FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Та, что срабатывает после минуты потери связи с ppm вообще не дружит, срабатывает раз в минуту независимо есть связь или нет, летаю я или нет…
Норм такая работает - вставьте её в разрыв между мотором и мозгом: мозг-пищалка-мотор. Стоит вам не летать минуту - пищалка орёт… именно так у меня сделано. одно неудобство - приходится LOS режим активировать при перетыкании батареи каждый раз (у меня 2х режимная пищалка, 1й режим по умолчанию - тест батареи).
www.banggood.com/ru/Matek-Sig…-p-943085.html
Раньше была подключена к выходу cc3d, а теперь воткнул прямо в приёмник.
У вас какой приемник? Она аналогична той, что я покупал и с ppm, когда используется 1 провод работать не будет.
норм такая работает - вставьие её в разрыв между мотором и мозгом: мозг-пищалка-мотор. стоит вам не летать минуту - пищалка орёт.
На любой регуль? Ставил, и раз в минуту она издает писк на доли секунды, независимо летаю я или нет. Причем такой короткий писк даже сложно услышать.
На любой регуль? Ставил, и раз в минуту она издает писк на доли секунды, независимо летаю я или нет.
Вообще такого рода пищалки ориентированы на PWM сигнал. У вас oneshot активирован? А то вон у TJohn7002, все работает без oneshot. Сам же использую пищалку, которая включается от тумблера, но она подключена к выходу приемника. Приемник X8R поддерживает одновременно sbus и PWM выходы на приемнике.
Вообще такого рода пищалки ориентированы на PWM сигнал. У вас oneshot активирован? А то вон у TJohn7002, все работает без oneshot. Сам же использую пищалку, которая включается от тумблера, но она подключена к выходу приемника. Приемник X8R поддерживает одновременно sbus и PWM выходы на приемнике.
Вот о чем я и говорю. Похоже они с ppm не работают. И oneshot у меня включен. Приемник d4r-II. В нем вроде нельзя одновременно ppm+pwm. Вот и спрашиваю - существует ли такая пищалка, которая будет работать с кнопки или от бездействия в моем случае, минуя покупки локатора, тигромаяка и т.п.?
Вот и спрашиваю - существует ли такая пищалка, которая будет работать с кнопки или от бездействия в моем случае, минуя покупки локатора, тигромаяка и т.п.?
А у вас что, cc3d или naze32? И что стоит за прошивка?
Если опенпилот, то можно такую hobbyking.com/…/__14521__HobbyKing_174_Discovery_B…
Вот и спрашиваю - существует ли такая пищалка, которая будет работать с кнопки или от бездействия в моем случае, минуя покупки локатора, тигромаяка и т.п.?
И в cf и в op есть возможность настроить сервовыход на внешние каналы с входящих. Стоит воспользоваться этой функцией (например, выводя значения канала газа) и тогда имеющаяся пищалка будет работать.
И в cf и в op есть возможность настроить сервовыход на внешние каналы с входящих.
Только в CF надо быть аккуратным. Насколько я понял, при активации этой функции, порядок выходов на двигатели изменится.
А у вас что, cc3d или naze32? И что стоит за прошивка?
Если опенпилот, то можно такую www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry_Buzzer.html
cc3d. Прошивка последняя OP. Пищалку не могу купить, т.к. ХК не шлет в Беларусь ничего.
И в cf и в op есть возможность настроить сервовыход на внешние каналы с входящих. Стоит воспользоваться этой функцией (например, выводя значения канала газа) и тогда имеющаяся пищалка будет работать.
Отписал за подробностями в “личные”.
Только в CF надо быть аккуратным. Насколько я понял, при активации этой функции, порядок выходов на двигатели изменится.
Да, выходы на двигатели смещаются на 2 вверх. Кстати, не знаю как сейчас, но в ранних версиях бетафлайта эту “ненужную” функцию удалили, и добиться работы сервовыходов не удалось.
У вас какой приемник? Она аналогична той, что я покупал и с ppm, когда используется 1 провод работать не будет.
У меня X4R-SB. У него один выход SBUS и 3 PWM, причём на них дублируются первые три канала. Есть ещё новая прошивка с поддержкой CPPM, в которой есть SBUS, CPPM и два PWM выхода, связанные с каналами 9 и 10.
Раз речь пошла о пищалках. То у меня вопрос ни кто не пробовал направленную антенну сделать для поиска по FPV.
Да, выходы на двигатели смещаются на 2 вверх. Кстати, не знаю как сейчас, но в ранних версиях бетафлайта эту “ненужную” функцию удалили, и добиться работы сервовыходов не удалось.
У меня на cc3d моторы сместились и пищалка на первом выходе заработала. Но четвёртый мотор никак не мог запуститься, только дёргался при любом положении стика газа.
Я в эти выхи потерял квадрик на поле. После 40 минут поиска, меня осенила идея что тело чутка экранирует сигнал FPV и если отвернуться от квадрика на 180 градусов должна быть помеха. Так и искал по помехе . Пищалку услышал только метров за 15 от квадра. Нужна направленная антенна для поиска.
Я в эти выхи потерял квадрик на поле. После 40 минут поиска, меня осенила идея что тело чутка экранирует сигнал FPV и если отвернуться от квадрика на 180 градусов должна быть помеха. Так и искал по помехе . Пищалку услышал только метров за 15 от квадра. Нужна направленная антенна для поиска.
Знакомая ситуация, так же искал коптер в в поле по уровню RSSI нашел быстро
cc3d. Прошивка последняя OP. Пищалку не могу купить, т.к. ХК не шлет в Беларусь ничего.
Вот написали так написали, а я всю жизнь живу в Беларуси и нормально посылки получаю с ХК, как и все остальные у нас.
Вот написали так написали, а я всю жизнь живу в Беларуси и нормально посылки получаю с ХК, как и все остальные у нас.
Да, извиняюсь. Не туда посмотрел.
Раз речь пошла о пищалках. То у меня вопрос ни кто не пробовал направленную антенну сделать для поиска по FPV.
rcopen.com/forum/f90/topic295913/5726
Собственно про девайс: rcopen.com/forum/f90/topic295913/5670
То у меня вопрос ни кто не пробовал направленную антенну сделать для поиска по FPV.
Кстати, а я обычный клевер использовал.
Упал в траву - сигнала видео нет. Но направление примерно известно.
Пошёл в район падения, взяв с собой приёмник, батарейку и шлем. Видео постепенно начало появляться. И я начал направлять макушкой клевера в разные стороны, где больше всего помех словил, туда и пошёл. Ну и нашёл, довольно быстро. Правда, пришлось чуть моторами пискнуть, когда был совсем рядом.
Собственно про девайс:
Не совсем коррректно сравнивать китайскую пищалку за 2$ с самодельным Diversity приёмником, у которого только Helix антенна стоит минимум 5$.
А так да- если есть индикация силы сигнала в видеоприёмнике - можно спокойно им пользоваться, вполне реально даже с клеверами, экранируя сигнал своеим телом - сам так искал, сократил локацию до 5х5м и потом уже нашёл.
p.s. кто-то хак постил недавно - самую обычную пищалку на батарею можно использовать в качестве поисковой, если сигнал с одного из PWM каналов (приёмника\контроллера) вывести на 2S канал пищалки. Идея в том, что 5V - меньше, чем 2S напряжение, но достаточно для её включения => она включится и заорёт при высоком уровне в этом канале) p.s. я это не проверял
Идея в том, что 5V - меньше, чем 2S напряжение, но достаточно для её включения => она включится и заорёт при высоком уровне в этом канале) p.s. я это не проверял
Если между выходами процессора и пинами стоят резисторы - или не будет работать, или будет очень тихо. Если нет то может не хватить нагрузочной способности порта. Тогда стоит как-то завести основной питание на пищалку, а сигнал уже подавать на канал первой банки.
Все методы поиска пищалками и направленными антеннами (пусть даже своим телом экранируя) работают отлично, пока батарея не отвалится в полете (что иногда все-же случается). А вот когда это происходит после хорошего краша метрах в 200 от тебя, то поможет только автономный инструмент поиска, будь то локатор или тигромух или какие-то другие автономные поисковики.
З.Ы. “Метод бабушки” тоже помог мне найти разбившийся в дребезги квадрик, правда 330 размера ))