конфиг узнать,что это за ракета?)

PaulM
Skank:

что это за ракета

Такое сделать легко - к примеру, T-motor 2205 2000kv, 4S, GF 6045, рама ZMR с грамотной сборкой без лишних проводов.

Jade_Penetrate
Skank:

Да зачем ракета, если один двигатель имеет тягу 700-900+ грамм, а коптер весит ~600, то 20-25 как раз и получится.

Maxim_Droy
PaulM:

Такое сделать легко - к примеру, T-motor 2205 2000kv, 4S, GF 6045, рама ZMR с грамотной сборкой без лишних проводов.

Жесть! 😃 А регули какие?

craig_dt

Народ! Вопрос такой. С горем пополам настроил свой коптер в клинфлайт. Кстати, скажу, на первый взгляд проще и примитивней, чем в опенпилоте.
По пидам вопрос. Коптер довольно ватный по яв. Что это может быть? Пидов настройки? Крутилкой на питч и ролл вышло в районе 6, на питч оставил 6, на ролл 7 (по аналогии с настройками из опенпилота по кальку, для ролла даже думаю ещё поднять), для ява поставил 12 (тоже по аналогии), коптер очень медленно вертится по яву. По питчу и роллу очень резвый. Что подкрутить? Ещё поднимать Р по яв? Можно посмотреть чьи-нибудь настройки пидов в клинфлайте, желательно, с мотрами 2300кв и весом в районе 500г? А то для опенпилота легко гуглятся образцы настроек пидов, а в клинфлайте даже в видео-инструкциях избегают вкладки с пидами, если там не стандартные значения О_о

Maxim_Droy:

Жесть! А регули какие?

Любые нормальные не меньше 20А.

PaulM
Maxim_Droy:

Жесть! 😃 А регули какие?

В данном случае xrotor 20a. Но, как было справедливо замечено, сажать коптер сложно. Особенно, если на мотор-стоп флажок стоит. И ещё даже хваленый татту 70c, если дать газку, даёт нехилую просадку.

lunohod

craig_dt,

а какие рейты и expo выставлены?

У меня чуть больше 500гр, моторы 1806 2300kV, пропеллеры 5040 dal и gemfan усиленные. С дефортными пидами в luxfloat было очень стабильно, но вяло реагировал на стики. Чуть уменьшил экспо и немного добавил rate на pitch, roll и yaw. Сразу стало гораздо веселее летать. Теперь вот не знаю, стоит пиды трогать или забить? И что сначала, пиды крутить с нулевыми рейтами или рейты выставить, а потом крутить пиды?

Satscript
craig_dt:

Можно посмотреть чьи-нибудь настройки пидов в клинфлайте, желательно, с мотрами 2300кв и весом в районе 500г?

Вот rcbuild.info смотрите куча конфигураций с пидами…

craig_dt
lunohod:

а какие рейты и expo выставлены?

Ни то, ни то не трогал.

Satscript:

Вот rcbuild.info смотрите куча конфигураций с пидами…

Забавно. Потыкал с десяток конфигов на 250 раме, только у одного пиды есть, и то, там baseflight…

Mytyshy
craig_dt:

Потыкал с десяток конфигов на 250 раме, только у одного пиды есть, и то, там baseflight…

Как то, так

chukey

Такие акки пробовал уже кто?
www.gearbest.com/…/pp_234866.html
www.gearbest.com/…/pp_234870.html

недавно кидали здесь видео по сборке аккумов из 6S 1550mah, на Росс складе их не осталось, на евро есть, посчитал два акка с доставкой около 76 бакс, выходит 26 бакс один акк и работа по сборке, еще разъемы и провода… а эти если и в правду 65с то огонь!

Skank

Да зачем ракета, если один двигатель имеет тягу 700-900+ грамм, а коптер весит ~600, то 20-25 как раз и получится.

У меня кобры 2204 2300 регули пчелки 4s пропы 5045bn газ висения проценов 40,никак не 20,а было бы не плохо

Jade_Penetrate

А какой сигнал идет с пульта? Может снизу большая область, в которой двигатели не работают. Или же вмг не дают заявленной тяги, на свежей батарее так?

Skank

Моторы стартуют на 1020,а расходы стоят 1000-1500-2000,тоесть область минимальна.И на свежих и на старых примерно одинаково.Кривую газа крутил и так и этак

Вес квадрика в сборе с акком 4s 1800 599 грамм

Jade_Penetrate

Это странно, мой квадр при весе с полной экипировкой ~710г висит на 25-30% газа (на свежей батарее). Может калировка регуляторов не совпадает с настройками контроллера? Если оценивать по тестам тяги, около 40% должно быть на 3s а не 4.

Skank

Настройки одинаковые.Я крутил кривую в ОП и думал,что 40% это нормально…буду пробовать в аппе

ВладимирВл
Skank:

Рама Диатон#37 текстолитовая, движки с fpvmodel 2204 2300kv, винты dal5045bn, взлетный вес 520гр. Батареи совсем плохие лион повер 1500 40с, переделанные в 4S. Регули BlueSeries 12a c blheli с калибровкой 1024-1996, старт моторов 1040. Висение по данным с аппы на 1260 примерно.
Напрягает мегя такая тяга. Ставил пропы неубивайки 5040, вроде попроще, но общее мнение что тяга уних совсем никакая оставило осадочек)))

Дмитрий_Архангельск

Народ а кто-нибудь строил или видел 250 коптеры с V-tail? интересно узнать преимущества или недостатки.

craig_dt
lunohod:

вот мои настройки:

Что-то совсем низкие пиды О_о
По дефолту с 4 начинается.