FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Сергей_Уж

Для своего времени Юлиан сделал передовое суперовое видео, за год все сильно изменилось.
Единственная моя претензия к Юлиану это на его фото какой то странный квадрик и явно не 250 размера 😃

Кариёзный_монстр
cezarepicentr:

Слабые? на 4S ? Дорогие 9.90?

Именно, слабые даже на 4s и дорогие. Я за 9.99 купил 2206 2250 кв. В описании твоего видео не написано ни слова о том, что комплектация уже не актуальна. Я собирал квадр в конце лета и послушав тебя купил за 10 $ 1806 2300кв с фпвмоделс. Движки прекрасные, только за эту сумму я мог купить 2205/2206. В результате сейчас у меня есть 5 ненужных мне 1806.

PlazmX
cezarepicentr:

Слабые? на 4S ? Дорогие 9.90? До сих пор квадр гоняет,и убил только один мотор об стену. Год назад лучше разве что кобры предлагали по 28у.е за штуку…

Поддерживаю! Я летаю на 1806 почти весь сезон, отлично себя показывали на 3s и теперь отважно гоняют на 4s. Разбил за это время всего пару, и то от таких ударов мало что бы выжило. Ну а плохому танцору … =)

Кариёзный_монстр:

В описании твоего видео не написано ни слова о том, что комплектация уже не актуальна.

А у людей должна голова на плечах быть. Никто не заставляет под копирку делать.

wanted212

Можно прошивать esc с подключенным к нему мотором? С мотором/esc ничего не случиться?

PlazmX
wanted212:

Можно прошивать esc с подключенным к нему мотором? С мотором/esc ничего не случиться?

Я DYS SN20 прошивал по сервопроводу, проблем не было. EMAX 12A прошивал через UART тоже проблем не было.

lunohod
wanted212:

Пропеллер только надо снять.

lokanaft
wanted212:

esc с подключенным к нему мотором

Я лично даже и не включаю их без моторов никогда

Пришла Skyplus L28-P - задержки вообще нет, иногда только проскакивает 50, но это из за подлагивания секундомера этого:

cezarepicentr
Кариёзный_монстр:

В описании твоего видео не написано ни слова о том, что комплектация уже не актуальна

Видео было про то как собрать квадрокоптер,и настроить. Еще раз повторяю,на то время это была самая не дорогая и удачная комплектация,даже кто то посмеялся в этой ветке что я буду использовать 4S,и были споры на счет этого.На сегодня все летают на 4-ех банках. Кстати сейчас занимаюсь съемкой новой сборки на 250-той раме,чтоб соответствовала всем современным канонам.
Если вы считаете что из за меня и вашей некомпетентности вы пострадали финансово,пишите жалобы в личку с просьбами вам их возместить…

Jade_Penetrate
Кариёзный_монстр:

Именно, слабые даже на 4s и дорогие.

Да зря вы так, дисы на 4s развивают хорошую скорость, и тяги имеют прилично. Момента для тяжелых пропеллеров - да, маловато, но на то у них и меньший статор. На даты видео и комментарии всегда нужно смотреть.

lokanaft:

Пришла Skyplus L28-P - задержки вообще нет, иногда только проскакивает 50, но это из за подлагивания секундомера этого:

Это PZ0420M или с чипом как в effio? Задержка то есть, просто этими средствами невозможно ее измерить, но можно судить что она достаточно мала.

cezarepicentr
Jade_Penetrate:

Да зря вы так, дисы на 4s развивают хорошую скорость, и тяги имеют прилично. Момента для тяжелых пропеллеров - да, маловато, но на то у них и меньший статор. На даты видео и комментарии всегда нужно смотреть.

Да я вообще бы не сказал что сетап на 1806 как то сильно устарел.Не бить же новичкам моторки за 18-25 у.е И тем более я не уверен что новичок справится с диким аппаратом на моторах 2207.

-Ладно не будем засирать тему… Дайте плиз сыль на файлик для 3D принтера,защиту моторов на лучи ZMR250 под моторы 22Х.Не могу найти что то 😦

craig_dt
cezarepicentr:

Дайте плиз сыль на файлик для 3D принтера

Пробка от бутылки 😃

Maxim_Droy
cezarepicentr:

Дайте плиз сыль на файлик для 3D принтера,защиту моторов на лучи ZMR250

Поменьше: www.thingiverse.com/thing:563190
Побольше: www.thingiverse.com/thing:984836

Подскажите, я только недавно заметил, что в аккумах (в моем случае 3s) больше всего проседает первая банка. Причем, обычно, существеннее, чем остальные две. Логические я это объяснить могу, но нормально ли это или дело в производителе / слишком глубокой разрядке?

lokanaft
Jade_Penetrate:

Это PZ0420M

Да, она. Ну а как ещё измерять? Это я пробовал через передатчик и приёмник ещё, не напрямую.

Maxim_Droy:

больше всего проседает первая банка … нормально ли это

Ненормально

cezarepicentr
Jade_Penetrate:

Это PZ0420M или с чипом как в effio?

Задержка больше у варианта с чипом еффио?

wanted212
cezarepicentr:

Эффио тут вообще не советуют для быстрых миников, якобы у нее задержка 100мс.

NetWood
cezarepicentr:

Вот один из тестов, где это очень хорошо видно на 0:25.

Были еще тесты на ветке со съемкой секундомера на мобильнике…
И вот этот годный: Effio - mobuis - HAD

MrRusan1
Maxim_Droy:

я только недавно заметил, что в аккумах (в моем случае 3s) больше всего проседает первая банка.

У меня было такое что во всех аккумах одна и та же банка по счёту проседает больше чем остальные , это если замерять пищалкой на коптере . Короче пищалка у меня имела большую погрешность и показывала неправильно , другими пищалками когда пользовался то нормально у меня с банками оказалось .

Maxim_Droy
MrRusan1:

У меня было такое что во всех аккумах одна и та же банка по счёту проседает больше чем остальные , это если замерять пищалкой на коптере . Короче пищалка у меня имела большую погрешность и показывала неправильно , другими пищалками когда пользовался то нормально у меня с банками оказалось .

Я проверяю на зарядке (imax)